Соленые лимоны
Содержание:
- Огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 3 литровую банку
- Как приготовить соленые лимоны, рецепты
- Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине*
- Выбор и подготовка основных ингредиентов
- Приготовление консервированных лимонов с солью:
- Применение
- Как применять в медицинских целях?
- Чистка кишечника соленой водой
- Соль для похудения — домашние рецепты
- Быстрый рецепт лимонов с солью
- Суть процедуры
- Курица по-мароккански с солеными лимонами
- Упражнения
- Марокканские пресервы
Огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 3 литровую банку
Самый распространённый формат для хранения огурцов – трёхлитровая банка. Особенно это актуально для большой семьи, ну или жарких поклонников этой консервации.
Понадобится:
- Огурцы – 1,6 кг.
- Лаврушка – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
- Веточка укропа.
- Листья вишни и смородины – по 1 шт.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Душистый перец – 3 шт.
- Вода – полтора литра.
- Соль – 2 ложки.
- Лимонная кислота – маленькая ложечка с чуть заметной горкой.
- Сахарный песок – 4 ложки.
Приготовление:
- Замочите огурцы на некоторое время, после тщательно вымойте их, отрежьте кончики.
- В чистую банку на дно уложите листочки смороды, вишни, лаврушки. Закиньте горошки перцев. Добавьте веточку укропа и, если есть желание, другие травки.
- Нарежьте соломкой болгарский перец, а чеснок кружочками.
- Сложите перец с чесноком на донышко банки, а сверху плотно утрамбуйте огурцы.
- Вскипятите воду, налейте её в огурцы, подержав около 15 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю.
- Добавьте к слитой жидкости соль с сахаром, закипятите её, поварите 5 минут. Проследите, чтобы специи полностью растворились.
- Получившийся рассол залейте обратно в банку к огурчикам, всыпьте лимонную кислоту.
- Закатайте или закройте крышки, поставьте баночки на них. Укутайте заготовки одеялом, дайте им остыть. Непременно проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.
Как приготовить соленые лимоны, рецепты
Соленые лимоны по-мароккански
Рецепт соления не сложный, однако, попробовать продукт можно будет только через месяц.
1. Нужно взять лимоны (количество не имеет значения, главное, правильно рассчитать тару), хорошо помыть под их проточной водой, ведь использоваться они будут с кожурой.
2. Сделать надрезы вдоль лимон на 2/3, затем перевернуть его и с другой стороны сделать такой же надрез перпендикулярно первому.
3. Взять соль, лучше морскую, и в каждый надрез положить по чайной ложке, уложить плотно в банки (предварительно пастеризованные) сверху еще посыпать солью и плотно закрыть. В соль можно добавить специй, но так как это экзотическая консервация, то и приправы должными быть такие.
4. Поставить банку в прохладное место. Через 1-2 суток нужно посмотреть, что бы сок покрыл все лимоны, если этого не произошло, нужно долить до горлышка банки выжатый сок 2-3 лимонов.
Стоит помнить, что готовы они будут недели через 4-5. Желательно периодически банку переворачивать. После истечения этого срока банку можно герметически закрыть, в таком случае ее можно хранить где угодно, но если она открыта, то лучше ее поставить в холодильник.
Храниться лимоны могут до года. В таком виде в пищу лимоны, как правило, не употребляют, а добавляют к разным блюдам из рыбы, мяса, риса и салатам.
Рецепт лимонов с солью по-израильски
В Израиле тоже солят лимоны, но там они являются не только добавкой к различным блюдам, но и самостоятельной закуской. Рецепт их таков:
1. Необходимо взять 600 грамм лимонов, порезать их на колечки не более 0,5 см.
2. В отдельной посуде смешать 3 столовых ложки соли, желательно крупной, 0,5 ст. ложки паприки сладкой, 1 перец острый ( если не любите острое, можно от него отказаться или взять половину), 1 чайную ложку сахара.
3. Со всех сторон обмакнуть лимон в смесь и плотно уложить в банку, предварительно подвергнув ее стерилизации, так, что бы сок полностью лимоны. Если этого не произошло, нужно долить еще сока.
4. В конце добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и закрыть крышкой. Оставить их в прохладном месте приблизительно на полторы недели, затем переместить в холодильник недели на две. После этого соленые лимоны готовы к употреблению.
Соленые лимоны по-итальянски
Существует еще рецепт лимонов по-итальянски с солью. Приготовить его просто, и он мало отличается от предыдущего.
Нарезанные кольца лимонов с двух сторон нужно обмакнуть в соль и уложить в банку, пересыпая перцем Чили.
Когда емкость наполнится на ¾ части, долить лимонным соком и в самом конце влить несколько ложек растительного масла. Готовность проверяется по кожице, она должна стать полупрозрачной.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Это изысканное блюдо поможет придать пикантный экзотический вкус многим, привычным блюдам. Такая закуска удивит любого гостя.
Автор домашней заготовки: Бейник Анастасия
Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине*
Ингредиенты: 1 большая луковица 2 больших головки чеснока 800 г баранины 2 соленых лимона 2 ст.л оливкового (подсолнечного) масла 1 кофейная ложка молотой куркумы 1 кофейная ложка молотого кориандра 1 кофейная ложка зерен кориандра 1 щепотка корицы 1 кофейная ложка смеси 5-х перцев (продаётся готовая смесь) 300 мл мясного бульона 1 небольшая баночка зеленых оливок (125-150 г) 1 пучок кинзы.
Процесс приготовления: Лук, чеснок очистить, порезать кубиками. Баранину порезать на кусочки. Лимоны промыть, разделить на 4 части. Масло разогреть в тажине, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа. Добавить дольки лимонов (предварительно промыть от соли), потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут. Посыпать кориандром. Подавать с кус-кусом. Вкусно:)!
Ещё солёные лимоны можно заготовить так:
Ингредиенты такие же как со специями (рецепт выше), только добавить пару маленьких перчиков на одну банку. Банки в данном случае поллитровые, поэтому лимоны покупаются самые мелкие..в банку помещается до 5 штук . Соль брать самую крупную морскую,примерно полстакана ~ 125 грамм, лаврового листа не жалеть, гвоздики добавить. Лимоны резать крест накрест, недорезая до конца….уложить в банки….содержимое залить горячей кипяченой водой, плотненько закрыть крышкой.
После засолки можно себя побаловать стопочкой мартини! __________________________________________________________________________
Рассол от лимонов вкусно добавлять в первые,вторые блюда,салаты….прекрасно начинить курицу и в духовку- на 1 курицу 2 лимона.
Вообщем хочу добавить,что 3-4 баночки солёных лимонов в холодильнике должны быть!
___________________________________________________________________
Перед употреблением промыть от соли.
Имейте ввиду: Солите пищу в меру после добавления лимонов ,особенно если это касается салатов.
____________________________________________________________________
* Таджин или тажин (кабильск. taǧin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.
____________________________________________________________________
А это Вам как бонус:
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Начнем с огурцов. Они должны быть засолочных сортов, длиной не более 3 см. Цвет плода – от нежного зеленого до насыщенного. Не должно быть гнили и сухости. Пораженные насекомыми места не срезайте, такие огурцы вообще не годятся для засолки. Не подойдут и слишком толстые плоды. Вероятнее всего у них будут крупные семечки, что нежелательно.
Подготовка овощей к консервированию выглядит следующим образом:
- Налейте в таз ледяную воду и опустите туда свежесобранные огурцы. Процесс вымачивания длится от 2 до 8 часов. Периодически меняйте воду или добавляйте ледяные кубики.
- Вымоченные плоды хорошо промойте под проточной прохладной водой, можно со щеткой. Не используйте нож для очищения кожуры.
- Срежьте кончики с обеих сторон.
Что касается лимона, главное, чтобы его цедра была целой и равномерно окрашенной. Его достаточно хорошо вымыть, обтереть полотенцем и при резке удалить семена.
Приготовление консервированных лимонов с солью:
Подготавливаем плоды лимона, стерилизуем банки и кладем специи.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Кладем лимон в миску. Промываем его под проточной водой и замачиваем в ней же на 30 минут, для того чтобы из шкурки вышла горечь.
После этого, берем вымоченные лимоны поочередно в руки и при помощи ножа делаем на одной из сторон лимона надрезы. Сначала параллельно потом перпендикулярно, простыми словами крест, накрест. Получился лимон – цветок, его сердцевину мы и будем фаршировать.
Пока замачивается лимон простерилизуем банки. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 литровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут.
Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Стерилизованные крышки оставляем в кипятке.
В каждую стерильные банку кладем 2 зерна кориандра, 2 зерна черного перца, 2 листика лавра и 1 маленький острый перчик чили.
Берем подготовленные лимоны и фаршируем их 1 чайной ложкой соли, кто любит солоней может класть соли больше.
Начиненные лимоны укладываем чистыми руками в банку и легонько придавливаем, для того чтобы с них пошел сок.
Не давите лимоны сильно, потому что они могут потерять свою форму и упругость.
Готовим водяную баню.
Банки с лимонами накрываем стерилизованными крышками, которые достаем с чайника при помощи щипцов для консервирования. И даем лимонам, настоятся с солью примерно 30 минут. За это время они пустят сок, который полностью покроет фаршированные плоды доверху. Пока отстаиваются лимоны, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее проточную воду и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Опускаем в холодную воду банки с лимонами и специями. Воды должно быть на два пальца ниже горлышка банки. Кипятим банки в течение 15 минут и вытаскиваем их при помощи специальных щипцов для подъема банок вместе с крышками. Берем ключ для консервирования и закручиваем крышку на банке. У каждой хозяйке ключ индивидуален, поэтому процесс закупоривания банки зависит только от вашего ключа для консервации. Крышка должна плотно прилегать к поверхности банки, чтобы в нее не попадал воздух. Готовые банки переворачиваем горлышком вниз и ставим под шерстяное одеяло, пока они полностью не остынут, примерно на 1 сутки. Готовые баночки с лимоном ставим в кладовку или погреб.
Подаем консервированные лимоны с солью.
Консервированные лимоны с солью подаются на тарелке под рюмочку водки или текилы. Такой лимон очень хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. Также его можно использовать в приготовлении различных соусов и маринадов. Часто с таким лимоном готовят различные сырные закуски, используют для запекания мясных и рыбных пирогов. Лимон с солью получается остренький и очень пряный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Лимон можно не фаршировать, а класть целыми в банки, предварительно сделав в нем пару дырочек с помощью вилки или ножа.
– − Вы можете сделать ваш лимон более ароматным, добавив к нему пару зерен душистого перца и 5 грамм ванили (на кончике ножа). И также вы можете сделать лимон менее острым, если положите меньше специй и полностью откажетесь от перца чили.
– − Если ваш лимон пустил мало сока, и он не полностью накрывает плоды, можете добавить в банку обычного лимонного сока или немного кипяченой чистой дистиллированной воды.
Применение
Раствор пьют утром, перед едой, по 400 мл. Для сладости добавляют мед или немного сахара. При похудении пьют чистый раствор. Если для очищения используют ферментированные цитрусовые, их едят перед приемом пищи по несколько долек или выдавливают 30 г сока.
После нескольких стаканов раствора начинаются позывы к дефекации. Это свидетельствует о работе средства, при которой из организма выводятся вредные вещества. Пить соляной раствор требуется, пока из организма не начнет выходить чистая вода.
По мнению медицинских экспертов, 95% всех случаев раковых клеток живут в кислой среде. Также было обнаружено, что рак не может выжить в щелочной среде с рН =7,36 или более.
Это означает, что если у вас кислая среда в организме — риск развития рака намного выше! И не только рак, но и ряд других серьезных заболеваний, таких как остеопороз, диабет, болезни сердца и многие другие хронические заболевания, возникают в кислой среде.
Рецепт очень прост и вам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить эту воду.
Подщелачивающая вода значительно улучшает состояние вашего здоровья
Эта вода имеет более высокий уровень рН, чем обычная питьевая вода, и многие полагают, что она может нейтрализовать кислоту в организме. Нормальная питьевая вода, как правило, с нейтральным рН 7, в то время как вода обычно имеет рН = 8-9.
Приготовление:
- В стеклянную банку, наполненную очищенной водой, добавьте ломтики лимона, но не выжимая сок, и добавьте гималайскую соль.
- Накройте банку и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Приготовление:
Пейте 3 стакана щелочной воды первым делом утром на пустой желудок.
Организм человек – совершенная система, но и тут не обходится без «поломок», которые могут возникать из-за некачественной пищи или воды, стрессов или заболеваний, вредных привычек и много другого. Это вызывает боли, тяжесть, замедление обмена веществ, поэтому необходимо регулярно проводить очищение кишечника для профилактики плохого самочувствия или заболеваний. В аптеках найдется множество препаратов для чистки кишечника или всего организма, но оздоровиться можно с помощью народных методов, которые будут безвреднее и дешевле.
Как применять в медицинских целях?
Препараты, которые изготавливаются на основе лимона, оказывают противомикробное, общеукрепляющее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
Для иммунитета
Существует хороший рецепт, который помогает укрепить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
-
курага – 200 г;
- лимон – 1 шт;
- грецкий орех – 200 г;
- изюм – 200 г;
- мед.
Ход работы:
- Все ингредиенты нужно измельчить при помощи мясорубки.
- Переложить их в стеклянную банку и залить медом.
Хранить целебную смесь необходимо в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке 2-3 раза вдень до еды. Детская дозировка – по одной чайной ложке.
От простуды
Чай с имбирем
При проявлении первых признаков простуды полезно пить чай с лимоном и имбирем. Для его приготовления нужно нарезать кусочками имбирь и лимон и залить их кипятком. Затем следует потомить смесь на медленном огне около пяти минут. Пить напиток нужно мелкими глотками в теплом виде.
Далее видео с процессом приготовления чая с имбирем и лимоном от простуды:
Лечебная смесь при простуде и гриппе
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт;
- мед – 2 ст.л;
- масло слив. – 100 г.
Ход работы:
- Хорошо помыть лимон и окунуть в кипяток на 1-2 минуты.
- Измельчить его при помощи мясорубки.
- Добавить к массе сливочное масло и мед.
Получившуюся лекарственную смесь нужно намазывать на хлеб и употреблять с теплым чаем или настоем шиповника, не менее шести-семи раз в сутки.
При похудении
Свойства лимона активно используются для похудения. Вода с лимонным соком препятствует всасыванию жиров, а также помогает их расщеплять и выводить из организма. Для приготовления потребуется:
- кипяченая вода – 250 мл;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Теплую воду и лимонный сок смешивают и выпивают готовую порцию за один прием. В течение целого дня можно употреблять такой напиток 6-8 раз.
Для очищения крови
Лимон способствует укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности, а также очищению от холестерина. Для очищения крови используется лимон в сочетании с чесноком. Для приготовления лечебного средства понадобиться:
- лимон – 4 шт;
- чеснок – 3 гол.
Ход работы:
- Лимон помыть и обсушить. Чеснок почистить.
- Измельчить их при помощи мясорубки, при этом лимон перемалывается вместе с кожурой.
- Получившуюся смесь переложить в стеклянную банку и залить теплой кипяченой водой (не горячей).
Настаивать около трех дней, после чего процедить и хранить в холодильнике. Пить по одной столовой ложке три раза вдень.
Далее информативное и наглядное видео с рецептом приготовления настойки из лимона и чеснока:
Чистка кишечника соленой водой
Придуман этот метод индийскими йогами, славящимися своим долголетием, крепким здоровьем и неугасающей силой. Суть чистки кишечника соленой водой в том, что она не всасывается в отделах кишечника, а проходит через них, захватывая за собой шлаки, токсические отложения или давно залежавшиеся остатки еды. Таким образом проходит очищение всего ЖКТ.
Также благодаря воде с солью можно избавиться от отеков, хотя многие считают, что эта приправа, наоборот, вызывает их. Отчасти это правда, но выпивая соляной раствор, а не поедая приправленную пищу, действительно можно избавиться от лишней воды. Оказавшись в кишечнике, вода с солью вызывает физическую реакцию – осмос. Осмос – это перемещение воды из мест с малой концентрацией веществ в ней в области с большей частью растворенных частичек. То есть организм сам пытается разбавить соленую жидкость, отдавая лишнюю влагу.
Читать также Выращивание винограда в перми
Соль для похудения — домашние рецепты
Тот же процесс лежит в основе получения вина, различных молочнокислых продуктов кефира, йогурта и т. Так как же происходит изменение вкуса и запах лимона?
На поверхности лимона живет множество микроорганизмов : молочнокислые бактерии, грибки, гнилостные микробы. Она убивает патогенные микробы, оставляя только нужных, которые начинают производить целый комплекс полезных веществ: молочную кислоту, аминокислоты, некоторые витамины, питательные вещества.
Необходимым условием протекания этого процесса является отсутствие кислорода и солнечного света. На выходе получается продукт, который не только сохранивший витамины и полезные вещества, но и обогатившийся ими.
Быстрый рецепт лимонов с солью
Чаще всего попробовать кислые плоды с солью можно через несколько дней или даже месяцев. Но если хочется экзотики прямо сейчас, то можно воспользоваться таким рецептом. Нужны такие ингредиенты:
- лимоны;
- крупная соль;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- корица;
- черный перец горошком.
Правила соления:
- Тщательно промытые и обсушенные плоды нарезать крупными кусками.
- Сложить в широкую миску.
- Обильно посыпать крупной солью, добавить лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца.
- Содержимое хорошо перемешать.
- Переложить в стерильную банку или пластиковый контейнер, добавить палочку корицы.
- Закрыть емкость и убрать на 8 часов в холодильник.
- Утром заготовка будет готова.
Внимание! Но лучше всего вкус лимонов с солью проявится через 24 часа
Лимоны сухой засолки
Есть еще один интересный способ засолки экзотического блюда. По рецепту необходимы:
- цитрусы – 7 шт.;
- крупная поваренная соль – ½ ст.;
- тмин – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- черный перец горошком – 0,1 л.
Как солить:
- Плоды тщательно промыть щеткой, чтобы удалить из пор малейшие загрязнения, обдать кипятком и высушить тканевой салфеткой.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
- Сложить в емкость с кипящей водой цитрусы и варить, пока кожура не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с плиты, остудить в ней лимоны.
- Через 4 часа отжать лишнюю воду, сделать на каждом лимоне глубокий, но не сквозной крестообразный надрез.
- В миске смешать соль, паприку, перец, тмин.
- Полученной смесью заполнить надрезы в лимонах.
- Сложить плоды в стерильную емкость, всыпать остальную соль со специями.
- После укупоривания убрать в прохладное темное место.
- Экзотическое блюдо будет готово через 30 дней. Срок хранения соленых цитрусов – около 2 лет.
Суть процедуры
Очищение проводится следующим образом: заранее готовится раствор с соленой водой и лимоном (последний ингредиент не является обязательным, но он намного усиливает эффект). С утра натощак выпивается стакан раствора, после чего выполняется ряд простых упражнений. Потом снова необходимо выпить воду с солью и сделать упражнения и так далее пока раствор не закончится.
Процесс очищения
После некоторого количества (чаще всего 5-6) стаканов появляются позывы к дефекации, во время которой выводится все лишнее из организма. После этого необходимо продолжать делать упражнения и пить раствор с солью и лимоном, пока из кишечника не начнет выходить абсолютно чистая вода. Когда это начало происходить, процедуру можно заканчивать.
Не рекомендуется использовать туалетную бумагу после дефекаций, ведь анальное отверстие раздражается соленой водой, а грубая бумага за несколько раз еще больше усугубит ситуацию. Лучше очищать задний проход с помощью теплой воды, а когда процедура закончится – смазать его детским кремом.
Действия после чистки
Очищение соленой водой займет до 2 часов (зависит от степени загрязнения организма). Уйдет на процедуру 10-15 стаканов соленой воды, но стоит помнить, что нельзя выпивать более 3,5 л раствора за один раз! После чистки необходимо восстановить водный баланс и успокоить кишечник. Делается это с помощью соленой воды, но теперь после ее употребления вызвать рвоту.
После этого выпейте несколько стаканов уже пресной жидкости (можно добавить ч. л. сока лимона), сходите в душ, смажьте анальное отверстие детским кремом и прилягте отдохнуть. Спустя 1,5-2 часа можно завтракать, но лучше в этот день поголодать, а на следующий выбрать легкое питание (каши на воде, вареное или печеное мясо или рыба, овощи, фрукты).
Очищение организма водой с солью и лимоном – не самая приятная процедура, но позитивный эффект от нее стоит всех усилий, ведь уже на следующий день будет ощущение легкости и чистоты.
Приготовление раствора
Тут нет ничего сложно. Купить в магазине 5 литров чистой воды (лучше не пользоваться той, что течет в кране, ведь в ней присутствует множество бактерий и примесей). Перелейте 3 литра в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте ей прокипеть 5 минут, а потом снимите с огня. Потом добавьте три ст. л. поваренной или морской соли без горки, после этого влейте 300 мл лимонного сока. Все тщательно перемещайте, дайте раствору остыть до 38-40 градусов. После этого можно проводить очищение.
Курица по-мароккански с солеными лимонами
Ингредиенты: 1 большая курица 1 ч. л. молотой куркумы 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотого тмина 4 зубчика чеснока, измельченных 1 головка репчатого лука (тертая или измельченная) 2 куриных печени 1 ст. л. оливкового масла 300 мл воды щепотка волокон шафрана 1 соленый лимон 120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата) соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления: С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины) . Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.
Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы) , полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.
Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст. л. горячей воды (использовать волокна – по желанию) . Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.
Упражнения
Индийская йога предлагает использовать для очищения кишечника специальные упражнения. Именно они ускоряют процесс прохождения солёной воды по организму, вызывая активное выведение токсинов и шлаков. Каждое упражнение нужно выполнить по 4 раза для каждой стороны тела.
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
Упражнение 1
p, blockquote 43,0,0,0,0 –>
Солевой раствор проходит путь из желудка — в двенадцатиперстную кишку — в тонкий кишечник.
p, blockquote 44,0,0,0,0 –>
- Встать прямо, ноги расставить как можно шире.
- Руки приподнять вверх, ладони развернуть, пальцы переплести.
- В таком положении подпрыгивать на одном месте около 30 сек.
- Сделать энергичные наклоны в разные стороны.
Упражнение 2
p, blockquote 45,0,0,0,0 –>
Облегчает процесс прохождения жидкости по тонкому кишечнику.
p, blockquote 46,0,0,0,0 –>
- Встать прямо.
- Одну руку выпрямить параллельно полу, другую — разместить у ключицы поднятой руки.
- Вытянутую руку отвести как можно дальше, корпус поворачивать вслед за рукой.
- Во время поворотов не двигать тазом и ногами.
- Принять исходное состояние, поменять руки и повторить.
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
Упражнение 3
p, blockquote 48,0,0,1,0 –>
Происходит ускорение движения раствора.
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
- Лечь на живот.
- Руками и пальцами ног упереться в пол.
- Поднять корпус, оторвать бёдра от пола.
- Повернуть верхнюю часть корпуса, словно хотите посмотреть назад. При этом бёдра и корпус — неподвижны.
- Выполнять поочерёдно для каждой стороны.
Упражнение 4
p, blockquote 50,0,0,0,0 –>
Обеспечивает процесс очищения толстой кишки.
p, blockquote 51,0,0,0,0 –>
Расставив ступни, присесть на корточки.
Пятки расположить по внешним сторонам бёдер.
Ладони положить на колени.
Опустить левое колено, повернув голову и туловище вправо.
Правое бедро прижать к животу рукой, слегка придавить им брюшную область.
Важно начинать упражнение именно с левого бедра.
p, blockquote 52,0,0,0,0 –>
Последовательность упражнений в данном комплексе менять нельзя.
p, blockquote 53,0,0,0,0 –>
p, blockquote 54,0,0,0,0 –>
Марокканские пресервы
Для африканцев лимоны так же привычны, как для нас яблоки и груши. Чтобы сохранить большой урожай плодов, местные жители издавна используют популярный способ консервации – засолку. Со временем эти продукты стали применять в кулинарии как оригинальный компонент самых разных национальных блюд. Чтобы приготовить настоящие соленые лимоны по-мароккански, обязательно понадобятся: свежие плоды цитрусовых и соль из расчета по 2 чайные ложки на каждый лимон.
Готовятся соленые лимоны по-мароккански следующим образом:
- Сначала нужно простерилизовать стеклянные банки.
- Тщательно вымыть лимоны под проточной водой.
- Каждый плод острым ножиком разделить на 4 дольки, оставляя нижнюю его часть нетронутой примерно на сантиметр.
- Внутрь каждого лимона засыпать соль.
- Плоды плотно уложить в банки.
- Емкости укупорить и поставить в теплое темное место. Лимоны сразу начнут пускать сок. Назавтра нужно проверить состояние продуктов и, вскрыв крышки, убедиться, что жидкость заполнила все свободное пространство. В противном случае может появиться плесень.
Через месяц банки можно вскрывать и наслаждаться необыкновенным вкусом ароматных цитрусов.