Как варить овсяную крупу недробленую на воде
Содержание:
- Виды овсяных круп
- Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
- Названы лучшие овсяные хлопья
- Отличие геркулеса от овсянки
- Варим правильно
- Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
- Рецепт приготовления
- Вкусняшки
- Как правильно готовить?
- Приготовление овсяной каши
- Полезные свойства
- Как варить овес в мультиварке
- Варим правильно
- Хлопья с добавками
Виды овсяных круп
В зависимости от обработки сырья овсянку можно разделить на несколько групп.
Фото: https://www.flickr.com/photos/notahipster/5021274144/
Цельная
Из цельных зёрен получается самая вкусная и полезная каша, поскольку овёс не подвергается никакой специальной обработке в виде пропаривания или шлифовки. Из зёрен не удаляют отруби и зародыши, они сохраняют в себе максимум полезных веществ и элементов неочищенных злаков. Внешне крупа непривлекательна. Варится долго, не менее часа, её желательно предварительно замачивать на ночь. Но она намного полезнее овсяных хлопьев и новомодных каш быстрого приготовления.
«Геркулес»
Всем нам давно известные хлопья изготавливают из овса высшего сорта. Представляют собой массивные и плотные по структуре пластинки. Сохраняют природный вкус и аромат овсяных зёрен. Немного уступают по полезности цельнозерновой крупе. Зёрна овса подвергаются отшелушиванию и пропариванию, а затем их в разбухшем виде пропускают через пресс и расплющивают до тонких лепестков. Благодаря плоской форме варятся они значительно быстрее.
Готовится от трёх до двадцати минут в зависимости от степени обработки. Бывают быстрого, среднего и длительного приготовления. Последние считаются наиболее полезными.
«Экстра»
Изготавливается из овсяной крупы первого сорта.
По размеру разделяется на три номера.
- № 1. Хлопья из целых зёрен. Получают методом плющения целого зерна. Имеют плотную структуру и требуют обязательной варки. Даже в готовом виде не превращаются в «размазню», держат форму и сохраняют естественный вкус овса.
- № 2. Небольшие хлопья из резанного зерна. Представляют собой тонкие пластины, которые были подвергнуты тепловой обработке. Их можно даже не варить, а залить кипятком и настаивать порядка десяти минут.
- № 3. Быстроразваривающиеся из разрезанных зёрен, полученные методом дополнительного прессования. Чтобы получить тоненькие пластинки, практически не требующие варки, их необходимо подвергнуть их дополнительному пропариванию, раскатке, шлифовке. Они быстро усваиваются и имеют более высокий гликемический индекс, чем обычная овсяная крупа. Каша из них получается нежной и подходит для детского питания, пожилым людям и для больных, страдающих проблемами пищеварения. К сожалению, от настоящего овса и его полезных свойств там осталось не так уж и много.
Не путайте «Экстру» № 1 и № 2 с «Геркулесом».
Хлопья быстрого приготовления
Этот вид каш считается самым удобным для готовки, но абсолютно бесполезным и даже вредным, поскольку проходит столь глубокую обработку, что практически полностью теряет свои полезные свойства, зато количество крахмала остаётся весьма существенным. К тому же продукт часто обогащается ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Когда вы съедаете кашу «минутку», не требующую варки, то организм быстро усваивает крахмал, затем он превращается в сахар и на боках откладываются жировые запасы. «Полезная» овсянка в итоге приносит только вред.
Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
На Чемпионате Мира по варке каши в Шотландии одним из секретов приготовления каши у участников является использование специальных кухонных инструментов. И даже главный приз данного конкурса – это «Золотой Спёртл», палочка для перемешивания овса во время приготовления каши. Спёртл изготавливают из дерева и по утверждениям шотландцев, с помощью него можно добиться более нежной и гладкой структуры каши.
Мы решили проверить данную теорию и приготовили 3 каши, которые мы мешали тремя разными кухонными инструментами: металлической ложкой, деревянной ложкой и деревянным спёртлом. Пропорции во всех трех соблюдались одинаковые.
Названы лучшие овсяные хлопья
Специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках овсяные хлопья и выяснили, насколько они полезны и безопасны для здоровья. Исследование опубликовано на сайте организации в четверг, 14 февраля.
В тесте участвовали овсяные хлопья шести брендов, в том числе относящиеся к сорту «геркулес» хлопья «Мистраль», Makfa, «Вкусвилл» и «Русский продукт». Также эксперты проверили хлопья «Клинские», которые относятся к сорту «Экстра» — самому полезному, по словам специалистов, — и хлопья «Увелка», сорт которых на упаковке не указан.
Ловкость букв и никакого мошенничества: как работает «Росконтроль»
Независимые рейтинги тортов и шампанского смутили россиян перед Новым годом. Но к их составителям есть серьезные вопросы
Высшего балла удостоились хлопья «Увелка». По словам экспертов, они полностью соответствуют требованиям безопасности, а также имеют хорошие органолептические свойства и показатель свежести.
Далее с небольшим отрывом идут хлопья «Мистраль» и Makfa. В двух этих образцах обнаружили гербицид Дикамба — химическое вещество, которое используется против сорняков на посевах зерновых культур. Однако эксперты полагают, что беспокоиться не о чем, так как содержание гербицида в хлопьях во много раз меньше максимально разрешенного. Микотоксины (ядовитые вещества, продуцируемые плесневыми грибами) не были обнаружены ни в одном из образцов.
«Не стоит думать, что овсяные хлопья — это «вечный» продукт, который может стоять на полках годами. При их хранении достаточно быстро, по сравнению с другими крупами, происходит окисление жиров, в результате чего страдают как полезные свойства, так и вкусовые качества хлопьев», — говорится в сообщении «Росконтроля».
Тест по «свежести» не прошел геркулес из магазина «Вкусвилл». Также эту проверку с трудом прошли хлопья «Русский продукт» и «Клинские».
Кроме того, в лаборатории проверили содержание сорных примесей — остатков стеблей, песка, металлических частиц. По этим показателям проверку также не прошла продукция «Вкусвилл» и хлопья «Русский продукт». Они оказались в конце рейтинга «Росконтроля».
12 февраля специалисты «Росконтроля» назвали лучшие марки черного чая. Высшего балла удостоился черный байховый чай Beta Tea.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде из-за того, что в состав организации входит множество юридических лиц.
Отличие геркулеса от овсянки
Овсянка снижает холестерин и препятствует появлению тромбов, и это уже давно доказанный факт. Происходит это благодаря присутствию в составе инозитола. Овсянка производит анти стрессовый эффект, способствует поднятию тонуса и настроения. Порция овсянки по утрам поможет вывести из организма вредные токсины и соли тяжелых металлов.
Как вы поняли, это низкокалорийный продукт и еще овсянка хорошо прочищает организм и борется с образованием новых шлаков. Все хорошо в меру. Если овсянку кушать каждый день. Это может привести к уменьшению уровня кальция и витамина D в вашем организме. Мы пришли к выводу, что на молоке овсянка полезнее.
Там, кроме овсянки вообще ничего натурального нет, да и она проходит столько этапов обработки, что трудно ее назвать полезным продуктом. У меня с овсянкой интересные отношения. В последнее время подсела на тыкву, а овсянку давно не готовила. А еще я с ней делаю домашний скраб. Так что овсянка — это супер продукт! Овсянка моя любимая каша на завтрак, конечное, полезно цельные зерна использовать, но как часто нам не хватает время, потому чаще в ходу овсянка быстрого приготовления.
Варим правильно
Способ, как варить овсяную крупу недробленую, не сложный. Единственным (пожалуй главным) условием ее быстрого приготовления, не влияющим на состав является предварительное замачивание в воде 40 градусной температуры на 8-10 часов. Ее можно готовить на воде, на молочной основе, добавляя сладкий или любой другой ингредиент по вкусу.
Способ готовки с предварительным замачиванием
- Подготовленную крупу переложить в кастрюлю. Воду, которой ее заливали, слить. В пропорции на 100 г сухого ингредиента 300 мл воды довести до кипения. Оставить на 1 час под крышкой.
- Добавить соль. Проварить до 20 минут на слабом огне. Перемешать.
- В готовую кашу добавить сливочное или растительное масло.
- Оставить под крышкой до теплого состояния. Можно укутать теплой тканью. Тогда блюдо будет рассыпчатым.
Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно подавать с рыбными, мясными компонентами.
Без замачивания
Способ варки без замачивания предполагает более длительное время (сколько варить) крупу овсяную:
- Сухой ингредиент хорошо промыть под проточной водой, удалив весь мусор.
- В подготовленную емкость налить поллитра воды и бросить 100 г зерна.
- Довести до кипения, без крышки. Убавить мощность нагрева и варить около часа, посолив, снимая образовавшуюся киселеобразную пенку.
- Содержимое должно увеличиться в три раза.
- Выключить. Добавить масло. Оставить под крышкой до нужной температуры для употребления.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.
Ингредиенты
- стакан цельной овсянки;
- вода;
- соль;
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна
Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.
Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.
При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.
В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.
Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.
Рецепт приготовления
Классическая овсяная каша готовится на молоке и воде из цельных зёрен. От использования хлопьев быстрого приготовления и мюслей в пакетиках лучше отказаться.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан овсяных зёрен (без шелухи);
- 200 мл воды;
- 200 мл молока.
Рецепт:
- Тщательно промыть зёрна, удалив любые посторонние примеси.
- Замочить крупу в холодной (кипячёной) воде на 30-60 минут.
- Убрать воду.
- Засыпать крупу в эмалированную кастрюлю. Залить воду и молоко.
- Довести смесь до кипения. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут. Каждые 2-3 минуты следует удалять пенку и перемешивать содержимое кастрюли.
- Выключить огонь. Накрыть кашу крышкой и дать ей настояться ещё 10-20 минут.
- Блюдо готово.
С целью улучшения вкуса можно добавить в кашу мёд, сухофрукты (курага, чернослив), фрукты (бананы или яблоки), молочные продукты (кефир, йогурт). Добавлять сахар, варенье, печенье и прочие сладости не рекомендуется.
Овсяная каша – крайне простое в приготовлении блюдо, которое может стать неотъемлемым элементом завтрака.
Вкусняшки
Речь будет идти об оладьях из овсянки. Готовить их можно с сахаром и без него. Если этот ингредиент не используется, то лакомство можно подавать с салатом, как гарнир.
Процесс приготовления следующий:
- Взбивается яйцо. Если вы на диете, то берите только белок.
- Добавляете хлопья (лучше всего мягкие).
- Кладете немного кефира или йогурта.
- Тщательно все взбиваете.
- Разогреваете сковородку с атипригарным покрытием.
- Масло не добавляете. Тесто выливаете на сковородку.
- Жарите на среднем огне. Сначала с одной стороны, затем с другой.
Блинчики с сахаром:
- Овсянку перемешиваете с водой. Солите и всыпаете сахар.
- Полученная смесь настаивается пятнадцать минут.
- Добавляете муку и выпекаете блинчики.
Вот два рецепта вкусных блюд из овсянки. Теперь еще один — для тех, кто следит за своим весом.
Как правильно готовить?
Готовка цельной овсяной крупы – дело не слишком сложное и утомительное. Ее можно добавить в мясной или постный суп, перемолоть в муку и сделать на ее основе полезное тесто, а можно сделать обычную кашу на воде или молоке. Лучше всего употреблять ее в первой половине дня, чтобы организм успел переварить калорийное блюдо и получить большее количество энергии.
Рецепты на завтрак
Каши – это полезный и вкусный завтрак. Пресноватый вкус можно разбавить сладостью меда или фруктов, терпкостью корицы или обычной солью. Для приготовления понадобится только кастрюля с толстым дном, в которой варится крупа, и обычная вода либо молоко.
Классический рецепт
Для приготовления обычной овсянки без всяких добавок потребуется:
- 100 г цельнозерновой крупы;
- 0,5 л чистой холодной воды;
- 25-30 г сливочного масла;
- соль или сахар по вкусу.
Зерно перебирается и очищается от различных примесей и остатков шелухи, промывается. Лучше всего мыть овсянку холодной водой, так как от горячей у нее начнет выделяться клейковина, которая необходима при самой варке. Вода выливается в кастрюлю, засыпается каша и ставится на медленный огонь. Появившуюся при закипании тонкую пленку и всплывший сор снять ложкой, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой. Каша варится долго – не меньше 45-55 минут. Ее необходимо периодически помешивать и снимать с нее пенку.
За 10 минут до готовности можно добавить соль или сахар. Воды к этому моменту практически не останется, а сама крупа увеличится по объему почти в три раза. В готовую кашу добавить кусок сливочного масла, дать ему растаять, в конце приготовления все тщательно перемешать.
Быстрый рецепт
Если утром нет лишнего часа на приготовление полезного овсяного завтрака, можно приготовить «быструю» овсянку. Помочь крупе напитаться влагой и стать более мягкой поможет ее замачивание в прохладной воде на всю ночь. На стакан крупы потребуется стакан воды: не стоит заливать ее большим количеством жидкости, чтобы она не отдала все свои полезные вещества во влагу. Для такого быстрого завтрака понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой крупы;
- 3 стакана воды (одним замачивать зерна, а в двух стаканах варить мягкую крупу);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль или сахар по вкусу.
Набухшую овсянку выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Периодически кастрюлю открывать и убирать всплывшие пенки и мусор, а также тщательно все перемешивать. По готовности добавить масло и специи.
Как готовить в мультиварке?
Проснуться к готовому теплому завтраку намного приятнее, чем готовить его самостоятельно. В этом поможет приготовление каши из овсяной крупы в мультиварке. Процесс приготовления начинается еще накануне и занимает совсем немного времени. Для каши понадобится:
- 1 мультистакан цельнозерновой крупы;
- 3 мультистакана свежего молока;
- 3 мультистакана воды;
- соль или сахар по вкусу.
Крупа перебирается, промывается и заливается кипятком, чтобы выделился крахмал. Через час вода сливается, а крупа промывается еще раз – это позволит сделать кашу менее клейкой. Чистое зерно засыпается в чашу мультиварки, заливается водой и молоком, добавляются специи. Выставляется режим «Тушение» на 90 минут. После приготовления кухонная помощница будет поддерживать готовую кашу теплой до самого утра.
Приготовление овсяной каши
Овсянка — это универсальный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: кашу, оладьи, котлеты, блинчики, печенья, йогурт или коктейль. Полезные свойства крупы сохраняются при любой термической обработке.
Приготовленное печенье, блины или запеканка будут также отличным вариантом для легкого и в тоже время питательного перекуса. Любая пища из овсянки низкокалорийна, витаминизирована и благотворно воздействуют на пищеварение. Однако самым популярным блюдом считается овсяная каша.
Существует множество способов приготовления овсяной каши: на воде, на молоке, запаривание кипятком или употребление хлопьев в сыром виде. В готовое блюдо можно добавлять подсластители: бананы, ягоды, яблоки, орешки, сухофрукты и т.д.
Рецепт овсяной каши на молоке
Овсянка на молоке считается невероятно вкусной, сытной и полезной. На завтрак в нее добавляют мед, орехи, изюм и сухофрукты. Такой завтрак насытит организм витаминами и микроэлементами, а также улучшит здоровье и внешний вид кожи.
Ингредиенты: хлопья «Геркулес» — 200 г, молоко 1-1,5% — 300 мл, вода — 300 мл, соль и мед по вкусу.
Способ приготовления: насыпать овсяные хлопья в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения, регулярно помешивая. Далее, добавить молоко. После закипания поставить на медленный огонь и варить 15-20 минут. Для получения максимальной пользы от каши рекомендуется добавить 1 ст. л. меда и чернослив.
Рецепт овсяной каши на воде
Классический рецепт овсяной каши готовится на воде. Такой продукт будет не только сытным и полезным, но и диетическим. Для приготовления потребуется: 500 мл воды, 300 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшой кусок сливочного масла.
Способ приготовления: вскипятить воду, добавить соль. Высыпать в кастрюлю овсянку. Готовить на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, масло и тщательно размешать. После высыпать кашу на тарелку. В готовое блюдо можно добавлять любые фрукты, ягоды или изюм.
Полезные свойства
Овсяная каша с фруктами — самый полезный и вкусный завтрак Согласно исследованиям британских ученых, ежедневное употребление овсянки по утрам повышает настроение и снабжает организм необходимыми витаминами.
Главными полезными свойствами овсянки считаются:
- нормализация работы ЖКТ;
- выведение шлаков, свободных радикалов и других токсических веществ из организма;
- нормализация микрофлоры кишечника;
- снижение сахара в крови;
- ускорение метаболизма;
- улучшение памяти и работы мозга;
- нейтрализация кислоты в желудке;
- повышение иммунитета;
- восстановление гормонального фона и др.
Для мужчин
Овсяная каша на завтрак повышает уровень тестостерона в крови, что благотворно влияет на мужскую потенцию. Высокое содержание аминокислот способствует укреплению стенок кровеносных сосудов мочеполовой системы. Аргинин (алифатическая кислота), в свою очередь, расслабляет тазо-бедренные мышцы и улучшает эрекцию.
Овсянка также является природным средством против рака простаты. Согласно клиническим исследованиям, ежедневное потребление 1 тарелки каши по утрам снизит вероятность развития злокачественных образований на 25%.
Для женщин
Овсяная каша на молоке особенно рекомендована женщинам в период менопаузы. Аминокислоты, входящие в состав крупы, а также полинасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6 и 9 выравнивают гормональный фон и предупреждают развитие злокачественных новообразований.
При высоком артериальном давлении рекомендуется есть кашу до 6 раз в неделю. В течение месяца АД и уровень холестерина в крови значительно снизятся.
Овсянка замедляет развитие атеросклероза, атеросклеротических бляшек и стеноза, при котором сужается диаметр артериальных каналов. При ежедневном употреблении более 50 г каши также снижается риск рака груди.
Для детей
Для растущего организма овсяная каша особенно полезна, так как активизирует мозговую деятельность и улучшает память. Кашу ребенку можно готовить как на молоке, так и на воде. Для вкуса можно добавить мед и сухофрукты, что только усилит полезные свойства овсянки.
Как варить овес в мультиварке
Облегчить и ускорить приготовление блюд из овса способна мультиварка. Обычно в ней варят каши.
Ингредиенты:
- овес — 200 г;
- молоко — 600 мл;
- вода — 600 мл;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление по шагам:
- Промыть овес, залить тёплой водой. Оставить на 10-12 часов.
- Слить жидкость и промыть ещё раз, чтобы консистенция была менее вязкой. Добавить соль.
- Выложить овес в чашу мультиварки, налить воду и молоко. Отступив от верхней части чаши 5-10 см промазать сливочным маслом, чтобы предотвратить выкипание.
- Выставить режим «Тушение», запустить мультиварку. Время приготовления от часа до 1,5 часов.
- Переключить на режим «Поддержка тепла» после завершения варки. Так, выдержать около 20 минут.
Подавать лучше порциями, на гарнир обычно берут овощные и мясные блюда. Вообще дополнительно на стол можно ставить салаты, зимние заготовки. Готовое блюдо украшается по желанию, не запрещено экспериментировать. Это могут быть ягоды, фрукты, изюм, орехи. Сладкой кашу сделает мед, сгущёнка или просто сахар.
Варим правильно
Способ, как варить овсяную крупу недробленую, не сложный. Единственным (пожалуй главным) условием ее быстрого приготовления, не влияющим на состав является предварительное замачивание в воде 40 градусной температуры на 8-10 часов. Ее можно готовить на воде, на молочной основе, добавляя сладкий или любой другой ингредиент по вкусу.
Способ готовки с предварительным замачиванием
- Подготовленную крупу переложить в кастрюлю. Воду, которой ее заливали, слить. В пропорции на 100 г сухого ингредиента 300 мл воды довести до кипения. Оставить на 1 час под крышкой.
- Добавить соль. Проварить до 20 минут на слабом огне. Перемешать.
- В готовую кашу добавить сливочное или растительное масло.
- Оставить под крышкой до теплого состояния. Можно укутать теплой тканью. Тогда блюдо будет рассыпчатым.
Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно подавать с рыбными, мясными компонентами.
Без замачивания
Способ варки без замачивания предполагает более длительное время (сколько варить) крупу овсяную:
- Сухой ингредиент хорошо промыть под проточной водой, удалив весь мусор.
- В подготовленную емкость налить поллитра воды и бросить 100 г зерна.
- Довести до кипения, без крышки. Убавить мощность нагрева и варить около часа, посолив, снимая образовавшуюся киселеобразную пенку.
- Содержимое должно увеличиться в три раза.
- Выключить. Добавить масло. Оставить под крышкой до нужной температуры для употребления.
Хлопья с добавками
Усилить полезность овсяной каши помогают дополнительные ингредиенты, добавляемые в состав в том или ином процентном соотношении с хлопьями. Кроме того, такие кашки имеют более богатый вкус по сравнению с обычной овсянкой, их можно чередовать друг с другом, внося разнообразие в свой рацион. Рейтинг каш с самыми распространенными добавками поможет сориентироваться, кашу какой фирмы лучше приобрести:
«Увелка»
Резаные зерна овса с пшеничными отрубями – идеальный вариант для приверженцев радикального очищения, чему как раз способствуют пшеничные отруби в составе. Средний размер нарезки позволяет не только запаривать хлопья, но и заливать их кефиром на 15-20 минут без варки.
Увелка хлопья овсяные
Достоинства:
- На коробке написано «Требуют варки», однако продукт прекрасно запаривается кипятком и готов к употреблению уже спустя 7-10 минут после запаривания;
- Доступная цена – от 50 рублей за 400 г;
- Не содержит красителей и иных химических добавок.
Недостатки:
«Макфа»
Плющенное цельное зерно с отрубями из овса. Для варки такой каши потребуется от 3 до 5 минут для лучшего размягчения. Потом в кашку можно добавить по вкусу орехи, сухофрукты или мед.
Макфа хлопья овсяные
Достоинства:
- Крупный размер хлопьев обеспечивает скрабирующий эффект для органов ЖКТ;
- Отруби запускают процесс детоксикации и выводят из кишечника отложения и шлаки.
Недостатки:
«Ясно Солнышко»
Технология сохранения зародышей зерна и отрубей предполагает минимальную паровую обработку и плющение зерен без их нарезания. Однако, по наблюдению сотрудников сайта, хлопья имеют меньший размер, чем цельные, следовательно, резке они все же повергаются. Поэтому их тоже можно заливать кефиром вместо кипятка.
Ясно Солнышко хлопья овсяные
Достоинства:
- Удобна в приготовлении;
- Хорошая основа для изготовления печенья.
Недостатки:
- Сравнительно маленький размер понижает скрабирующие свойства каши;
- Содержат незначительное количество глютена (8-9 % от 500 г).
«Сила Алтая»
В составе:
- плющенные зерна овса (клетчатка),
- мука из кедрового ореха (витамин Е, жирные аминокислоты),
- льняная мука (магний и калий).
Регулярное употребление такой кашки омолаживает организм, очищает кишечник, нормализует пищеварение и перистальтику, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Сила Алтая кедровая с овсяными хлопьями
Достоинства:
- Низкая калорийность – 321 ккал на 100 г (в среднем 360 ккал на 100 г);
- Укрепление иммунной системы;
- Насыщение крови и тканей кислородом.
Недостатки: