Описание и краткая характеристика томата какаду, выращивание сорта
Содержание:
6 видов прекрасных помидоров
Из всех подвидов Микадо в Госреестр включен только розовоплодный помидор деликатес из Японии, характеристика и описание сорта которого и откроют наш рассказ. Мощный индетерминантный куст достигает высоты 1,7-1,8 метров, так что без подвязки к опорам и удаления пасынков не обойтись. Листьев немного, пластинки среднего размера темно-зеленого цвета.
Плоды округлые и слегка приплюснутые, с мясистой мякотью. Кожица плотная, в момент созревания – ярко-розового цвета. Вес помидоров – 250-350 граммов, есть и «тяжеловесы» до 500-600 гр.
Сроки созревания – ранние, при правильном уходе первые Императорские томаты снимают через 95-100 дней после появления всходов.
Используют розовые крупные плоды для салатов, в свежем виде. Вкусны из них соки, соусы. Урожайность – до 10 кг с одного квадратного метра.
Красный великан
Среднепоздние сроки созревания у томатов Микадо красного. Это также томат из индетерминантной группы, с высотой растения 2-2,2 метра.
Кусты мощные, с плодовыми кистями, содержащими до 5-6 помидоров. Средний вес плодов – 350-400 граммов. Помидоры округлой формы, мясистые, с ароматной сладкой мякотью. Отзывы о томате Микадо свидетельствуют, что у всех подвидов – отличные вкусовые качества, но разница есть: какие-то плоды более сладкие, другие имеют пикантную фруктовую нотку, третьи – кислинку.
Внутри Красного – 5-6 камер, количество семян небольшое. Сорт салатный, также пригоден для переработки на сок.
Золотой Микадо
Еще одна разновидность серии с колоритным названием – это помидоры Микадо золотой. Выпускает семена агрофирма «Уральский дачник», сорт индетерминантного типа, урожайный.
Растение в теплице вырастает свыше двух метров, требуется пасынкование, подвязка.
Плоды плоскоокруглые, насыщенного желтого цвета. Вес – 400-500 граммов. Мякоть под плотной, но тонкой кожицей мясистая, нежная. Вкус – сбалансированный, сладкий, с очень приятным послевкусием.
Семенных камер – от шести до восьми, они небольшого размера с малым количеством семян.
Микадо желтый
Схож со своим «золотым» собратом томат Микадо желтый, но его плоды имеют в области плодоножки ярко выраженную ребристость. Также различаются они по срокам созревания, так как Желтый подвид – среднепоздний.
Кусты в высоту – до 180 см, первая кисть идет над 7 листом. Помидоры округлые, снаружи – насыщенного желтого цвета, внутри – бледно-желтого с белыми вкраплениями. Плоды среднего размера, вес – 200-250 граммов, хотя при желании и формировании соцветия всегда можно получить плоды крупнее.
Сорт салатного предназначения, вкус – сладковатый с приятной кислинкой.
Экзотический черный
Правда, томат Микадо черный по цвету плодов скорее, коричневый с бордовыми или фиолетовыми оттенками, но все равно по фото и описанию – очень колоритный.
Индет с необычной расцветкой вырастает до 140-150 см в высоту, хорошо растет в укрытиях на шпалерах, а также в открытом грунте. Помидоры округлые, более темного цвета возле плодоножки, у верхушки – насыщенно-бордового. Сроки созревания – ранние, около 90-100 дней. Достоинства: неприхотливый сорт отличается очень дружной отдачей урожая, устойчив к болезням.
Плоды с плотной и сочной мякотью, 6-8 камерами, малосеменные.
Вкус – сладкий, с миксом фруктовых ноток, с пикантным необычным ароматом.
Отличный столовый сорт идеален для нарезки, салатов, оригинально смотрится на праздничных столах в оформлении различных закусок.
Микадо Сибирико
Сорт от селекционеров Сибири, среднеспелый, очень урожайный и вкусный. По высоте – до 1,8 метров. Особенности выращивания сорта: формируют в два ствола, регулярно пасынкуют.
Дает хороший результат в регионах рискованного земледелия, предназначен для высоких теплиц, парников, также выращивается на открытой грядке.
Показатели урожайности – 7-8 кг с одного растения. Как видно на фото, эти помидоры сердцевидной формы, мясистые, ярко-малиновой окраски. Вкус – сладкий, насыщенный, по-настоящему помидорный.
Использование – салаты, приготовление соков, соусов.
Сорт устойчив ко всем основным болезням пасленовых, а также мало поражается вредителями.
Выращивание томатов
В открытый грунт высаживают помидоры, когда почва прогреется. Для раннеспелых гибридов особенно важна своевременная пикировка на постоянное место. Если рассаду передержать, то на ней появятся завязи, что существенно затруднит дальнейшее ее выращивание.
Читать также: Чем полезна китайская айва
Время выращивания томатов зависит от региона, в котором проживает садовод:
- на юге – в конце апреля;
- в центральной части России – во второй половине мая;
- в северных регионах – в начале июня.
Посадка рассады на постоянное место
Грядки для томатов нужно готовить заранее. Осенью почву вскапывают и очищают от сорняков. Ее обогащают коровяком, куриным пометом и золой. Чтобы снизить кислотность грунта, его смешивают с известью.
Весной грядки снова перекапывают и очищают от корней растений.
Лунки выкапывают рядами в шахматном порядке. Схема посадки 50х40. На 1 кв. м высаживают не более 5 растений. Загущать посадки не рекомендуется, это приведет к снижению урожайности.
За 3 дня до высадки томатов на постоянное место, их поливают и подкармливают. Непосредственно при пикировке растения извлекают их горшка вместе с комом земли.
Рассаду сажают в лунки. Корневую систему формируют к центру.
В лунки заливается вода. После этого их присыпают грунтом. В следующий раз томаты поливают через 10 дней.
Уход за томатом Какаду
Помидоры Какаду, несмотря на свой невысокий рост, нуждаются в формировании. В процессе этой процедуры оставляют 2-3 стебля. Чем больше стеблей, тем позже появится урожай. От этого фактора зависит и размер плодов.
Пасынков томат образует немного, но удалять лишнее все же придется. Срывают с куста пожелтевшие и нижние листья. Процедуры эту проводят ранним утром или вечером.
Подвязывать Какаду нужно. В противном случае его стебель сломается под тяжестью плодов. Для подвязки используется деревянная опора или шпалеры.
Томаты поливают по мере высыхания почвы. Поливы должны быть обильными, но нечастыми. На одно растение уходит от 1 до 3 л воды. В дни пасынкования почву не увлажняют.
Почву обязательно рыхлят после каждого полива и дождя. В противном случае на земле образуется корка, препятствующая корневому воздухообмену и испарению влаги.
За сезон томат подкармливают от 3 до 4 раз. Частота подкормок зависит от состояния растений.
Корневые подкормки бывают минеральными и органическими. Опытные садоводы советуют чередовать эти составы. Комплексные удобрения обычно покупают в магазине, а в качестве органических используют разведенный коровяк, куриный помет или перегной.
Ошибки садоводов
При выращивании томатов начинающие садоводы часто сталкиваются с некоторыми трудностями. Как правило, это результат ошибок, которые они совершают:
- Подвязка томатов натуральной тканью. От влаги такой материал начинает гнить, приводя к разложению стебля. Чтобы этого не случилось, используют синтетический материал.
- Надежда на самоопыление. Помидоры – самоопыляющаяся культура, но без помощи садоводов урожайность будет невысокая. При появлении цветков рекомендуется ежедневно легонько встряхивать кусты.
- Внесение чрезмерного количества подкормок. В результате зеленая масса развивается, а плоды становятся редкими и мелкими.
- Недостаток удобрений. Это чревато увяданием листьев и не формированием завязей.
- Отказ от окучивания. Если на стебле растения образовались корешки, их нужно обязательно присыпать землей. В противном случае растения увянут и погибнут.
Болезни и вредители
Какаду имеет иммунитет к самым распространенным томатным заболеваниям. Он не болеет фитофторозом и табачной мозаикой.
Тем не менее, мерами профилактики пренебрегать нельзя:
- Дезинфицировать нужно не только грунт, семена и емкости для выращивания рассады, но и садовый инструмент.
- Обязательно убирайте остатки культур, которые раньше росли на грядках томатов. В них могут содержаться возбудители заболеваний.
- Регулярно пропалывайте помидорные грядки. Сорняки способствуют развитию грибковых и вирусных инфекций, а также привлекают вредителей.
- Соблюдайте правила полива и пасынкования. Именно неправильная влажность почвы создает идеальные условия для развития инфекций.
- Защищайте растения от вредителей. Кусты томатов обрабатывайте мыльным раствором, настоем одуванчика и чистотела. Крупных жуков собирайте вручную. От медведки поможет избавиться яичная скорлупа.
Общее описание Какаду
Какаду – это томатный гибрид. Об этом говорит пометка f1. Это значит, что культура выведена путем скрещивания двух разных томатных сортов.
Томат не внесен в российский реестр. Несмотря на это, его выпускают отечественные компании.
Особенности гибрида
Ягоды Какаду имеют насыщенно-красный цвет. Нередко на кожице присутствуют небольшие оранжевые пятна.
На вкус такие помидоры сладкие с легкой кислинкой. Томатный аромат выраженный. Вкус этих томатов не разочарует даже самый требовательных гурманов.
Это один из немногих раннеспелых гибридов, который отличается простотой выращивания, прекрасным вкусом и продолжительной лежкостью. Они сохраняют товарный вид и не портятся в течение месяца.
В гастрономическом плане сорт универсален. Его используют для употребления в свежем виде и консервации целиком. Подходит Какаду и для приготовления соков и соусов.
Одна из главных положительный особенностей Какаду для садоводов нашей страны – устойчивость к похолоданиям и неприхотливость в уходе. Гибрид имеет невысокий рост, поэтому не требует такого тщательного формирования и частого пасынкования, как индетерминантные сорта.
Имеет иммунитет к наиболее опасным томатным заболеваниям. Благодаря раннеспелости, он не успевает заболеть фитофторозом.
Характеристики
Характеристики гибрида Какаду оптимальны для условий нашей страны. При своей неприхотливости к уходу и устойчивостью к похолоданиям, они дают богатый урожай, отличающийся хорошим вкусом.
Описание гибрида Какаду:
Параметр | Показатели |
Тип куста | Детерминантный гибрид. Останавливают свой рост после появления верхней завязи. Высота куста варьируется в пределах 70-90 см. Стебли прочные и мощные со средним количеством зелени. Листья насыщенно-зеленые, крупные, без опушения. Соцветия простые. Первое закладывается после 6-7 листа. Следующие через каждые 2 листа. Томаты образуются кистями, на каждой их которых вырастает по 6 ягод. |
Способ выращивания | Преимущественно выращивается в открытом грунте. В холодных регионах возможно культивирование в теплицах и пленочных укрытиях. |
Урожайность | Высокая. С 1 кв. м собирают около 19 кг помидоров. На 1 кв. м высаживают 5 кустов Какаду. |
Плоды | Средние. Одна ягода весит от 180, до 230 г. Томаты ярко-красные внутри и снаружи, без зеленого пятна у основания. Возможно присутствие оранжевых пятен на шкурке. Недозрелые плоды зеленые с желтым пятном. Форма ягод круглая, немного приплюснутая, с выраженной ребристостью у основания. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Мякоти много, но она сочная. Семенных камер в ягодах от 4 до 6. |
Транспортабельность | Высокая. Кожица у плодов гладкая и прочная. Это позволяет транспортировать их на большие расстояния и хранить долгое время. |
Сроки созревания | Раннеспелый сорт. Первые плоды созревают через 3 месяца после посева семян. |
Устойчивость к болезням | Иммунитет к фузариозу, табачной мозаике, альтернариозу. Не болеет фитофторозом. |
Ваш личный садово-огородный консультант!
Каждый овощевод-любитель имеет свой перечень сортов перцев, которому он доверяет. В списке находятся те варианты, которые давали хороший урожай, не болели и, естественно, отличились высокими вкусовыми качествами. Выращивать такие сорта надежно, ведь, основываясь на собственном опыте, гарантированно получаешь достойный урожай. Тем не мене, каждый новый год любой дачник подбирает для выращивания несколько новых сортов «на пробу». Часто выбор падает на сорта с какими-то необычными, отличительными особенностями. Это может быть цвет или форма плодов, а может быть и то, и другое вместе взятое, да еще и в сочетании с крупностью перцев. А иногда и особой крупностью, чем может похвастать перец Какаду F1, отзывы о котором и описание основных правил выращивания, рассматриваются в этом обзоре.
Семена сладкого перца «Какаду» можно купить в фасовке агрофирмы «Гавриш». Стоит заметить, что этот посадочный материал стоит дороже, чем обычные сорта перца.
Перец Какаду: описание от селекционеров
Свое название гибрид, вероятно, получил из-за схожести формы плодов с клювом попугая какаду. Цвет перцев в стадии полной спелости – ярко-красный. У агрофирмы «Гавриш» есть не только красноплодный Какаду, а и вариация с желтым цветом перцев. Какаду Желтый отличается не только цветом плодов, а и их формой – она удлиненная, цилиндрическая. Перцы довольно крупные (могут быть весом до 300 – 400 г), пониклые, длиной до 14 см. Кусты, как и у Какаду Красного, высокие, и сорт предназначен для тепличного выращивания. В принципе, можно для цветового разнообразия высадить красно- и желтоплодные сорта совместно, тем более, что производитель обещает особую вкусность перцев.
Перец Какаду: описание агротехники выращивания
Сорт Какаду предназначен для выращивания в закрытых условиях, то есть в теплицах любого вида. Обычно в них выращивают высокорослые сорта и гибриды перца, Какаду относится как раз к таким, высота стебля достигает 150 см – 170 см. В тепличных условиях вегетационный период развития немного сокращается, что стоит учитывать при посеве семян на рассаду. Высаживают перец неглубоко по схеме посадки: расстояние между кустиками не менее 80 см, между рядками не менее 40 см. Необходимо предусмотреть шпалеры для подвязывания. Кусты требуют формирования: сначала оставляют 3 побега, а через две недели самый слабый удаляют, оставшиеся связывают друг с другом с помощью веревки «восьмеркой». Дальнейший уход за кустиками перцев заключается в удалении на плодоносящих побегах слаборазвивающихся и деформированных завязей, также постоянно удаляются и нижние отмирающие листья.
В период роста большое внимание нужно уделять микроклимату в теплице. Температура воздуха в солнечные дни не должна быть выше 25 – 26 °С, а в пасмурные дни — 20 – 22 °С
Ночная температура не должна опускаться ниже 17 – 19 °С. Чтобы плоды Какаду не деформировались, а кусты развивались правильно, также необходимо контролировать режим влажности. Для грунта поддерживать в пределах 70 – 80 %, а в период созревания плодов – 80 – 90 %. Влажность воздуха должна быть в рамках 65 – 75 %. Если влаги будет не достаточно, то перцы могут быть поражены вершинной гнилью. Теплицу необходимо регулярно проветривать.
Перец Какаду F1: отзывы овощеводов
Отзывы об этом сорте существуют разные и порой довольно противоречивые. Огородники, пробовавшие выращивать этот перец, разделились на два лагеря: одни имеют положительные оценки, а другие не совсем довольны полученными результатами. Недовольные дачники отмечают, что, не смотря на повышенную стоимость семян, перец не вырос крупным. А из заявленных производителем характеристик правде соответствует только высота кустов. Некоторые говорят, что плоды вырастают заявленных размеров, но в количестве одного-двух на кусте.
Неудачные опыты выращивания Какаду могут иметь различные объяснения. Во-первых, не контролирование и не соблюдение микроклимата в теплице, в результате чего все силы растений идут в рост и развитие куста, а не на завязывание плодов. Также многие не проводят дополнительные подкормки удобрениями, что отражается на размерах плодов. Во-вторых, покупая семена, нужно обязательно контролировать срок годности и условия хранения. Посадочный материал, купленный на улице или в сомнительных точках продажи, скорее всего, окажется негодным или испорченным.
С другой стороны, овощеводы, имеющие положительный опыт в выращивании сорта, отмечают, что вырастить крупные плоды получается, единственно, что толщина мякоти у них чуть меньше – около 0,5 – 0, 6 см. Зато вкусовые качества находятся действительно на высоте. Многие хозяйки считают Какаду отличным перцем для приготовления лечо и консервации.
Поделитесь полезной информацией:
Томат Линда
автор фото Олег Степура
Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата от японских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 101-110 дней.
Куст мощный, высотой 0,5-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля. В первом случае оставляют 1 пасынок под первой цветочной кистью, во втором — еще 1 над ней. Вместе с главным получится 3 ствола, которые необходимо подвязать к опорам или шпалере.
Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа.
Основные качества плодов
автор фото Светлана Кунаковскова
Плоды плоскоокруглые и округлые, плотные, не растрескиваются, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм (до 300 г), хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления и переработки. Они обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Содержание сухого вещества в соке 5,4-7,0%, общего сахара 2,9-3,8%.
Гибрид устойчив к вертициллезу, фузариозу и серой пятнистости листьев.
Оригинатор: SAKATA (Япония).
Томат Линда включен в Государственный реестр РФ по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование — на стадии двух настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 4-х растений, при формировании в 1 стебель — до 6.
Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.
В настоящее время семена томата Линда F1 можно встретить в продаже от таких производителей, как: Гавриш, Агрос, Престиж.
Формирование детерминантных томатов на видео
Если вы выращивали помидоры Линда ф1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы их снова выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Линда и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Характеристика и описание томата «Какаду»
Благодаря трудам селекционеров появилось множество сортов. Они трудятся над созданием максимально устойчивых к заболеваниям, неприхотливых к погодным условиям сортов, с каждым разом улучшая показатели.
Один из таких — Томат «Какаду», он объединяет в себе множество положительных свойств.
Описание
Принадлежит к ранним сортам, от появления первых всходов до наступления периода плодоношения проходит всего 85-90 дней, что очень ценится многими огородниками. Кустики детерминантные, компактные их высота может варьироваться от 70 до 90 сантиметров. Стебель крепкий, средне облиственный, лист крупный. Первое соцветие закладывается после 6-7 листа последующие с промежутком в 1-2 листика.
Помидоры расположены кистями по 5-6 штук. Они имеют округлую форму, немного ребристые, вес может быть от 180 до 250 грамм. На стадии технической зрелости светло зеленые с желтым пятном на плодоножке, которое со временем исчезнет, при полном созревании окрашиваются в ярко-красный цвет. Томаты обладают отличными вкусовыми качествами, плотной кожей и сочной мякотью, можно кушать в свежем виде и консервировать на зиму в виде салатов, соусов, сока, а также целыми.
«Какаду» можно хранить длительное время, соблюдая необходимые условия, этот сорт к тому же хорошо переносит транспортировку. Отличается высокими показателями урожайности до 19 кг с квадратного метра. В связи с вышеперечисленными характеристиками сорт можно выращивать как для себя, так и на продажу.
Устойчивость к болезням и погодным условиям
Кустики устойчивы к целому ряду заболеваний распространенных среди томатов, во многом это, потому, что сорт раннеспелый и просто не успевает заболеть. Изготовители обработали семена плазмой низкой температуры, что значительно увеличило всхожесть семян, также повлияло на устойчивость к вирусу табачной мозаики.
Достоинства
- Отличный товарный вид.
- Великолепные вкусовые качества.
- Природный иммунитет ко многим заболеваниям.
- Высокая урожайность.
- Раннее созревание.
- Подлежит транспортировке и хранению.
- Неприхотливость в уходе.
- Стойкость к понижению температур.
Недостатки у сорта не выявлены.
Выращивание рассады
Сеять семена нужно за 50-55 дней до планируемой даты высадки на грядки или в укрытие. В обработке семена не нуждаются, так как производитель об этом уже позаботился. Сеют их в подготовленную заранее почву, или же купленную в магазине, зачастую она уже содержит в себе все необходимые для рассады томатов вещества и насыщена микроэлементами.
После посадки грунт мульчируют торфом или почвосмесью, слой должен быть приблизительно 1 сантиметр. Затем поливают теплой водой, накрывают и ставят в тепло. Когда ростки проклюнулись, укрытие снимают и емкость помещают на светлое место. Оптимальная температура для рассады в течение недели +16, потом ее повышают до 20-22 градусов. Пикировка молодых растений в отдельные емкости проводится при появлении 2-3 листочков.
Поливают рассаду 1-2 раза в неделю, можно внести несколько раз жидкие комплексные удобрения. Перед высадкой ее закаляют, вынося на улицу, начинают это делать примерно за неделю.
Пересадка и уход
Переносят молодые саженцы на фазе 6-7 листочков, к этому моменту должно уже сформироваться хотя бы одно соцветие. Высаживают кустики, ориентируясь на схему 30 на 50, на 1 м2 размещают 6-8 растений. В каждую лунку перед пересадкой рекомендовано добавлять небольшую горсть древесной золы. Вынимать растения из стаканчиков нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Регулярный полив и рыхление почвы очень важны для формирования корневой системы рассады. Ведь, как известно пока корни не укрепятся, плоды завязываться не будут. Когда на кисти плоды достигли стадии технической зрелости, можно удалить расположенные снизу листья. Такая процедура ускорит созревание томатов и предотвратит развитие грибковых болезней. Растения рекомендовано формировать в 1-2 стебля, затем на протяжении роста удалять пасынки.
Можно замульчировать почву, это поможет сохранять влагу, и будет препятствовать появлению сорняков, которые вытягивают из грунта полезные вещества.
Сорт «Какаду» хорошо реагирует на минеральные удобрения. Их вносят в почву каждые две недели, прекращают за 14 дней до сбора урожая.
Описание и характеристика сорта
Перец Какаду F1 внесен в Госреестр РФ, и рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями и в теплицах. Оригинатором выступает агрофирма Гавриш. Растение имеет две разновидности, которые по характеристике и описанию имеют сходства и отличия. Гибрид наделен красными плодами, сорт − жёлтыми (см. фото).
Какаду красный F1
Какаду F1 − это среднепоздний гибрид. После массового появления сеянцев растения отдают плоды спустя
130-135 суток. Однако по отзывам некоторых огородников период созревания может затянуться на 150 и более дней. Во многом сроки сбора урожая зависят от погодных условий, так как это растение теплолюбивое.
Гибрид имеет раскидистый, высокорослый куст, достигающий в условиях теплицы 1,5-2 метра. На одном растении может формироваться при правильном культивировании до 14-15 перцев. Средние показатели составляют 8 плодов. Урожайность одного растения доходит до 2,5-3 кг.
При технической спелости овощи темно-зеленого окраса, который по мере дальнейшего созревания меняют на красный цвет. Перцы у растения удлиненные, цилиндрической и слегка изогнутой формы, напоминающие гигантские стручки. Длина самых крупных экземпляров достигает 30 см, масса − 300-500 гр. Гибрид не относится к толстостенным (см. фото), чаще всего толщина стенки перикарпия не превышает 6-7 мм, максимальные показатели − 8 мм.
Какаду F1 в первую очередь имеет салатное назначение. Также его используют для приготовления лечо, вторых и первых блюд. Для фаршировки овощ не подходит из-за особенностей строения плодов.
Сорт перца Какаду желтый
Согласно описанию сорта Какаду жёлтый относится к среднеранним. После появления массовых всходов
растения начинают плодоносить спустя 110-120 дней.
Сорт Какаду формирует среднерослый, полураскидистый куст, который значительно ниже гибрида. Центральный стебель вырастает до 0,8-1,2 м. Предназначен для культивирования на грядках с сооруженными закрытыми конструкциями.
Плоды у перца ярко-желтого цвета, о чем и говорит название гибрида. Форма перцев аналогична красной разновидности, но у сорта они короче по длине. У желтых экземпляров в среднем она составляет 14 см. Самые первые и крупные стручки могут весить 400 гр. и более.
Вкусовые характеристики и кулинарное назначение у двух разновидностей идентичны.
Желтый гибрид пользуется меньшей популярностью, чем его красный собрат, поэтому о нем не так много отзывов в Интернете.
Томат ‘Баллада’
Основной род : Томат
Размер | |
Урожайность | |
Срок созревания | |
Тип почвы | |
Способ выращивания | |
Назначение плодов | |
Устойчивость к болезням | |
Требования к ph почвы | |
Жизненная форма | |
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | |
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | |
Регион возделывания по оригинатору | |
Витаминность | |
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов | |
Толщина корки | |
Устойчивость к заморозкам | |
Засухоустойчивость | |
Декоративная ценность | |
Вкус плодов | |
Укрытие на зиму | |
Устойчивость к вредителям | |
Габитус | |
Лежкость | |
Партенокарпический | |
Характер ветвления | |
Плотность и характер мякоти |
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Благодаря тому что производитель заранее озаботился специальной обработкой семян, то огороднику нет необходимости в дополнительном обеззараживании. Высадка семян на рассаду происходит за 50 дней до переноса растений в открытый грунт.
Как только появятся листочки, рассаду лучше выставить на подоконник и начать потихоньку проводить закаливание перед высаживанием, регулируя температуру, в которой находятся томаты – это значительно повысит скорость привыкания к полноценному грунту. Проветривать рассаду стоит начать за неделю до пересадки на постоянное место. А саму высадку стоит проводить в период, когда ночные заморозки точно закончены.
Все о выращивании рассады помидоров
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай
Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт
Подробнее
Подготовка семян
Замачивание семян
Какой грунт выбрать для рассады
Как и когда пикировать?
Чем и как подкормить?
Как поливать?
Почему стала фиолетовой?
Почему вытянулась?