10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Содержание:

Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    8 средних помидоров;

•    40 г соли;

•    чеснок –  3 дольки;

•    укроп (зонтиками) – 2 шт.;

•    свежая петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1.    Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2.    Срежьте острым ножом плодоножку.

3.    Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4.    Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5.    Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6.    Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7.    Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8.    Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9.    Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10.    За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11.    Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

Малосольные черри с чесноком и зеленью

Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм слегка недозрелых черри;
  2. половина пучка укропа;
  3. половина пучка веточек петрушки;
  4. немного кинзы;
  5. 1 литр обычной воды;
  6. 4 горошины перца;
  7. 2 гвоздички;
  8. 2 лаврушки;
  9. 5 долек чеснока;
  10. 1 столовая ложка сахарного песка;
  11. 2 столовые ложки соли крупной;
  12. 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.

На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.

Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.

В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.

Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.

Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт пальчики оближешь

Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из зеленых помидоров и утверждают, что они получаются даже вкуснее красных. Мне нравятся и такие, и такие. Попробуйте данный рецепт и вы сможете сами оценить, как вам больше понравится.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Укроп свежий (или сухой) — 3-4 веточки
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль крупная не йодированная — 2 столовые ложки (или по вкусу 1-1,5 ст.л.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,3-1,5 л

Приготовление:

1. Помидоры вымойте и высушите. Срежьте у них черную сердцевину. Далее начинаем укладывать продукты в чистую банку. На дно положите 1/3 подготовленной петрушки, 3 зубчика чеснока (порезанного пополам), 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листика и часть укропа.

2. Затем примерно до середины банки уложите помидоры. если они очень крупные, то разрежьте на четыре дольки. Средние порежьте пополам.

3. Потом снова положите 1/3 часть петрушки, 2 лавровых листика, часть укропа и 3 зубчика чеснока (порезанного пополам). Следом снова наполните банку помидорами до верха. А сверху уже доложите оставшийся укроп и петрушку. Добавьте оставшиеся горошины черного и душистого перца.

4. Дальше займемся рассолом. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Как только закипит, снимайте с огня и залейте воду в банку до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Если в кастрюле останется немного воды, не выливайте. Она может понадобиться далее.

5. После этого слейте воду обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте ею содержимое банок до верха и оставьте еще на 30 минут. За это время помидоры и зелень изменят свой цвет.

6. Затем снова слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте туда соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились и выключайте огонь. Залейте его обратно в банку, добавьте туда уксус и плотно закатайте крышкой. Переверните дном к верху, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уберите в место для хранения заготовок.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

8 небольших красных помидоров;

Соль – 3 ч. ложечки;

Головка чеснока;

Уксусная кислота – 30 мл;

Зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.

Ингредиенты:

  1. полкило томатов черри;
  2. по маленькому пучку петрушки и укропчика;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).

Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.

Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.

Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.

В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.

Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.

Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Ингредиенты (на кастрюлю в 3 л):

  • 1,8-2 кг помидоров;
  • Зелень – по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, можно что-то одно);
  • 1 небольшая головка чеснока (по желанию);
  • 1 головка репчатого лука (тоже по желанию).

Для рассола:

  • 1 л питьевой воды;
  • 15-20 шт. перца черного горошком;
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. соли крупного помола (с горкой);
  • 2 ст. л сахара (без горки);
  • 4 ст. л. уксуса 9%-ного.

Основа нашего рецепта – это, конечно, помидоры, и к их выбору надо подойти ответственно. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, плотненькие, упругие.

какие брать помидоры

Хотя рецепт отлично подходит и для малосочных тепличных помидор, способен их заметно «оживить», после чего они становятся не только вполне съедобными, но и обалденно вкусными.

Займемся обработкой помидорчиков. Рецепт предполагает, что мы будем мариновать помидоры без шкурки. Я, правда, не всегда так делаю. Даже хвостики порой оставляю. Муж любит есть помидор, взяв его за хвостик, после чего остаются «рожки да ножки», то есть хвостик и шкурка. Но многие предпочитают все же снять кожицу заранее, тем более что и приготовятся такие «голые» помидоры быстрее.

Помидоры сначала тщательно промоем. Затем сложим в отдельную емкость и зальем крутым кипятком на минутку или две. После чего кипяток сольем, а помидоры переложим в кастрюлю с очень холодной водой (можно даже добавить в нее кубики льда для надежности, но это не обязательно). Подержим их там секунд десять и достанем. Теперь каждый помидорчик надрежем сверху крестообразно и легко снимем кожицу, как шкурку с банана. При желании также отрежем снизу хвостик. А можно оставить «голенький» помидорчик с хвостиком, чтобы удобнее было его потом брать.

Если же готовить будем без хвостиков, то снизу вырезаем плодоножку с белой частью, чтобы помидорчик получился очень красивый, прямо бархатный. И так поступаем с каждым.

Теперь готовим рассол:

  1. Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, сразу кладем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль, сахар и ставим на большой огонь.
  2. Доведем до кипения, уменьшим огонь. Пусть все поварится минут пять.
  3. Затем отключаем газ, ждем, пока немного остынет (минут 5), после чего вливаем уксус.
  4. Пока рассол готовится, помоем зелень, очищенные лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок – маленькими кусочками.
  5. Далее у нас идут вариации. Можно сразу сложить помидоры в эту же кастрюлю, пересыпая их промытой зеленью (или без нее – как вам больше нравится), порезанным луком и чесноком. Закрыть крышкой, оставить до остывания, после чего поставить в холодильник минимум на сутки.
  6. А лучше замариновать помидоры в отдельной кастрюле. Обдать ее кипятком, сложить на дно зелень. Сверху выкладываем помидоры, порезанный лук.
  7. Заливаем рассолом, посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой, ждем, пока рассол остынет, – и в холодильник.

Уже через два дня они будут готовы. Впрочем, признаюсь честно, ели мы их и намного раньше, уже через сутки. К этому времени они уже достаточно просаливались. Но через пару дней, несомненно, будут еще вкуснее.

Как видите, рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле очень легкий и простой. Правда, не всегда может найтись такое количество помидоров сразу, да и кастрюлю не хочется занимать. Для небольшой семьи могу посоветовать еще один прекрасный рецепт.

Ингредиенты и способы приготовления

Ингредиенты для засолки – это помидоры и различные добавки к ним: овощи, специи, пряные травы, листья и уксус. Приведем самые распространенные и удачные рецепты засолки помидоров в пакете.

Как быстро приготовить малосольные помидоры в пакете

Готовятся малосольные томаты за 5 минут, а на стол их можно ставить через сутки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм небольших плотных томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков и веточек укропа;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 листочек хрена.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть.
  2. У каждого помидора срезать верхушку, чтобы они быстрее просолились.
  3. Чеснок мелко порезать или измельчить.
  4. Веточки укропа мелко порезать.
  5. В целлофановый пакет для пищевых продуктов сложить все ингредиенты.
  6. Пакет крепко завязать и аккуратно встряхнуть несколько раз.

Встряхивать нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно покрыли помидоры. Чтобы рассол не вытек, лучше поместить пакет в еще один такой же и положить в емкость. Ее можно не убирать в холодильник, а оставить на столе, но подальше от тепла. Время от времени пакет аккуратно встряхивают для равномерного пропитывания овощей рассолом. Через сутки вкусные малосольные помидоры готовы к употреблению. Их складывают в стеклянную банку и убирают в холодильник.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом – рецепт за 2 часа в холодильнике

Быстро приготовить малосольные помидоры поможет этот рецепт.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Понадобится 3 средних томата, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка соли с горкой.
  2. Небольшие спелые помидоры помыть, срезать плодоножки и разрезать на 4 части.
  3. Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Продукты сложить в пакет и посолить. Пакет завязать, тщательно, но аккуратно перевернуть насколько раз, чтобы ингредиенты перемешались, и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Помидоры в пакете перемешивать каждые 30 минут еще 3 раза. После этого их можно подавать к столу.

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Вкусные помидоры можно также приготовить с острым перцем.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Понадобится 8-10 небольших помидоров, половина головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 сладкий перец, по половине чайной ложки черного и красного перца либо стручок острого красного перца, щепотка прованских трав, мяты и мелиссы, несколько зерен горчицы, по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.
  2. Овощи и зелень промыть и высушить полотенцем.
  3. У помидоров вырезать плодоножки, у сладкого и острого перца убрать плодоножку и семена.
  4. Перец нарезать полосками, чеснок разрезать на половинки, зелень мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в целлофановом пакете, завязать пакет и аккуратно потрясти его для перемешивания томатов, перца, трав и специй. Оставить на два дня при комнатной температуре.
  6. Через 48 часов выложить малосольные помидоры с перцем на тарелку или в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Можно подавать на стол уже через 2 часа.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Небольших помидоров — 150 г, огурцов — 500 г, 1 зубчик чеснока, половина пучка укропа, по щепотке соли, сахара и черного молотого перца.
  2. Промыть и высушить овощи и зелень.
  3. Отрезать у огурцов хвостики и разрезать их на 4-6 частей брусками, помидоры — на 4 дольки, чеснок и укроп измельчить.
  4. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет, вложенный еще в один, завязать и аккуратно потрясти пакет для перемешивания овощей со специями.
  5. Пакет оставить в тарелке при комнатной температуре.
  6. Через 2 часа овощи охладить в холодильнике, выложить в тарелку и подать к столу.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

Ингредиенты:

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

1 час. 35 мин. 35 0 

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Укроп 1 зонтик

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Выбираем более плотные помидоры и промываем их проточной водой. Обтираем кухонным полотенцем и обрезаем верхушки каждого плода. Так томатная мякоть лучше пропитается маринадом и засолится.

  • Отделяем 4 зубчика чеснока от головки и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем с помощью чесночницы. Промываем укроп и оставляем его обсыхать на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем зелень.

  • В пищевой пакет выкладываем помидоры, следом отправляем измельченный укроп, чеснок и зонтик укропа, а также соль, сахар, перец и лист хрена.

  • Завязываем пакет и слегка встряхиваем его. Для надежности вкладываем пакет с содержимым в еще один, чтобы не вытек томатный сок, когда он начнет выделяться.

  • Оставляем помидоры на столе в условиях комнатной температуры. Спустя сутки помидоры можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.

 Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Это еще один рецепт быстрого приготовления вкусной и пикантной закуски. Чтобы замолосолить томаты потребуется всего 5 минут, а уже через сутки закуска будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 сладкий перец;
  • жгучий перец по вкусу;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Для засолки выбираем небольшие и плотные томаты. Чтобы они хорошо и быстро просолились, делаем на плодах надрезы крест-накрест.
  • Мелкими кусочками измельчаем зубчики чеснока. Полукольцами режем сладкий перец. Мелко нарезаем стручки жгучего перца.
  • Теперь в пакет кладем половину укропа, немного сладкого перца и укладываем томаты.
  • Сверху кладем оставшийся укроп, сладкий и жгучий перец, а также чеснок.

После в пакет к овощам засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

  • Пакет завязываем и его содержимое аккуратно перемешиваем.
  • Оставляем помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на сутки убираем в прохладное место.

При желании томаты можно нарезать дольками, так они получатся более вкусными и ароматными.

Любите малосольные помидоры?
Очень! Готовлю каждый год, чтобы баловать себя и семью! 0%

Есть люблю, а вот готовить не очень =) 0%

Нет, очень редко ем… 0%
Проголосовало:

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт быстрого приготовления

Для закуски лучше брать плоды небольшого размера, они дойдут до состояния готовности быстрее, чем крупные. Хорошо подходят черри, или вот такие томаты, как взяла я. Это сорт «Черный принц». Они не слишком крупные, не мягкие, имеют крупные мясистые перегородки, которые позволят сохранить красивую форму.

Малосольные помидоры

К тому же этот сорт приятен и достаточно сладок сам по себе. А если вкусно само сырье, то и вкус блюда будет просто замечательным.

Нам понадобится:

  • томаты небольшого размера – 550 гр
  • пучок укропа – 45-50 гр
  • эстрагон – 2 веточки ( если есть)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 неполная чайная ложка
  • черный молотый перец ( можно смесь) – 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец – щепотка ( по желанию)

А также нам понадобится два пакета.

Приготовление:

Сразу же подготовить нужные компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Помыть помидоры и выложить их на полотенце, или салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Как я уже сказала выше, не берите крупные плоды, если хотите, чтобы они быстрее засолились. Также не используйте мятые томаты, во время приготовления весь сок из них выльется в пакет, и они потеряют во вкусе.

2. Пока с томатов стекает вода, подготовить и все остальное. Начнем с укропа. Если он молодой и состоит из одних нежных веточек, то его нужно просто порезать, конечно же, предварительно промыв в нескольких водах.

У меня укроп хотя и не крупный, но у него уже завязываются зонтики, и палочка у основания несколько грубоватая, хотя и не слишком жесткая. Поэтому я отрезаю нижнюю часть и пока откладываю в сторонку. А верхнюю, более нежную часть режу помельче. Вместе с ним также порезать и эстрагон, если он у вас имеется. Если нет, то и не надо.

Потом также мелко режу и оставшийся укроп с палочками, но передвигаю его в другую кучку.

3. Также нам нужно измельчить чеснок. Сделать это можно через чесночный пресс, а если его нет, или не хочется потом вычищать из него остатки, то зубчики можно измельчить на разделочной доске.

Удобно вначале раздавить их тыльной стороной ножа, а потом измельчить все вместе. Получается очень быстро.

Примерно две трети присоединить к мягкой части укропа, и оставшееся добавить туда, где палочки. Или же просто все смешать, если укроп не делили на две части.

4. В каждую из частей всыпать соль, сахар, и смесь перцев. Я люблю использовать именно смесь, в этом случае заправка получается более насыщенной не только по вкусу, но и по аромату. В мягкую часть укропа добавить 2/3 вкусовых добавок, и оставшееся – в меньшую кучку.

5. Каждую из частей переложить в миску( или сразу все вместе), и потолочь толкушкой для картофельного пюре.

Зелень должна пустить немного сока. Это позволит ей лучше отдать свои вкусы и ароматы в томатную мякоть.

6. Если помидоры к этому времени не обсохли, то обтереть их салфетками. И затем сверху сделать крестообразный надрез, который должен быть по глубине примерно до середины плода. Чем мельче он будет, тем дольше понадобится время на засолку.

7. Слегка раздвинуть прорези томата и наполнить освободившееся пространство мягким укропом с добавками. Стараться наполнить внутреннюю часть максимально, но следить при этом, чтобы плод остался целым и невредимым.  Таким же образом заполнить и все остальные плоды.

8. Один пакет вставить в другой. В них обоих посол будет производиться надежнее, второй сбережет содержимое в случае, если первый ненароком порвется.

Вниз положить часть смеси, содержащие укропные палочки. Затем выложить слой помидоров срезом вверх. Потом снова зелень с чесноком и специями, поверх них оставшиеся томаты и остатки зелени.

9. Взять пакет в обе ладони и слегка потрясти содержимое, чтобы зелень распределилась равномерно. Пакет с закуской положить на тарелку и оставить для засолки при комнатной температуре на 6-7 часов. В течение этого периода времени периодически снова брать пакет в руки и легонько трясти или просто переваливать содержимое из одной руки в другую, слегка потряхивая его при этом.

10. Если через отведенное время не наступило время трапезы, то томаты следует убрать в холодильник и хранить их уже там. Процесс засолки будет производиться и там.

Готовые плоды слегка обмякнут, хотя должны сохранить свою форму в красивом виде. Подавать их можно к любым вторым блюдам: к мясу, курице и рыбе, а также к разным крупам и овощным блюдам.

Малосольные помидоры

Попробуйте приготовить, я надеюсь, что вам понравится.

Фаршированные малосольные «армянчики»

Так называют малосольные помидоры, приготовленные с острой начинкой.

Чтобы приготовить армянчики, нужно приобрести овощи:

  • зеленые сливки среднего размера – 4 кг;
  • сладкий и острый перец, чеснок, зонтики укропа и зелень сельдерея – ориентируемся на свой вкус.

Маринад требует таких составляющих:

  • 2,5 литра воды;
  • 0,25 л столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
  • 100 граммов поваренной соли;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • по 5 штук листьев лавра, горошин черного и душистого перца.

Разрезаем помидоры-сливки в длину на 3/4 и уложим в надрез по:

  • кусочку чеснока;
  • полоске перца сладкого и острого;
  • 2-3 листочка сельдерея.

Чтобы правильно сделать маринад, поместим все ингредиенты в кастрюлю с водой и смесь доведем до кипения. Как только закипит, сразу снимем с огня.

Банки простерилизуем и начнем красиво укладывать армянчики. Затем зальем маринадом и закатаем.

Попробовать нашу заготовку можно через 3 недели.

Солёные армянчики можно сделать и в другом виде. Для этого помидоры режут дольками, а пряности и зелень измельчают в блендере.

В этом варианте понадобится по стакану измельченного чеснока, уксуса, соли и сахара, 5 штук жгучего перца. Смесь добавляется в помидоры, все тщательно перемешивается, отправляется под гнет на 3 суток.

Быстрый рецепт помидоров в пакете за 5 минут

Способ приготовления в пакете, его еще называют сухим, всегда славился своей быстротой и легкостью приготовления. Кроме того мы не будем работать с рассолом, благодаря чему в овощах останется больше полезных вещей и микроэлементов. К тому же, такой метод экономит место в холодильнике и освобождает от мытья посуды.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм спелых плотных томатов;
  2. 6 долек чеснока;
  3. 1 чайная ложка соли крупного помола;
  4. 1 чайная ложка сахарного песка;
  5. несколько шляпок укропа;
  6. горошковый перец по вкусу.

Чеснок порубить пластинками. Вообще, форма и размер чеснока не влияют на качество. Если вам удобнее, вы можете воспользоваться чеснокодавилкой.

Пакет лучше использовать специальный, для хранения продуктов. Он имеет удобную зип-застежку, что убережет вас от протекания маринада. Если вам не удалось купить такой, можно воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, но его нужно будет положить в еще один такой же.

Первыми в пакет отправляются шляпки укропа.

Томаты помыть, обсушить и со стороны хвостика порезать их до середины на 4 части.

Все плоды уложить в пакет. Засыпать чеснок, соль и сахарный песок. Также добавить горошины перца.

Закрыть пакет и встряхнуть его, чтобы все составляющие хорошенько подружились и распределились между собой.

Вот и все. На приготовление ушло не более 5 минут! Теперь наступает самое томительное ожидание. Пакет нужно оставить на ночь на кухонном столе. Уже наутро все близкие летят к холодильнику, чтобы первыми снять пробу!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector