Быстрые маринованные огурцы в пакете
Содержание:
- Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа
- Малосольные огурцы с помидорами
- Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола
- Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту
- Как засолить огурцы с укропом за 15 минут
- Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут
- Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)
- Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
- Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт
- Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
- Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
- Малосольные огурцы в пакете с уксусом — готовим за 5 минут
- Малосольные огурцы в пакете с кинзой
- Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления
- Хрустящие огурцы быстрого приготовления
- Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете
Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа
Такие огурцы любят все. Однако их приготовление занимает в общей сложности более суток. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете за два часа.
Он очень простой. Плоды получаются хрустящими, не теряют своего зеленого цвета. А главное они быстро становятся малосольными! Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 0,5кг.;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
- Кипяток – 1 кружка;
- Красный перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем и высушим огурцы. Также поступим с укропом.
2. Плоды мы режем на четыре части вдоль.
3. Все порезанные заготовки мы складываем в отдельную глубокую миску.
4. Теперь нарезаем укроп.
5. Порезанный укроп кладем к нашим уже подготовленным огурцам.
6. Возьмем чашку горячей воды и опустим туда лавровые листочки на одну минуту.
7. Пока лавровый лист пребывает в кипятке, порежем чеснок. Делим его дольками.
8. Достаем лавровый лист из кипятка и кладем к огурцам.
9. Теперь вводим две чайные ложки соли.
10. Также кладем две чайные ложки сахарного песка.
11. В миске руками в течение минуты тщательно все перемешиваем.
12. После того, как все перемешали, кладем огурцы в пакет. Завязываем его и убираем в холодильник на два часа.
13. Каждые полчаса его надо немного шевелить в руках, чтобы они равномерно просолились.
14. Через два часа наши огурцы готовы! Можно подавать на стол.
Они получились очень ароматными и вкусными! Такие отлично подойдут как закуска ко второму блюду. Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы с помидорами
С огурцами быстро засолить даже помидоры. Овощи пустят сок и промаринуются за пару часов. В итоге получите сочные томаты и хрустящие плоды, которые можно подать к любому праздничному столу.
youtu.be/8yJT8Roj9kg
Продукты:
- литр воды;
- соль – 50 г;
- сахар – 25 г;
- томаты черри и огурцы;
- лаврушка – 4 листа;
- душистый перец – 4 горошка;
- чеснок – 4 зубка;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- петрушка, укроп и острый перец.
Время маринования – 12 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с рассола. В воде растворите порцию соли и сахара. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. Овощи помойте и высушите. У молодых огурцов срежьте кончики, разрежьте пополам вместе с томатами.
Шаг 3. В один пакет отправьте огурцы, лаврушку, укроп, душистый перец и измельченный чеснок. В другой положите томаты, петрушку, чеснок и залейте уксусом.
Осталось залить пакеты готовым рассолом. Советую вливать остывший, иначе могут лопнуть пакеты. Плотно закройте, немного перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. На утро можно подавать к столу. Результат вас удивит.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола
lass=»ingredients»>
- Огурцы свежие 1 килограмм
- Соль 1 столовая ложка (без горки)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Чеснок 3–4 зубца (крупный)
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.
2 готовим малосольные огурчики без рассола.
Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.
3 подаем малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.
– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.
– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.
– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.
– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту
В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Кориандр — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль 1 ст.л без горки
- Сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.
Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.
Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.
Как засолить огурцы с укропом за 15 минут
Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 гр
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л. без горки
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.
Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.
Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.
По истечению времени, можно подавать закуску на стол.
Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут
Оригинальную закуску как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Огурец тепличный примерно 350 гр
- Соевый соус — 2ст, л
- Кунжутное масло — 2 ст, л
- Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
- Семена кунжута — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зуб
- Перчик чили -половинка стручка
- Зелень, специи по вкусу
- Соль- 1,5 ч.л
Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.
Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.
Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.
Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.
Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.
Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)
Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.
Хрустящие малосольные огурчики в пакете – быстрый рецепт
Особенность этого рецепта в том, что использовать здесь мы будем перчик чили. Он придаст закуске особый вкус и невероятный аромат. Оценят блюдо все, но особенно хорошо оно подходит для застолья.
Что понадобится:
- Огурцы – 800 г.
- Перчик чили – 1 шт.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Секрет этого рецепта приготовления в том, что зелёный овощ мы будем резать на довольно мелкие части. Именно поэтому просаливаются огурцы быстро.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой, обрезать кончики и каждый порезать 4 части – сначала вдоль, а потом каждую часть ещё раз вдоль.
Стручок красного жгучего перца промыть, очистить от семян и мелко порубить.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Помещаем огурцы в пакет, поверх выкладываем зелень и перчик чили.
Солим, добавляем чёрный молотый перец и чеснок, порезанный на части или же выдавленный.
Пакет хорошо завязываем и трясём не менее 5 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду.
5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее…
Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт
Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.
Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.
Ингредиенты:
- огурцы – 5-6 штук
- чеснок – 3-4 зубчика
- петрушка – небольшой пучок
- сахар – 1 ч. ложка без горки
- соль – 1 ч. ложка без горки
- душистый перец – 2-3 горошины
- лавровый лист – 1 шт
Процесс приготовления:
1. Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.
2. Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.
3. Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.
4. Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.
5. Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.
6. Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов.
Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.
Малосольные огурчики в пакете – и зимой, и летом
По этому рецепту получить свежие малосольные огурцы можно не только летом, но и зимой. И если в первом случае у нас они будут выращенными на своём участке, то во втором – мы просто купим их в магазине. не правда ли, прекрасный способ всегда иметь под рукой простую и полезную еду?
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Перец горошком – 10 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Длительность приготовления таких огурчиков – 1 час 30 минут. Причём всё это время они должны находиться при комнатной температуре на кухонном столе.
Как готовить
Огурцы помыть, обрезать хвостики и разрезать на две части.
Переложить в пакет.
Зелень измельчить, высыпать поверх огурчиков.
Чеснок очистить и выдавить через давилку. Положить в пакет.
Сюда же добавить соль и горошки чёрного перца.
Завязать и тщательно перетрясти. Оставить на кухонном столе на 1 час 30 минут. При этом каждые 20 минут пакет надо снова перетряхивать.
Готовую закуску положить на тарелку и подавать к столу.
Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.
Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 3/4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перчик — по вкусу
- укроп
- листья черной смородины, вишни
- листья хрена
- черный перец горошком
- кинза -по вкусу
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с уксусом — готовим за 5 минут
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы — 1 кг;
- соль — 1 столовая ложка;
- укроп — 1 пучок;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Дальше можно дать малосольным огурчикам настояться подольше, а можно и совсем короткое время. Лучший способ проверить, это достать кусочек огурца и попробовать.
Малосольные огурцы в пакете с кинзой
Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.
Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).
Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- кинза – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 4-5 шт.
Приготовление
Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.
Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.
Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.
Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.
По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.
Советы по приготовлению
- Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
- Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
- Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
- При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.
Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления
Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.
Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.
Нам понадобится:
- огурцы – 1 кг
- укроп – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше)
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец горошком – 0,5 ч. ложки
- бутончики гвоздики – 5 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.
Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.
1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.
2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.
3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.
4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась
Это важно для засолки
6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.
7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.
Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.
Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.
И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления
Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень по вкусу
Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.
Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.
Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете
В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 300 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка
- Пищевой пакет
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.
2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.
3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.
Приятного аппетита!