Когда начинают нестись индюшки биг 6

Особенности кормления бройлеров

Чтобы цыплята быстро набрали вес, их кормят в соответствии со схемой, включающей:

  • престарт;
  • старт;
  • откорм;
  • финиш.

Для откорма используют комбикорм, но для оптимального роста и развития бройлерам необходимы и другие виды корма. Количество и качество их зависят от возраста куриц и времени кормления (желудок цыплят не способен усвоить грубые корма, а взрослым особям будет недостаточно кормов, предназначенных исключительно для птенцов).

Среднесуточный прирост веса в разные периоды кормления можно узнать из нижеприведенной таблицы:

Возраст в днях Престарт: 0-5

Старт: 6-18

Откорм: 19-37

Финиш: 39-43

Прибавка в весе в день (г) Престарт: 15

Старт: 33

Откорм: 55

Финиш: 57

Количество корма в день (г) Престарт: 15-21

Старт: 25-89

Откорм: 94-129

Финиш: 161-168

Цыплятам в возрасте до 10 дней скармливают просеянную крупку или микрогранулы, начиная с 10 и до 25 дня жизни, цыплят кормят россыпью грубого помола и гранулами, диаметром до 3.5 мм, месячных цыплят и взрослых бройлеров кормят аналогичными кормами, но диаметр гранул увеличивается.

Возможные проблемы

Иногда наседка бросает гнездо в середине цикла. Тому может быть несколько причин:

  • самочку сманивает на прогулку индюк;
  • в гнезде птице некомфортно — сырая подстилка, донимают паразиты, слишком жарко;
  • вблизи гнезда индейке не поставили еду и воду, из-за чего самочка вынуждена надолго покидать кладку;
  • индивидуальные особенности птицы.

Как правило, большинство индюшек неплохо насиживают, но заботливые мамаши ценятся высоко. Хорошая наседка, даже когда перестает сама нестись, может выводить птенцов не только индюков, но и кур, цесарок и даже уток.

Часто индюшки не несутся в самый разгар сезона, причины тому могут быть следующие:

  • слишком жарко или холодно (выше +30 градусов или ниже +10);
  • продолжительность светового дня в птичнике меньше 12 часов;
  • птица заражена паразитами;
  • в помещении сыро, плохая вентиляция;
  • в стаде слишком много самцов и они утомляют индюшек ухаживаниями.

При высоком уровне стресса и скученности (на 1 кв. пола приходится больше 1 птицы) индюки тоже приостанавливают яйцекладку.

Качество и количество яиц

Индюшачье яйцо по размеру больше, чем куриное. Оно весит от 70-ти до 100 граммов. Скорлупа яйца пятнистая, у молодых индеек она светлее, чем у старых. Форму яйцо имеет овальную, с заостренным концом. По своим питательным качествам оно превосходит куриное. Но, поскольку индейка несется нерегулярно и мало, в промышленных масштабах (и даже в частных хозяйствах) яйцо не считается основной продукцией.

Сколько яиц несет индюшка? Этот показатель зависит, в первую очередь, от породы. Влияют на яйценоскость кормление, условия содержания. Индейки в молодом возрасте несутся лучше, чем в зрелом. В среднем за сезон индейка откладывать 50-60 яичек. Некоторые породы несут больше, до 75-78 штук в сезон, и 120-140 яичек в год. Особо плодовитые индейки способны нести 160 и даже 220 яиц в год. Сейчас промышленные селекционеры работают над улучшением яйценоскости, чтобы использовать для продажи не только мясо индюков, но и яйцо.

Уход за наседкой в период насиживания

Гипертрофированное материнское чувство этих птиц иногда доходит до крайности. Наседка может днями не вставать с гнезда, отказавшись от еды и питья. В таком случае птицеводу необходимо самому поместить заботливую мамочку рядом с поильником и кормом.


В кормушке всегда должны быть свежие овощи. В рационе обязательно наличие простокваши, творога, пророщенных злаков. Следует постоянно менять воду в поильнике, а также оборудовать песочницу-купальню.

Для того чтобы индейка находилась в хорошей форме, а изнуряющее круглосуточное высиживание не сказалось на её здоровье, каждый день птице необходимы прогулки.

Использование инкубатора

Чтобы получить максимальную пользу от разведения, нужно стремиться к получению как можно большего потомства, а это напрямую зависит от яйценоскости индюшек и от того, когда начинают нестись индюшки в домашних условиях. Можно, конечно, пользоваться домашним инкубатором, купив нужное количество оплодотворенных яиц индейки у фермера.

Перед тем, как начинать закладку индюшиных яиц в инкубатор, желательно провести овоскопирование, чтобы уж наверняка вывести качественное потомство. Яйца даже с крохотными трещинами для закладки не подойдут, в них могут проникнуть бактерии и заразить остальные яйца. Овоскоп поможет обнаружить малейшие отклонения. После вылупления индюшата должны обсохнуть, а уж потом их можно вынуть из инкубатора и посадить в короб с лампочкой.

Галерея: породы индюков (25 фото)

Определение пола птицы в стадии яйца

Начинающие птицеводы задаются вопросом: как определить, кто вылупится из яйца – индюк или индюшка? А птицеводы с опытом знают народный способ: если яйцо круглое, будет индюшка; если остроконечное – индюк. При использовании инкубатора можно самостоятельно регулировать количество самок и самцов

Особенно это важно при выращивании птицы в домашних условиях для забоя, так как у самцов вес гораздо больше, чем у самочек

Советы неопытным птицеводам

Тем, кто только начинает заниматься разведением индюков, пригодятся несколько советов, как обращаться с индюшатами:

  1. В первые пять дней очень важен температурный режим – не ниже +33°С, в последующую пятидневку – не ниже +27°С, в дальнейшем – не ниже +23°С.
  2. В возрасте двух дней на третий нужно проделать такую манипуляцию: поджечь скорлупу яиц, из которых вылупились индюшата, посадить их в решето и окурить дымом. Это послужит хорошей защитой от паразитов и поможет укрепить иммунную систему птенцов.
  3. Сквозняк и резкая смена температурного режима недопустимы.
  4. Маленькие птенчики не могут пользоваться кормушкой в силу хрупкости своих клювиков, поэтому корм следует выкладывать на плотную ткань или бумагу, что способствует избавлению корма от излишков влаги, вредной индюшаткам.
  5. Корм делается так: клевер, лопух, крапива, серебрянка, чабрец — все нашинковать с помощью острого ножа, добавить пшеничные отруби либо ячневую муку, дать возможность соку из травы впитаться, добавить простоквашу и хорошенько смешать.

Разведение голубей в домашних условиях

Высиживание яиц

Во время высиживания наседка обогревает кладку теплом собственного тела (41-42°C). При этом она не в состоянии обеспечить одновременный равномерный обогрев всех яиц, вследствие чего индюшка периодически самостоятельно перемешивает и переворачивает яйца в гнезде, тем самым обеспечивая обогрев всей кладки.

Зачастую за сутки наседка может перевернуть одно яйцо до пятидесяти раз. По мере приближения наклева необходимость в поддержании высокой температуры частично отпадает, наседка начинает привставать на ноги для обеспечения естественной терморегуляции кладки.

Во время высиживания необходимо постоянно следить за состоянием наседки – в отдельных случаях индейка может перестать питаться и пить. В подобных ситуациях следует самостоятельно снимать наседку с гнезда и сажать ее рядом с кормушкой и поилкой. Кроме того, индюшке требуются ежедневные кратковременные прогулки – до трех раз в день.

В конце четвертой недели высиживания начинается наклев, после чего вылупляются индюшата. Из-за того, что птенцы вылупляются не одновременно, их следует отсаживать в отдельный от наседки деревянный ящик. Данная мера позволит исключить риск травмирования новорожденных индюшат наседкой при появлении следующих птенцов.

Использование индюка в качестве наседки

Кроме индюшек, высиживать яйца способны и индюки. Подобная необходимость может возникнуть при дефиците наседок в стае. Для того чтобы заставить индюка высиживать яйца потребуется посадить его в обустроенное гнездо с кладкой и накрыть сверху корзиной или ящиком, чтобы он не смог встать во весь рост.

По истечении некоторого времени (в среднем один-два дня) следует убрать корзину. Нередко индюки отказываются высиживать потомство, однако, в некоторых случаях самец остается в гнезде и способен полностью заменить индюшку в качестве наседки.

При этом следует учитывать, что по весу индюки значительно превосходят индюшек, из-за чего высиживание куриных или утиных яиц невозможно. Кроме того, следует держать самца-наседку в изоляции от других самцов, поскольку по сравнению с индюшками индюки более агрессивны и могут повредить кладку или травмировать птенцов.

Также из-за повышенной агрессивности самцов при проверке кладки следует придерживаться следующих мер предосторожности:

  • приближаясь к гнезду не делать резких движений;
  • чтобы поднять индюка нужно быстро схватить его за крылья;
  • после проверки кладки (или иных процедур) следует посадить индюка на место и быстро отойти.

Домашние индейки сравнительно неприхотливы в содержании и уходе. Однако их размножение требует соблюдения ряда необходимых условий, среди которых прежде всего выделяются: чистота и комфортный микроклимат в птичнике, сбалансированный рацион питания, а также проведение своевременных осмотров поголовья ветеринаром. Также при планировании потомства не следует забывать о периоде кладки – самые крепкие и продуктивные особи выводятся в весенне-летний период.

Кроме того, для выведения крепкого и здорового потомства также требуется соблюдение в стае пропорции самцов и самок репродуктивного возраста – на 10 индюшек должен приходиться минимум один индюк. Выполнение всех вышеозначенных условий позволит обеспечить стабильный ежегодный прирост поголовья.

Яйценоскость индюшек

Для получения от индейки яиц и удачного разведения потомства понадобится один самец на десять самочек. Индюк должен быть старше индеек на месяц. Во время спаривания самец ведет себя довольно агрессивно, поэтому, чтобы он не поранил партнершу, ему обрезают когти. Оплодотворение индюшки обычно происходит с первого раза. В первые дни кладки от несушки можно получать одно яйцо за несколько дней. Спустя некоторое время, индейки несутся через день или один раз в день. Вес каждого яйца индюшки около 70–80 грамм. Само индюшиное яичко имеет светло-бежевый цвет и коричневые вкрапления, а его скорлупа – рябую окраску.

Какая яйценоскость в домашних условиях у несушки будет за год, зависит от многих показателей. К ним относится:

  1. Вес и порода птицы.
  2. В весенний период времени индейки несутся лучше, чем осенью.
  3. Жить наседка должна в тишине и покое, иначе ее можно спугнуть.
  4. На индюшиную яйцекладку плохо отражается сырость и холод. В птичнике всегда должно быть сухо и тепло.
  5. Световой день должен быть не менее десяти часов в сутки.
  6. Качество и количество употребляемого корма.

Когда все необходимые для содержания птицы условия соблюдены, яйценоскость несушки достигает 120–150 яиц в год. Молодые самки дают яички небольшого размера, но в большем количестве. С возрастом индейки вес яйца увеличивается, однако, несется она уже реже. Плохо отражается на яйценоскости и период линьки. Полученные от самки яйца нужно забирать и хранить в домашних условиях при температуре от +13 до +18 градусов не более десяти суток. Как только наберется от 11 до 20 индюшиных яичек, их нужно будет подкладывать под несушку.

Возможные проблемы

Несмотря на то что индейки являются очень хорошими наседками, некоторые из них высиживать яйца категорически отказываются. Садиться на насест индюшки могут отказываться по нескольким причинам:

  • пережитый стресс;
  • проблемы со здоровьем;
  • нежелание привыкать к новому гнезду;
  • плохие условия содержания и питание.

Что делать в этом случае и можно ли использовать в качестве наседки индюков? Если не хватает самок, многие фермеры подключают к высиживанию яиц индюков. Самца садят в гнездо на яйцо и накрывают корзиной. Через несколько дней корзину убирают, и если индюк остается на месте, то его используют в качестве наседки. Вылетевшие из гнезда самцы высиживать потомство не будут.

Как несутся

На 8-10 месяце жизни индюшки начинают нести яйца

Индюшки начинают нести яйца с 8-10 месячного возраста. Первая кладка производится в весенний период, вторая – осенью. Птицы считаются хорошими наседками, но в связи с тем, что материнский инстинкт наиболее развит весной, то высиживание птенцов естественным способом возможно только в этот сезон. Осеннюю кладку лучше всего расположить в инкубатор.

Сколько яиц дает в год

В общей сложности за год индюшка способна снести около 160-200 яиц в зависимости от породы и условий содержания, зафиксированы случаи до 80-ти, но они случаются редко. За одну кладку самка производит 10-20 штук, каждое весит 60-70 грамм. Для дальнейшего продолжения яйцекладки в гнездо к наседке возвращают первое яйцо, тем самым уменьшая стрессовое состояние птицы.

Также индюшиные яйца употребляются в пищу, о пользе которых можно прочесть здесь.

Выращиваем индоуток

Режим инкубации яиц индоутки должен проводиться в горизонтальном положении. Важны условия выращивания. Чем больше они приближены к естественным, тем лучше. При этом необходимо помнить про расстояние между материалом и хорошей устойчивостью лотка, чтобы избежать малоприятных последствий.

Как уже было сказано, инкубация индоуток в домашних условиях процесс несложный и помогает в нем таблица.

День инкубации Температура Относительная влажность воздуха Число поворотов в день
1-7 день 37,8-38°C 55-60% 2
8-29 день 37,4-37,6°C 40-45% 2
30-34 день 37°C 70-75%

Охлаждение производится с девятого дня. Начните с пяти минут. Дальше можно время увеличить до 30 минут.

Режим инкубации яиц

Таблица инкубации индоуток дает достаточно развернутые понятия о содержании материала. Но давайте рассмотрим его поэтапно. В первую неделю закладки необходимо внимательно следить за температурой и перевороты делать два раза в день. В этот период формируются органы будущего утенка.

Знаете ли вы? Для того чтобы следить за переворотами, можно пометить стороны знаками на скорлупе. Так вы не забудете ни об одном зародыше.

Во втором периоде первая неделя сопровождается хорошей вентиляцией. Воздухообмен способствует выведению углекислого газа, который накапливается в инкубаторе. Переворачивать необходимо также два раза в день. Дополнением будет раствор марганцовки. По цвету должен быть нежно-розовым, т.е. неконцентрированным. Он послужит охлаждением. Заменить раствор можно и обычной водой. Опрыскивать после проветривания инкубатора.

Третья неделя сопровождается повышением температуры эмбриона. Поэтому яйца обязательно охлаждать. Не забывайте о достаточном уровне влажности, который обеспечит удовлетворительное развитие эмбрионов.

В последние дни охлаждение не производится.

Узнайте больше о других видах и породах уток: мандаринка, башкирская, голубой фаворит, мулард.

Сроки вывода утят

Вывод утят начинается с 32 дня. Наклев происходит именно на 31 день. Массовый наклев будет в те же сутки. Начало вывода происходит на 32 день. Массовый выход производится на 33 день инкубационного периода. Конец вывода будет соответственно в 34 день. Для стимулирования вывода или помощи утенку может использоваться формальдегид. Если же у вас есть наседка, то уход на утятами (обогрев) можно поручить ей. А ваша забота сведется к минимуму.

После вылупления содержать нужно при температуре равно 35°С, постепенно снижая ее до 28°С. Кормить комбикормом.

Важно! Нельзя утят в первую неделю садить на опилки или что-то подобное. Лучше застелите место содержания бумагой или тканью.

Мы видим, что благодаря таблице режима инкубации и простым средствам (термометр, вода, овоскоп) разведение мускусных уток довольно простой процесс

Мы видим, что благодаря таблице режима инкубации и простым средствам (термометр, вода, овоскоп) разведение мускусных уток довольно простой процесс.

Главное, чтобы яйца были оплодотворены и не имели как внутренних, так и внешних дефектов. Ведь от этого будет зависеть здоровье утенка. Но помните, что ежедневный уход и поддержание соответствующих условий требуют высокой ответственности.

Выбор хорошей наседки

При выборе наседки следует ориентироваться на размеры и возраст птицы. Чем крупнее индюшка, тем большее количество яиц она сможет высидеть. В возрасте 5–6 месяцев птицы готовы к яйцекладке.

Не стоит беспокоиться о том, что крупная индюшка раздавит инкубационный материал. Эти несушки аккуратно высиживают яйца и сами переворачивают их для более равномерного прогрева. Поэтому для индюшек-наседок прежде всего нужно создать необходимые условия, а об остальном они позаботятся сами.

Знаете ли вы? Считается, что из яиц с острым концом появляются индюки, а если кончик более тупой — индейки. Было установлено, что данное утверждение верно приблизительно в 9 из 10 случаев.

Продолжительность инкубации

В интернете можно найти немало ресурсов, на которых имеется подробная информация по выведению индюшат в инкубаторе и даются рекомендации по правильному инкубированию индюшачьего вывода. Указания составлены специалистами на основании многолетнего опыта разведения этой птицы. Поэтому, если вы являетесь начинающим птицеводом и сделали свой выбор в пользу разведения индюков методом инкубации яиц, то при выполнении этой работы должны ориентироваться на указания опытных птицеводов. Вам необходимо знать про режим инкубации, а также длительность этого процесса и условия. Перед инкубированием индюшиных яиц следует выяснить, каким должен быть уход за ними. Сразу после дезинфекции должна происходить их закладка.

Необходимо отметить, что процесс инкубации длится около месяца. Индюшонок из заложенного в инкубатор яйца должен вылупиться уже на 29 день. Вывод должен начаться не позднее 26-го дня с момента закладки яиц в инкубатор. Решив заняться инкубацией индюшиных яиц в домашних условиях, следует знать про такой момент: вывод индюшат в инкубаторе в домашних условиях включает несколько важных этапов, у каждого из которых имеется свой особенный режим.

Первый период инкубации: 1-8 день

Подготовленные яйца закладываются в инкубатор. Они должны быть правильно расположены — тупым концом вверх. Необходимо обеспечить поддержание температурного режима на уровне 37,5-38 градусов. Следует контролировать влажность. Она не должна опускаться ниже 60-65%. Для равномерного прогрева яиц не менее 6 раза в сутки их следует переворачивать таким образом, чтобы они оставались лежать полунаклонно острым концом вниз. Выполняя эту рекомендацию, полностью исключается возможность прилипания индюшонка в скорлупе.

Процедуру овоскопирования проводят на восьмой день для того, чтобы отсеивать экземпляры, которые не имеют признаков развития зародыша. К этому времени при просвечивании можно увидеть развитую кровеносную систему, а также силуэт зародыша. Иногда возникают случаи повреждения скорлупы. Такое случается, когда птицевод поворачивает индюшиное яйцо в инкубаторе. Однако допустив оплошность, не стоит особо переживать, поскольку здесь всё поправимо. Трещину можно заклеить лейкопластырем или же использовать для этого обычный скотч. Процедуре выбраковки необходимо подвергать экземпляры, которые являются прозрачными и имеют кровяные кольца.

Второй период инкубации: 9-14 дни

На этом этапе инкубации индюшиных яиц температурный режим необходимо оставлять без изменений. Температура может варьироваться от 37,6 до 38 градусов. Однако уровень влажности следует понизить до 45 – 50%. Не следует забывать про переворачивание яиц 6 раз в сутки.

Второе овоскопирование проводится на 14-ый день. Оно необходимо для того, чтобы провести прижизненную оценку развития зародышей индюшат.

Третий период инкубации: 15-25 дни

В дни этого периода необходимо следить, чтобы в инкубаторе температура поддерживалась на уровне 37,5 градусов. Влажность по сравнению со вторым этапом следует повысить до 65%. На этом этапе зародыши начинает выделять тепло, поэтому должно происходить их охлаждение — каждый день по 10-15 минут. Как сильно охлаждать зародышей, определить довольно просто. Достаточно взять в руки яйцо и прислонить к веку. Оно должно быть ни холодным, ни тёплым.

Переворачивание яиц продолжают с периодичностью четыре раза в сутки. Этим занимаются до 25 дня. После этого выполнение этой манипуляции не требуется, поскольку эмбрионы сами выделяют максимальное тепло.

Проведенная овоскопия на 25-ые сутки должна показать, что подвижной и извилистой стала граница воздушной камеры, при этом само инкубационное яйцо приобрело темный оттенок. Это признак того, что внутри находится живой зародыш.

4 период инкубации: 26-28 дни

Индюшата начинают вылупляться именно на этом этапе. Заниматься охлаждением или поворачивать яйца уже не требуется. Вывод обычно составляет 75-85% и во многом зависит от качества и породы.

Заметив появившийся наклёв, температуру следует установить на отметке 37 градусов, при этом необходимо обеспечить влажность на уровне 65-70%. На 27-ые сутки во второй половине начинается вывод, который обычно завершается на 28-ые сутки. На уровне 65-70% от количества яиц находится первая выборка индюшат в инкубаторе. Вылупившимся птенцам необходимо обсохнуть и прийти в себя, а после этого прикрыть половину отверстия вентиляции. Далее температуру следует поднять до уровня 37-37,7 градусов.

Когда начинают топтать

Половая зрелость индюка наступает в восемь или девять месяцев от рождения. Данный возраст подходит для полноценного выполнения своей репродуктивной функции и качественного оплодотворения яиц.

Самец, способный хорошо топтать индюшек и производить здоровое потомство должен обладать следующими признаками:

  • средним по крупности телосложением;
  • характерным для породы цветом оперения, глаз, цевок и клюва, а также соответствующей формой туловища;
  • повышенной активностью в период спаривания и живым темпераментом;
  • здоровым внешним видом (без опухолей и пятен на голове, чистыми глазами, сухими и правильными цевками).

Взрослому индюку достаточно один раз оттоптать индюшку, чтобы осеменение прошло успешно. Но до начала периода кладки птицы спариваются несколько раз в неделю (около трёх), из-за чего первые яйца считаются оплодотворёнными (3-5 штук). Последующее количество не принято использовать для инкубации, так как процент появления из них птенцов будет минимальным.

Как происходит процесс высидки яиц?

Когда индейки начинают нести яйца, их забирают в дом, где разрешено их хранить не более 10 дней, сохраняя температуру в пределах от +13 до +18 о С. Постепенно, собрав кладку в размере от 11 до 20 штук, будущее потомство подкладывают под наседку, при этом скорлупу помечают маркером. А новое яйцо забирается в дом.

Индюшки прославились хорошо развитым материнским инстинктам, поэтому многие фермеры могут подкладывать под них гусиные, утиные и даже куриные яички.

Эти домашние птицы прославились тем, что могут несколько дней сидеть на насесте, не вставая даже чтобы поесть или погулять.

Поэтому заводчикам приходится часто поддерживать нормальный ритм жизни индеек для высокой продуктивности. Если птица отказывается пить или есть, то владельцу хозяйства нужно самостоятельно посадить ее ближе к кормушке и поилке.

Для поддержки хорошего расположения духа у наседки ей требуется ежедневный выгул по нескольку раз в день, близкорасположенная кормушка с кисломолочными продуктами, овощами либо проросшим зерном, а также полная воды поилка и специально отведенное место с песком для купания. Спустя месяц, как сформировалась кладка и стартовала высидка, начинают появляться индюшата.

Индюшиные гнезда

Для повышения яйценоскости многие заводчики применяют маленькую хитрость в виде регулировки освещения и увеличения светового дня до 12-15 часов. От этого будет зависеть, сколько яиц снесет индейка. Таким же способом можно регулировать период линьки, а также сперматогенез у самцов. Но проделывать такое можно только с 8-месячными особями и старше.

Как показать индейке свое место? Можно ли использовать индюков в качестве наседок?

Несмотря на то, что индейки заботливые мамы, но встречаются и такие особи, которые категорически отказываются садиться на насест. Причин, почему это происходит, может быть несколько:

  • Плохое питание и условия содержания;
  • Нежелание привыкать к новому месту;
  • Проблемы со здоровьем;
  • Пережитый некогда стресс.

В таком случае фермеру необходимо самостоятельно посадить индейку в гнездо с заранее подложенными яйцами. Затем наседку нужно накрыть просторной плетеной корзинкой, чтобы она спокойно могла там передвигаться и привыкнуть к новому месту.

Индюк в руках

В хозяйствовании бывает такая проблема, что самок не хватает, а яиц много, поэтому фермеры пытаются подключить к этому делу не менее заботливых индюков. Их требуется посадить в заранее подготовленное гнездо, куда нужно подложить яйцо, и накрыть корзиной.

Если спустя несколько дней, открыв «изолированных» самцов, они начинают слетать с гнезда, то высиживать потомство такие папы не будут. А вот, когда самец остается на насесте, то его приобщают к высидке.

Такие неприхотливые птицы, как индейки способны стать лучшим источником качественного мяса. Они не привередливы и заботливо относятся к будущему потомству. Если обеспечивать их достаточным количеством корма, питья, прогулок и чистым комфортным жильем, то они ежегодно будут приносить здоровое и крепкое потомство.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем
, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Правила ухода за индюшками в период откладывания яиц

Уход, который нужно обеспечить птице во время периода кладки, обязательно должен включать в себя некоторые мероприятия.

Качественное кормление

Из веществ, поступающих из пищи к индюшкам во время периода кладок, формируется не только собственное тело птицы, но также и:

  • тело ее будущего потомства;
  • яичная скорлупа.

Именно поэтому, кормить птицу в интересующий нас период нужно исключительно питательной едой, включающей в себя повышенное количество:

Восполнить все перечисленные наименования можно, используя комплексные премиксы, реализующиеся в специализированных магазинах.

Премикс для индюков

Длина светового дня

Чтобы несушка давала нужное вам количество яиц, необходимо искусственным образом продлить ей световой день путем установления внутрь птичника ламп. Желательно, чтобы на время откладывания яиц, световой день данных особей длился не менее 14 часов.

Чтобы получить больше яиц, необходимо увеличить пернатым длительность светового дня искусственным путем

Поддержание нужной температуры в птичнике

Проявлять хорошие показатели яйценоскости может только та индюшка, температура в месте проживания которой не падает ниже +5 градусов. Желательно, чтобы данный показатель внутри птичника был все же значительно выше, чем обозначенный нами выше, так как даже такая температура для этих птиц близка к экстремальной.

Чтобы повысить температуру внутри птичника, необходимо установить дополнительный обогрев, который может быть представлен:

  • инфракрасными лампами;
  • печью;
  • электрическим обогревателем;
  • батареями, идущими от основной отопительной системы и т.д.

Инфракрасные лампы для птичника

Обратите внимание: какое бы отопление вы не провели в птичник, заранее продумайте пожарную безопасность строения, дабы вы не беспокоились постоянно о сохранности поголовья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector