Редька по-корейски: зеленая, белая, черная, маргеланская, лоба, желтая

Как мариновать редьку в домашних условиях?

8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной.

Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Способ приготовления
по-корейски Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.
по-японски В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.
по-китайски Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню . Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

Редька – безусловно, полезный овощ, свойства которого позволяют укрепить иммунную систему и противостоять вирусным заболеваниям. Он богат антиоксидантами и даже помогает лечить онкологические заболевания. Хранить корнеплод можно в сыром виде, но только при наличии погреба. Для жителей мегаполисов такая роскошь недоступна, поэтому предлагаем рецепты заготовок из редьки на зиму, которые можно сохранять в холодильнике или кладовке.

Существует три вида:

  1. Черная – наиболее полезная и распространенная в нашей стране. Отличают ее горьковатый привкус и острота.
  2. Азиатская зеленая редька более сочная, и мягче на вкус.
  3. Редко встречается у нас белая разновидность, родом из Японии. Яркая особенность – сладковатый вкус в середине и острота ближе к краям.

Все перечисленные виды имеют в своем составе аскорбиновую кислоту, которая повышает сопротивляемость организма вирусам. Также овощ богат витаминами А и В, минеральными солями, органическими кислотами и ферментами, регулирующими пищеварение.

Пошаговые рецепты

Рецепты квашения и маринования редьки не так широко известны, но настоящие гурманы оценят их по достоинству.

По-корейски

Продукты для приготовления маринованной редьки «По-корейски»:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • редька – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • уксус 9% – 0,5 ложки;
  • приправы– по вкусу.

Овощ очистить, натереть на терке или нарезать брусочками. Перец мелко нарезать, смешать с редькой, посолить. Оставить массу на 2 часа в тепле, отжать сок. В рассол добавить, сахар, уксус, лук, чеснок, приправы. Смешать овощи и недавно приготовленный маринад.

Закатать салат в стерилизованные банки и хранить в холодном месте.

Пряная

Потребуется:

  • килограмм редьки;
  • 4 дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • чайная ложка молотых специй;
  • 2 ложки столовые соли;
  • стакан растительного масла.

Очищенные корнеплоды нарезать тоненькой соломкой. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами. Заготовку смешать с солью и оставить на полтора-два часа, чтобы она дала сок. Соединить все овощи, добавить специи и масло. Оставить на сутки в холодильнике. Срок хранения такого салата не более 2-х месяцев.

Квашеная

Квашеная редька очень вкусная, она менее острая и приятно-кислая на вкус.

Несложное приготовление подразумевает необходимость заранее заготовить:

  • редьку черную – килограмм;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп – 10 веточек;
  • соль – 1 ст.ложка.

Натереть черный сорт на крупной терке или мелко нашинковать. Чеснок измельчить, добавить к тертому овощу. Зелень мелко нарубить, перемешать с овощной массой руками. Посолить салат по вкусу, переложить в банки и уплотнить. Хранить в холодильнике.

Маринованная

Чтобы замариновать овощ потребуется:

  • вода – литр;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • укроп, приправы – по вкусу;
  • лук репчатый – 5 штук;
  • редька черная – килограмм.

Корнеплод нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Залить холодной водой, посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь. Лук нарезать колечками, а затем приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, приправы. Помешивая, довести до кипения и ввести уксус.

Промыть кусочки редьки и сложить послойно в заранее простерилизованные банки. Сверху положить кольца лука и влить маринад.

Закатанные банки убрать на хранение в погреб. Такая закуска подойдет в качестве гарнира к различным блюдам.

С зеленью

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг редьки;
  • 200 г моркови;
  • уксус яблочный – столовая ложка на банку в 0,5 литра;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – чайная ложка на поллитровую банку;
  • зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить. Натереть на любой терке по желаемому размеру. Зелень мелко порубить. Овощную массу перемешать с зеленью, добавить соль, сахар. Взять заранее простерилизованные баночки по 0,5 литра и разложить в них полученный салат, добавить уксус. Залить кипятком и укупорить.

Оставить мариноваться на трое суток.

Редька с овощами на зиму

В салатах с прочими овощами редька получается еще более вкусной. Она отлично оттеняет вкус блюда, придавая ему нужную остринку. Для комбинированных закусок можно применять тот вид корнеплода, что больше нравится.

Редька с болгарским перцем

  • Редька – 300 г
  • Перец болгарский красный – 0,5 кг
  • Чеснок – зубчик
  • Сахар – десертная ложка
  • Петрушка – веточка
  • Соль – чайная ложка с горкой
  • Чили – половинка стручка
  • Уксус – 50 мл (9%)

Овощи помыть, посушить. Перец болгарский разрезать на четвертинки, поварить на медленном огне в кипятке 5 минут. Редьку натереть на терке для овощей. Перец нарезать соломкой. Чили измельчить. Соединить овощную массу. Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, чеснока, петрушки, залить жидкостью овощи. Разложить по баночкам, закатать.

Редька с капустой

  • Капуста белокочанная – килограмм
  • Редька – килограмм
  • Зелень любая – 100 г
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Морковь и лук – по 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 4 ложки столовые
  • Соль – 3 ложки чайные с горкой
  • Кипяток – 0,5 литра

Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Редьку потереть на крупной терке. Все овощи соединить. Отдельно приготовить маринад из уксуса, сахара, соли, воды, чеснока, рубленой зелени. Утрамбовать овощи в маленькие баночки, залить маринадом. Хранить в холодильнике, крышка – капроновая.

Редька с морковкой

  • Редька – килограмм
  • Морковь – половина килограмма
  • Уксус яблочный – столовая ложка/банку 0,5 литра
  • Сахар – половина чайной ложки /банку 0,5 литра
  • Соль – чайная ложка/банку 0,5 литра
  • Кипяток – на глаз
  • Зелень
  • Чеснок

Редьку промыть, морковь тоже, все очистить. Овощи натереть на одинаковой терке (на любой). Простерилизовать банки на 0,5 литра. На дно каждой баночки (их нужно 3-4) влить яблочный уксус, бросить немного рубленой зелени, по одному измельченному зубчику чеснока. До плечиков уложить овощи, посыпать сахар, соль, залить доверху кипятком. Поставить в кипящую воду банки на 10 минут. Потом закатать. Кушать можно уже через 3 суток.

07 Июл 2020 foodhranenie 197 Поделитесь записью

Как приготовить редьку по-корейски в домашних условиях:

Редьку очистила и натерла на не очень крупной терке. Вообще, было бы идеально воспользоваться теркой для корейских салатов, но у меня, увы, ее нет. Некоторые любят нарезать овощи кубиками, но мне не очень нравится, так как кубики не так быстро пропитываются маринадом.

Всыпала специи – молотую паприку, кориандр, смесь перцев. Соль и сахар.

Регулируйте остроту смесью перцев, а еще лучше, если есть отдельно молотый чили.

Влила яблочный уксус.

И растительное масло (я использовала душистое подсолнечное масло).

Затем пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.

Затем было бы хорошо оставить корейскую редьку в холодильнике на сутки, чтобы закуска стала насыщенной и пропиталась ароматом специй.

Вот и готова редька по-корейски быстрого приготовления: сочная и хрустящая закуска с обалденным ароматом и невероятным вкусом приправ. Приятного аппетита!

Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.

Кимчи из редьки

Ингредиенты:

  • Дайкон – 2 кг;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу);
  • Имбирь корень — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу);
  • Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.);
  • Соевый/рыбный соус – 60 мл.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Кимчи из редьки готово.

Рецепты

По-корейски

В корейской и японской кухне готовят белую редьку или дайкон, которая не содержит горчичного масла в отличии от чёрной и зеленой. Подменять корнеплод на цветные при приготовлении популярного в Корее блюда кимчи не стоит.

Выкладываем на стол:

  • Дайкон — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1ст. ложка.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Молотый красный острый перец или паприка- 0,5 ст. ложка.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложки.
  1. Очищаем и нарезаем кубиками дайкон.
  2. В миску с нарезанными кубиками добавляем соль и сахар.
  3. Перемешиваем, ставим на полчаса солиться и сахариться.
  4. Натираем чеснок и имбирь.
  5. Зеленый лук нарезаем не мелко.
  6. В другую посуду сливаем сок.
  7. К кубикам добавляем перец, чеснок, имбирь. Соевый соус и собственный сок редьки примерно мл по 30.
  8. Все перемешиваем. Закуской можно угощаться часа через 2. Но настоящим корейским блюдом какдуги квашенная по-корейски редька станет через 5 дней. Не забудьте утром и вечером протыкать содержимое банки ножом, чтобы выходил воздух. Сливайте выделяющийся сок.

Смотрите видео о приготовлении редька Дайкон по-корейски6

С капустой

Казахская кухня предпочитает заквашивать чёрную редьку, но не отдельно, а с другими овощами. Готовим для приготовления вкусного блюда:

  • Редька черная — 1 средний корнеплод.
  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь — 1 штука.
  • Мука (лучше ржаная) — 2,5-3 ложки.
  • Семена укропа (дело вкуса).
  • Соль крупного помола – 2 ст.ложки.
  1. Дно чистой сухой посуды посыпаем мукой, благодаря этой маленькой хитрости процесс брожения проходит медленнее и не дает продукту испортиться.
  2. Жесткими верхними листьями капусты обкладываем внутри емкости.
  3. Капусту шинкуем.
  4. Редьку и морковь нарезаем кубиками.
  5. Овощи перемешиваем, посыпаем семенами укропа, добавляем соль.
  6. Перетираем руками заготовку и укладываем в ёмкость для закваски.
  7. Сверху кладём крышку с грузом (гнёт).
  8. Через двое суток заготовку раскладываем по банкам для дальнейшего хранения.

Дайкон без добавок

Самый простой рецепт — это квашенный дайкон с солью:

  • Дайкон (японская или белая редька) — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Полстакана воды.
  1. Корнеплод хорошо почистить щеточкой, срезать кожицу и кончики, промыть. Если дайкон молодой и кожица мягкая, то ее можно оставить.
  2. Натереть на терке или мелко нашинковать. Затем выложить в миску.
  3. Добавить к тертой редьке соль и все тщательно перемешать руками. Добавить полстакана воды и еще раз

    перемешать.

СОВЕТ: Квасить редьку можно и в ассорти. Хорошо сочетаются морковь, редька и яблоки. Только не стоит добавлять в такую смесь чеснок: он испортит вкус заготовки.

Заготовки хранить нужно в холодильнике или погребе. Квашеную редьку подают на стол как самостоятельную закуску. А салат с редькой будет острым, полезным и аппетитным.

Черная редька – ее польза и вред

Черная редька является одной из самых полезных видов растения, благодаря целебным действиям она получила название «королевы овощей». Плод широко используется в народной медицине, косметологии и кулинарии. Польза редьки для организма немаловажная – она пополняет запасы организма витаминами и полезными веществами, является народным средством для лечения и профилактики многих заболеваний.

Чем полезна редька

Полезные свойства редьки оказывают на организм человека лечебное действие

  • Стимулируют сокоотделение, что способствует лучшему усвоению пищи и улучшению аппетита;
  • Чистит сосуды и убирает лишний холестерин;
  • Укрепляет иммунные функции организма;
  • Успокаивает приступы кашля;
  • Растворяет камни в желчном пузыре;
  • Налаживает пищеварение и работу кишечника;
  • Борется с паразитами и глистами;
  • Оздоравливает мочеполовую систему мужчин и женщин;
  • Лечит кожные заболевания;
  • Омолаживает кожу и организм в целом.

Что лечит

  • Простудные инфекции;
  • Кашель;
  • Катар бронхов, трахеит;
  • Заболевания верхних дыхательных путей;
  • Туберкулез;
  • Холецистит;
  • Ревматизм и подагру;
  • Атеросклероз;
  • Малокровие;
  • Сахарный диабет;
  • Экзему и долго незаживающие раны;
  • Запор и метеоризм;
  • Цистит и простату;
  • Зубную боль.

Польза и вред для здоровья

Польза – черная редька является эффективным средством для поддержания здоровья всем категориям населения – мужчинам, женщинам и детям. Она является природным антибиотиком, борется с патогенной микрофлорой, помогает при воспалении мочеполовой системы и поражениях органов дыхания.

Маска из семян, настоянных на спирту, используется для выведения пигментных пятен и веснушек

Вред – при всех полезных качествах у редьки есть и отрицательная сторона – она раздражает слизистую оболочку и чрезмерное ее употребление может спровоцировать расстройство пищеварения. Не рекомендуется проводить лечение редькой при беременности, содержащиеся в ней эфирные масла тонизируют матку и может у беременных вызвать отторжение плода.

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Из полезного овоща готовится масса закусок и салатов, которые прекрасно дополнят обед или ужин в холодное время года и помогут укрепить организм, а также защитить его от возможных болезней.

Маринованная

Распространенный рецепт закуски, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

  1. Один литр воды.
  2. 200 миллилитров яблочного уксуса.
  3. Соль и сахар (50 и 200 граммов соответственно).
  4. Эстрагон, листья смородины и укроп (небольшое количество по вкусу).
  5. 5 луковиц.
  6. 1 килограмм черной редьки.
  7. Перец горошек и гвоздика (по 10 штук).

Лук режем полукольцами, редьку пропускаем через крупную терку. Натертый корнеплод заливаем водой и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Сливаем воду и перемешиваем овощи с зеленью. После чего укладываем в простерилизованные банки.

Маринад готовится следующим образом: вода, соль, сахар и специи кипят 5 минут, после чего добавляется уксус. Банки с овощами заливаем маринадом и накрываем капроновыми крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.

Способ по-корейски

Чтобы сделать пикантную закуску по-корейски, понадобятся следующие продукты:

  1. 0,6 килограмма зеленой редьки.
  2. Один перец чили.
  3. Сахар и соль (по чайной ложке).
  4. Количество чеснока зависит от того, любят ли в семье острые закуски.
  5. Небольшой пучок зеленого лука.
  6. Чайная ложка кунжута.
  7. Половина чайной ложки паприки.
  8. 15 миллилитров уксуса.

Редька нарезается соломкой и смешивается с мелко нарубленным чили. В получившуюся смесь добавляется соль. Овощи оставляем на 3 часа, затем отжимаем сок в отдельную емкость. В сок добавляется паприка, сахар, уксус и выдавливается чеснок. Также добавляем зеленый лук (предварительно мелко нарезав его) и кунжут. Получившийся маринад смешиваем с редькой и добавляем подсолнечное масло.

Консервирование без стерилизации

Отличным вариантом для консервации без дополнительной стерилизации станет квашеная редька. Готовится заготовка достаточно просто.

Как солить баклажаны по-азербайджански на зиму, рецепты маринования и срок хранения

Читать

Очищенная редька измельчается при помощи мелкой терки. В полученную массу добавляют чеснок и соль по вкусу, а затем плотно укладывают в банки. Через две недели хранения в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей закваска готова к употреблению. Чтобы сохранить продукт дольше, кладем его в холодильник после получения закваски.

Салат из корнеплода

Салат из черной редьки – прекрасная возможность пополнить запас витаминов зимой. Поэтому его заготовка должна стать неотъемлемой частью подготовки к холодам.

Готовится салат из следующих компонентов:

  1. 1 килограмм черной редьки.
  2. Петрушка, сельдерей – по вкусу.
  3. 2-3 средних зубчика чеснока.
  4. Столовая ложка уксуса (9 %).
  5. Соль и сахар – по одной чайной ложке.

Редька чистится и тщательно моется под холодной водой. Затем натирается на крупной терке. Маринад готовится следующим образом: в емкость (миска) наливается уксус, добавляются сельдерей, петрушка и чеснок. Затем выкладывается натертый корнеплод. После чего сверху высыпается соль и сахар.

Полученный салат заливается кипятком и греется на медленном огне 20 минут. После чего салат перекладываем в банки и закрываем металлическими крышками. Перед употреблением консервированного салата из него сливают маринад и заправляют растительным маслом либо майонезом.

Как мариновать редьку в домашних условиях?

Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Маринованная редька является очень вкусным и полезным низкокалорийным продуктом, которым легко разнообразить любое меню. Несмотря на то что эта закуска пользуется огромным спросом лишь в странах Азии, о ее потрясающих вкусовых качествах известно практически всему миру.

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Свойства редьки: видео

Маринованная редька используется в качестве гарнира (или составляющей сложного гарнира) к морепродуктам, рыбе, мясу, рису. Можно также готовить разные салаты с маринованной редькой. Чтобы приготовить ее, нужен минимальный набор ингредиентов и очень мало времени. Зато в итоге получается отличная острая закуска. Если же вы хотите получить закуску с менее острым вкусом, купите дайкон – японский аналог редьки. Интересные рецепты заготовок смотрите в рубрике и заготавливайте овощи и фрукты по нашим рецептам.Ингредиенты:– 1 редька, – 2 ст.л. уксуса, – 200 мл воды, – 1 ст.л. сахара, – 0,5 ч.л. куркумы, – 1 ч.л. соли, – несколько колечек острого красного перца.

1. Редьку разрезать на четыре части, а затем нарезать поперек тонкими пластинками. Или же можно натереть овощ на крупной терке. Обильно посыпать солью и перемешать. Оставить на 2 часа. За это время соль вытянет из овоща излишнюю горечь и сделает его более мягким.

3. В воду добавить соль, сахар, уксус, куркуму. Помешивая, довести маринад до кипения. После этого процедить через сложенную в несколько раз марлю.

4. Редьку промыть от соли, дать стечь воде. Выложить кусочки овоща в банку, сверху уложить кольца острого перца.

5. Влить в банку маринад, чтобы он покрывал редьку полностью. Закрыть крышкой. Оставить банку, пока она не остынет до комнатной температуре. После этого переставить банку в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Затем редьку, хорошо пропитанную маринадом, можно есть. Приготовленную таким образом маринованную редьку можно также закатывать в банки, стерилизовать и хранить как другие овощные консервы.

Многие домохозяйки занимаются приготовлением зимних заготовок. При этом, некоторые из них заготавливают на зиму редьку. Нужно знать, как хранить редьку на зиму , так как это растение хранится намного хуже всех других овощей. К началу весны она становится грубой и сухой. Поэтому перед приготовлением заготовок на зиму, необходимо ознакомиться с тем, как хранить черную редьку без заморозки.

Перед тем как сохранить редьку, рекомендуется ознакомиться с ее составом и полезными свойствами. В ней содержится большое количество таких минеральных солей как калий, фосфор, медь, железно, цинк и сера. Также в ее состав входят природные антибиотики, которые обладают противовирусными и обеззараживающими свойствами.

К другим полезным свойствам этого растения можно отнести следующее:

  1. Заготовки из черной редьки способны улучшить иммунитет и сопротивляемость различным инфекционным заболеваниям.
  2. Черная редька содержит в себе много антиоксидантов, которые способны защитить организм от онкологических болезней.
  3. Заготовки из редьки помогают справиться с бронхитом и трахеитом.
  4. Маринованная редька способствует улучшению пищеварения, что благоприятно сказывается на кишечнике.
  5. Этот замороженный овощ ускоряет жировой обмен, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.

Где и сколько хранить

После уборки урожая и подготовки к хранению разложите черную редьку по деревянным ящикам или картонным коробкам. Хранить ее можно до 9-10 месяцев. Периодически осматривайте состояние корнеплодов и изымаете те, на котором были замечены повреждения. Содержать ее можно в квартире и в частном доме, если найти подходящее место.

Погреб

Наилучшее место для хранения любых заготовок – погреб или подвал, здесь присутствуют наиболее благоприятные климатические условия. Переложите урожай в деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Каждый слой овощей засыпайте тонким слоем песка, эта мера необходима, чтобы корнеплоды сохранились дольше. Рекомендовано хранить их рядом с морковью или картошкой, эти овощи отгоняют насекомых. А вот яблоки и груши, напротив, хранить рядом не стоит, они способствуют окислению.

Балкон

Лучшее место для хранения зимних запасов в квартире — балкон. Рекомендовано также складывать урожай в вентилируемые деревянные ящики, присыпая каждый слой песком. Если на балконе не так много места, то можно разложит корнеплоды в плотные мешки, которые не пропускают воздух.

Холодильник

Небольшое количество редьки можно хранить в холодильнике. Здесь она на нижней полке может пролежать вплоть до ранней весны. Предварительно ее очистите от земли, разложите по мешочкам и пакетам для того, чтобы она не потеряла влагу. В морозильной камере ее хранить не рекомендуется, так как под воздействием холода могут быть утрачены ее полезные свойства.

Гараж

Если нет погреба или подвала, то можно отнести зимние запасы в гараж. Храните их также в деревянных тарах, засыпав каждый слой песком

Важно, чтобы температура воздуха в этом помещении не превышала 4 градусов тепла, иначе, овощи могут испортиться

Салат из дайкона

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт

Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете. Китайцы называют японскую редьку «байлобо», готовят ее с грибами шиитаке, мясом. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо «кимчи», кладут его в роллы «кимбап». Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  • 600 г редьки;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. столового уксуса (9%);
  • среднюю луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр. На масле обжаривают измельченный лук. Чеснок пропускают через пресс. Горячее масло процеживают, отделяя лук. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон. Все перемешивают.

Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  • редьки – 0,5 кг;
  • воды холодной кипяченой – стакан;
  • соевого соуса – 60 мл;
  • рисового белого уксуса – 30 мл;
  • сахара – 10 г;
  • соли – 10 г.

Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром. К дайкону вливают уксус, соус и воду. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова.

Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector