Что входит в приправу для моркови по-корейски: лучшее сочетание и советы

Содержание:

Приснилось что умер сын – толкование сновидения

Увидеть во сне, что умер сын – это один из самых тревожных сюжетов, которые только можно увидеть в ночных грезах. Каждый человек, не понимающий символизма того, что приснилось, может не на шутку испугаться. Однако, этот знак не всегда приносит плохие предзнаменования. Чтобы правильно истолковать данный сон, нужно вспомнить детали и обстоятельства увиденного.

К чему снится смерть сына толкование сновидения

Сонник трактует сюжет, в котором умер сын, по-разному, в зависимости от подробностей увиденного

Если привиделось такое в грезах, нужно обратить внимание на следующие детали: • ребенок погиб после долгой и мучительной болезни – необходимо позаботиться о его душевном и физическом здоровье. Иногда такой символ расшифровывается наоборот, как знак неуязвимости;

  • гибель родного чада и сильные страдания по этому поводу предсказывают резкие перемены в жизни сновидца, которые полностью изменят мировоззрение и ценности. Детали подскажут, какой характер будут иметь предстоящие события;
  • если приснилась смерть своего ребенка, то его в дальнейшем могут ожидать небольшие трудности, но они не связаны с его здоровьем. Это могут быть проблемы в учебе, либо какие-то испытания в личной жизни. Если снится смерть сына к чему это

Видеть смерть своего мальчика во сне – это, чаще всего, к радостному событию

Но надо огромное внимание уделять на его эмоции и внешнее состояние. В зависимости от его эмоций, могут случиться и различные события в жизни

Сонник трактует их так:

  1. Сильно увеченный сын означает, что сновидцу надо будет ждать беды в карьере.
  2. Если снится смерть своего сына в тот момент, когда он печален, то это означает грядущую победу в чем-либо. Это могут быть как спортивные соревнования, так и лотерея. Возможно получение премии на работе, следует ожидать повышения или неожиданной радостной вести.
  3. Если ребенок встретил гибель с улыбкой на лице, то это весьма необычный и редкий сон. Но, тем не менее, он все-таки встречается и трактуется сонником. Это означает, что вскоре случится встреча с человеком, о котором сновидец забыл, но встреча эта будет счастливой.

Снится что умер взрослый сын

Если матери приснилось, что ее взрослый сын погиб – это не всегда плохой знак. Чаще всего, данное видение означает, что наследник будет жить долго и в полном здравии. В скором времени он может жениться и обзавестись потомством.

Увидеть умирающего в муках ребенка означает, что ему грозит опасность в виде затяжной болезни или череды неудач. У него наступит сложный период, когда придется преодолевать множество трудностей. Мертвый сын во сне не предвещает физической угрозы человеку.

Такой образ свидетельствует о том, что вы потеряете духовную или эмоциональную связь с ребенком. Это произойдет по причине его отъезда на учебу или загруженность на работе.

Важно!!! Матери, имеющие сильную интуицию, таким образом чувствуют, что их взрослое чадо вскоре создаст свою семью. Приснилось что умер маленький сын:

Приснилось что умер маленький сын:

  • Гибель мальчика снится намного чаще, чем гибель девочки. Такой сон означает новые знакомства, которые случатся в ближайшее время.
  • Если умирает чужой сын, то это к обретению новой любви.
  • Если же во сне встречаются знакомые дети, то могут быть различные знакомства. В случае, если снится новорожденный малыш, то это к знакомству с новым другом.
  • Если во сне встречается сын подруги, это к новым деловым знакомствам.

К чему снится смерть младенца

  1. Беременных женщин мучают сны, в которых умирают новорожденные малыши. Не стоит беспокоиться, что это произойдет и в жизни. Это, наоборот, означает, что роды пройдут успешно.
  2. Если приснилось подобное сновидение будущему отцу, это означает, что его отношения со своим сыном будет замечательные. Так же и будет, если сновидение приходит к будущему деду и матери.
  3. Если новорожденный малыш приснился не беременной женщине, это знак к тому, что ее начинания не обернутся удачей, а будут загублены сразу.

Снится смерть сына, который жив

Если снится гибель детей, которые все еще живы, то бывает трудно понять, что приснились именно живые дети. Если ребенок свой или не является незнакомым, то трудности не возникают, но, если снится чужое дитя, то бывает довольно трудно определить, жив или нет.

Несуществующий человек не приснится ни в коем случае, так как мозг человека устроен так, что он во сне видит лишь те лица, которые ему встречались в реальной жизни. Поэтому, гибель чужого ребенка сонники трактуют одинаково, не в зависимости от того, жив он или нет.

Но, если в сновидении приснился свой, то это приведет к денежным проблемам в семье сновидца.

Как быть, если что-то пошло не так?

Самое неприятное, что может случиться с морковью в холодильнике, – это ее порча. Гниению, утрате приятной крепкости или прорастанию морковь, как правило, обязана нарушениям условий хранения. Не будем касаться возможных технических проблем с холодильником, скажем лучше о том, что зависит от его хозяев.

Если морковь хранится не в морозилке, то следует обращать внимание на появление конденсата внутри пластиковой или полиэтиленовой упаковки. Эти капельки могут говорить о концентрации углекислого газа внутри контейнера или пакета. При обнаружении конденсата морковь следует извлечь, просушить и запаковать заново

При обнаружении конденсата морковь следует извлечь, просушить и запаковать заново .

Нужно следить, чтобы морковь не находилась в непосредственном контакте с другими овощами или фруктами. С яблоками – следует исключить вообще любое близкое соседство. Яблоки выделяют этилен, который может испортить вкусовые качества моркови. Для длительного хранения немаловажен сорт моркови. Среди самых выносливых: «Московская зимняя», «Вита Лонга» и «Форто»

Стоит обратить внимание на сорта, высаживаемые рано. Для хранения в течение зимы выбирайте только корнеплоды, достигшие зрелости

Невызревшие могут разочаровать быстрой порчей.

Как быть, если что-то пошло не так?

Самое неприятное, что может случиться с морковью в холодильнике, – это ее порча. Гниению, утрате приятной крепкости или прорастанию морковь, как правило, обязана нарушениям условий хранения. Не будем касаться возможных технических проблем с холодильником, скажем лучше о том, что зависит от его хозяев.

Если морковь хранится не в морозилке, то следует обращать внимание на появление конденсата внутри пластиковой или полиэтиленовой упаковки. Эти капельки могут говорить о концентрации углекислого газа внутри контейнера или пакета

При обнаружении конденсата морковь следует извлечь, просушить и запаковать заново

Нужно следить, чтобы морковь не находилась в непосредственном контакте с другими овощами или фруктами. С яблоками – следует исключить вообще любое близкое соседство. Яблоки выделяют этилен, который может испортить вкусовые качества моркови.
Для длительного хранения немаловажен сорт моркови. Среди самых выносливых: «Московская зимняя», «Вита Лонга» и «Форто»

Стоит обратить внимание на сорта, высаживаемые рано.
Для хранения в течение зимы выбирайте только корнеплоды, достигшие зрелости. Невызревшие могут разочаровать быстрой порчей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Подходящие сорта

Необходимо выбрать наиболее подходящие сорта:

Позднеспелая морковь. Относятся сорта, которые созревают через 120-140 дней после посадки. Они более устойчивы к холоду, менее подвержены заболеваниям, благодаря чему и хранятся дольше. При соблюдении оптимальной температуры и уровня влаги хранится до июня.

Популярными сортами являются «Сладкая зима», «Королева осени», «Красный великан».

Среднеспелая морковь. Период созревания составляет 100-120 дней. За этот период морковь успевает вобрать в себя необходимое количество питательных веществ, что повышает сроки ее хранения.

К таким сортам относятся: «Вита Лонга», «Нанте», «Самсон».

Ранняя морковь. Период созревания составляет не более 100 дней, и чаще всего выращивается для летне-осеннего употребления.

Есть сорта, которые способны хранится до весны. К ним относятся: «Аленка», « Артек», «Нандрин».

О том, какие сорта подходят для хранения на всю зиму, подробно рассказано в этой статье.

Как правильно?

Очищенная

Чтобы сохранить свежей очищенную морковь при температуре от 2 °C до 6 °С в течение суток необходимо правильно ее упаковать.

Рекомендация. Можно применить термоусадочную пленку либо полиэтилен и тогда овощ останется в исходном образе без потемнений, гниения и увядания – сохраняя свою пользу для организма человека.

Тертая

Следует соблюдать все рекомендуемые условия, чтобы морковь осталась в презентабельном образе, не теряя все свои полезные свойства, на много дольше. Очистить морковь, промыть, просушить и потереть на терку.

Упаковать натертый корнеплод в полиэтилен, или вакуумный пакет, отправив в морозилку. В таком можно сохранить тертую морковь достаточно долго и является полуфабрикатом для некоторых блюд в частности супы и салаты, что зимой является очень удобным.

Тертая морковь. Один из способов длительного хранения:

Без заморозки

Чтобы сохранить овощ не замораживая, надо отобрать самые свежие и не переросшие плоды. Аккуратно и коротко срезать ботву не повреждая верхушку корнеплода. Если морковь влажная, то следует просушить.

Считается, что та морковь, на которой присутствует прилипшая земля, сохранится на много дольше, так же не стоит счищать землю чем-то твердым, чтобы не нанести механические повреждения, которые приводят к ранней порче.

Внимание! Не рекомендуется держать корнеплод вместе с фруктами, выделяющими этилен, как яблоки.

Этот газ подвергает корнеплод к быстрому увяданию. Упаковать овощ в полиэтилен либо пищевую пленку и отправить в нижний ящик холодильника.

Как сохранить свежую морковь в квартире без замораживания:

Чтобы не вяла и не дрябла

Морковь, находясь в холодильнике, любит определенную температуру, а так же повышенную влажность, что является очень важной деталью. Температура должна быть от 0-2 °C до 6-8 °C, а влажность не более чем 90-95%

Если не соблюдать данные условия, то морковь может начать прорастать, стать мягкой и непригодной для дальнейшего использования потеряв свои вкусовые и полезные качества.

Заготовка на зиму

Нижний ящик холодильника – является оптимальным местом для хранения овощей и фруктов. Именно там находится подходящая температура для содержания. Необходимо отсортировать овощ по виду и размеру, упаковать в полиэтилен по несколько штук при этом, выпустив лишний воздух и плотно завязать.

Для простоты использования рекомендуются вакуумные пакеты

Почему очень важно соблюдать правильный температурный режим, а так же влажность – во избежание потери полезности и гниения морковки. Кроме перечисленных вариантов еще морковь можно держать завернутой в несколько слоев бумаги

Подробнее о том, как хранить морковь зимой в тертом, вареном виде, целиком и без заморозки, можно узнать из этой статьи.

Какие сорта удастся надолго сохранить свежими?

Для продолжительного сбережения этих овощей лучше всего подходят позднеспелые сорта.

Среди средних категорий тоже есть сорта моркови, подлежащих длительному хранению, но многие из них, как правило, не обладают вкусовыми качествами.

К позднеспелым категориям относят те, что вызревают через 115-135 суток после появления сеянцев. Эти сорта холодостойкие, не так сильно подвержены болезням, поэтому у них и сохранность лучше.

При благоприятных условиях позднеспелая морковь сохраняется до июля, и при этом не теряет вкуса. Обычно у таких категорий овощей продолговатые остроконечные формы. Наиболее популярными и востребованными являются следующие сорта моркови:

Королева осени

Прекрасная категория от селекционеров Алтая, недаром ее так назвали.

Корнеплоды, выращенные на благодатной почве, как правило, превышают традиционные характеристики, так как урожайность составляет около 9 кг/м2., вес – 240 гр., а длина – 25 см.

Долянка

Представитель от польских селекционеров, хорошо сохраняется до июня. При заражении почвы личинками морковной мухи, этот сорт будет неплохим выбором для следующей посадки. Плоды средние, вес – от 140 гр.

Флаккоро

Привлекает внимание огородников своей урожайностью (от 8,5 кг/м2), имеет длинные корнеплоды до 27 см и составляет вес около 200 гр. К среднеспелым сортам для продолжительного сбережения относятся:

К среднеспелым сортам для продолжительного сбережения относятся:

Высокоурожайная категория, может сохранять свои качества до 10 месяцев.

Шантанэ

Несмотря на среднюю спелость, имеет сладкие на вкус плоды, неплохо хранится 8-10 месяцев.

Закладка на длительный период

  1. После изъятия корнеплодов из земли удаляют ботву с помощью острого ножа, оставляя при этом как можно меньше корешков – 1-2 мм.
  2. Затем ее просушивают один-два дня под навесом, не удаляя с нее остатки земли, и тем более не стоит мыть корнеплоды.

Важно! Перед закладкой овощей в яму, погреб или подвал, требуется сделать дезинфекцию посредством препарата медного купороса

Навалом в погребе или яме

Способ этот старый и простой, но при этом потери урожая могут быть ощутимые.

  1. В погребе или яме нужно расстелить мешковину, фанеру или сухие доски.
  2. Затем закладывают морковь на это место.
  3. При размещении корнеплодов навалом, высоту бурта нужно делать исходя от свойств категории моркови и условий вентилирования, а также от размеров помещения.

Большое значение имеет влажность, которая должна быть 90 95 %, и скорость закладки корнеплодов (от сбора должно пройти не более двух суток). А также погреб при таком способе хранения, предварительно охлаждается до +1…+4 градусов не менее чем за сутки до закладки урожая.

Топовые статьи : Как хранить пчелиную пергу в домашних условиях: сколько и как правильно сушить

Впоследствии эту температуру выдерживают до конца сбережения.

К тому же время от времени нужно перебирать и убирать загнившие плоды. Хранить таким способом можно 5-8 месяцев.

В песке или хвойных опилках

Такой метод содержания плодов является продуктивным, но и трудоемким способом.

  1. Перед закладкой овощей необходимо приготовить ящики, каждый на 4-6 ведер корнеплодов.
  2. На дно насыпать слой опилок или песка толщиной 5 см, после чего выложить морковь, сверху снова навалить того же сыпучего материала.
  3. Таким образом, эту процедуру производить, пока не заполнится ящик. При этом опилки должны быть хвойных пород, поскольку в них содержатся эфирные масла, защищающие от появления гнили и грибка.
  4. Сверху тару нужно плотно прикрыть деревянной крышкой.

Срок хранения до 12 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео о хранении моркови в песке, опилках и других материалах:

В открытых ящиках и корзинах

Такой способ содержания моркови интересен своей доступностью и в то же время гарантированным методом.

  1. Необходимо приготовить глинистый раствор, по вязкости схожий со сметаной.
  2. Затем обмакнуть в него каждую морковку и выложить на просушку.
  3. Сохнуть при этом способе овощи должны не менее двух суток на сквозняке, пока не покроются твердой корочкой.
  4. Как только глина затвердеет, корнеплоды укладывают в деревянные ящики или корзины.

Таким образом морковь хорошо сохраняется на протяжении 10-12 месяцев.

На балконе

Как сберечь морковь городским жителям в квартирах? Наиболее подходящим способом хранения являются ящики с опилками, песком или луковой шелухой.

  1. Овощи укладывают слоями, чередуя их сыпучим материалом, закрывают крышкой и убирают на утепленный балкон, лоджию или в кладовку.
  2. В случае если балкон плохо утеплен, то дополнительно на ящики с овощами кладут старое одеяло, матрац или другой подходящий материал.

В зависимости от созданной температуры хранить морковь на балконе допускается от 5 до 8 месяцев.

Закладка в пакетах в холодильник

Размещая морковь на продолжительный срок в холодильную камеру, нужно:

  1. Подержать в открытом виде на нижней полке, чтобы она просохла и охладилась. Таким образом, удастся избежать конденсата, который может вызвать гниль корнеплодов.
  2. Затем овощи нужно упаковать в полиэтиленовые мешки, желательно не более двух-трех сортов в одном.
  3. Пакеты плотно завязывают и размещают в отсеке для овощей.

Содержать морковь в свежем виде получается не более 2-3 месяцев.

Воспользовавшись таким способом хранения вы обеспечите себя вкусным и полезным овощем на несколько месяцев.

После того как познакомились со способами хранения моркови, важно знать о сроках, так как они отличаются в зависимости от метода сбережения. Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными. При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными. При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%.

Как правильно хранить морковь по-корейски

В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.

Домашнего приготовления

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.

Магазинную

Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт

Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С. Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи

Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков. Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник

После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь

Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.

В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

Вещество Количество
Никель 4,6 мкг
Алюминий 247,5 мкг
Литий 4,6 мкг
Кобальт 2,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Бор 153,3 мкг
Молибден 18,5 мкг
Фтор 42,1 мкг
Хром 2,3 мкг
Марганец 0,1907 мг
Медь 73,9 мкг
Йод 4,2 мкг
Цинк 0,362 мкг
Железо 0,7 мг
Сера 9,8 мг
Хлор 1764,6 мг
Фосфор 45,9 мг
Калий 163,7 мг
Натрий 27,3 мг
Магний 30,3 мг
Кальций 38 мг

Содержание витаминов в 100 г продукта:

Витамин Количество
РР 0,9992 мкг
Н 0,05 мкг
Е 3,9 мг
С 4,2 мг
А, РЭ 6,9 мг
В1 0,05 мг
В2 0,06 мг
В5 0,2 мг
В6 0,1 мг
В9 6,9 мкг
Ниацин 0,8 мг

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.

Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 9 г.

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.

Как правильно хранить замороженную морковь

Корнеплоды нужно тщательно вымыть, срезать кожицу. Затем нарезать кружочками, брусочками, соломкой или натереть на терке. Морковь в таком виде занимает меньше места, чем целые овощи. Но тертая быстрее теряет витамины и минеральные вещества, чем целая и нарезанная крупными брусочками.

Ошпаривание кипятком замедляет действие ферментов, из-за которых плоды теряют цвет, аромат и структуру. Также немного уменьшается объем продуктов. После замораживания такая морковь почти не теряет пищевую ценность в течение года.

Как правильно бланшировать:

  1. Опускают в кипящую воду нарезанный корнеплод (на 1 кг овощей – 4 л кипятка).
  2. Отсчитывают с момента повторного закипания 2 минуты (для кубиков или соломки).
  3. Бланшируют мелкую морковку целиком – 5 минут.
  4. Охлаждают в ледяной воде.

Остывшую морковь раскладывают на подносе или блюде, помещают в морозилку на 2 часа. Затем упаковывают порциями в пакеты или контейнеры. Этот способ – оптимальный для тертой моркови. Кусочки предварительно замораживают на подносе, затем расфасовывают, или сразу упаковывают и помещают в морозилку.

Используют для хранения замороженной моркови полиэтиленовые пакеты и небольшие контейнеры из пищевого пластика. Объемы могут варьировать от 200 до 500 мл. Пакеты удобны тем, что дешевле, больше подходят для хранения порции на одно блюдо. Одноразовые пластиковые лоточки не годятся, они легко ломаются после замораживания. Подготовленные порции подписывают, указав вид продукта и дату упаковки.

Технология No Frost обеспечивает правильное охлаждение без инея в пакетах с продуктами. Замораживание в холодильниках с режимом Super Frost (шоковая заморозка) создает лучшие условия для более полного сохранения питательных и биоактивных веществ.

Особенности хранения

Основные условия, которые необходимо соблюдать при организации хранения, – это:

  • Помещение овощной массы в чистую, герметично закрывающуюся емкость.
  • Складирование небольшими порциями.
  • Содержание в прохладе (оптимальная температура – 0 – +6°).
  • Встряхивание упаковки (при необходимости) для равномерного распределения маринада на поверхности овощной массы.
  • Отслеживание сроков годности.

Длительность сбережения

Купленную на рынке развесную корейскую морковку долго не хранят. Во избежание пищевого отравления целесообразно кушать не маркированное изделие в ближайшие 2 суток после приобретения. Изготовленный в домашних условиях корейский салат (хранимый без консервации или замораживания) также желательно использовать в пищу, не откладывая на долгий срок. Увеличить длительность сбережения позволяет консервирование и замораживание домашней заготовки.

Товар в герметичной упаковке, реализуемый общественной торговой сетью, всегда промаркирован – на этикетке обозначены дата изготовления и допустимый период использования. Магазинный продукт, помещенный в вакуум, не теряет пищевой ценности достаточно длительный период, исчисляемый месяцами. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается до 2 недель.

Продукт и место содержания Длительность хранения
Домашняя морковь в холодильнике до 20 дней
Консервированная домашняя заготовка (хранимая при температуре не выше 6°) до 3 месяцев
Замороженное блюдо до 6 месяцев
Купленный на развес пикантный салат (в холодильнике) 48 часов
Магазинный товар в герметичной упаковке (на холодильной полке) до 180 дней
Магазинный продукт после вскрытия упаковки до 14 дней

Как и сколько можно хранить корейскую морковь в холодильнике

После приготовления блюдо настаивается около 14 часов, затем его можно пробовать. Хранить весь объем полученной продукции следует в холодильнике (в тепле оригинальная морковная закуска испортится в течение нескольких часов). Срок сбережения – не более 20 дней. Овощную массу раскладывают небольшими порциями, чтобы можно было употребить в пищу в 1-3 приема. Содержат маринованный корнеплод в стеклянных плотно закрывающихся емкостях или в герметичных пластиковых контейнерах. Рекомендуется периодически встряхивать тару, чтобы осевший маринад равномерно распределялся по всему объему заготовки.

Купленный в магазине на развес салат желательно добавлять в меню сразу после приобретения. Максимально возможный срок содержания такого блюда на полке холодильника не превышает 2 дней. Продукт, произведенный в цеховых условиях и запаянный в вакуумную упаковку (уложенный в герметичную пластиковую тару), хранить в холоде можно до 3 месяцев. После вскрытия упаковки блюдо надлежит съесть в течение ближайших 12-14 дней. Отделять необходимую порцию от общей массы следует чистой ложкой, ошпаренной для дезинфекции кипятком.

Иные варианты содержания

Продлить период использования корейского салата, приготовленного собственными руками, помогает стерилизация и консервация разложенного в стеклянные банки продукта. Желательный объем банок – 0,5-1 л (не более). В герметично закатанных банках маринованная по-корейски морковь сохраняет свою пищевую ценность в течение 3 месяцев, при условии размещения тары с заготовкой в холодную зону (с температурой не превышающей 6°).

Другой способ увеличения срока годности – замораживание растительной смеси. Морковь раскладывают по пакетам с защелкой Zip-Lock или фасуют в герметичные контейнеры из пластика, и отправляют в морозильный отсек. При минусовой температуре (от -8°) корейский салат может храниться до полугода. Размороженный продукт повторно складывать в морозилку не рекомендуется.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Подготовка к длительному хранению

Организация долгосрочного хранения яркого солнечного корнеплода начинается с его правильной подготовки. Уже на момент сбора урожая надо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • хорошо хранятся полностью созревшие корнеплоды, так что урожай надо собирать вовремя (пожелтевшие нижние листья, указывают на то, что морковь созрела);
  • все корнеплоды, предназначенные для долгого хранения, собирают с грядки до заморозков;
  • сбор моркови лучше проводить в сухую погоду, иначе на овощах будет слишком много грязи;
  • плоды надо выкапывать из земли аккуратно, стараясь не допустить никаких механических повреждений, которые спровоцируют гниение;
  • поврежденные овощи отобрать, сразу же помыть, почистить, натереть и заморозить в вакуумном пакете;
  • собранный урожай перед уборкой на зиму надо просушить;
  • землю с плодов не счищают, а аккуратно стряхивают;
  • ботву срезают, оставляя не более 2 см, в противном случае овощи быстро завянут;
  • сортируют корнеплоды по сортам и по размеру. Ранние сорта быстрее начнут портиться, чем поздние;
  • прежде чем отправлять морковь в хранилище, ее нужно охладить;
  • оптимальные условия, при которых овощи сохраняют свои первоначальные свойства 0⁰С… 1⁰С при уровне влажности 90 – 95%, основное условие – стабильная температура, любые скачки приводят к порче продукта;
  • периодически надо проверять запасы, отбраковывая промерзшие и гнилые плоды;
  • для сохранения своих свойств репчатому луку и моркови нужна разная влажность, так что их не рекомендуется держать рядом.

Чтобы сохранить морковь на всю зиму в домашних условиях необходимо поместить ее в специальные ящики для овощей в нижнем отсеке холодильника или в морозильной камере. Корнеплод нужно выбирать желательно максимально свежим и целым (о том, как сохранить морковь до весны свежей, можно прочитать тут).

Справка. Самой оптимальной температурой для хранения является постоянная температура от 0 °С до 10 °С, а так же необходима повышенная влажность.

При выполнении этих двух критериев длительность хранения овоща составляет от 2 месяцев до года в деревянных либо пластиковых ящиках.

Нужно ли мыть морковь перед хранением перед хранением или нет? Да, но после необходимо просушить корнеплод в течение нескольких часов, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты. Температура хранения в таком отделении свежести оптимальна до 6 °С.

Требуется ли мыть?

Держать овощ в холодильнике мытым либо сразу с грядки является спорным вопросом, который выбирает каждый для себя сам (о том, как хранить морковь — мытую или грязную, можно узнать тут). Есть положительные и отрицательные стороны такого хранения.

Положительные:

  1. Промывка корнеплода от грязи позволяет увидеть на нем все изъяны, тем самым разделив на хорошую морковь – пойдет на долгое хранение в холодильник и поврежденную – будет употреблена в первую очередь.

  2. Промывая морковь, смывается не только грязь, но и все присутствующие на ней микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения, повреждая корнеплод.
  3. В течение долгого хранения – мытую морковь легче разглядеть и перебирать хорошую от той, которая начинает портиться.

Отрицательные:

  1. Если урожай большой, то это достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени, так как сначала нужно перемыть весь корнеплод, а за тем потребуется обязательная долгая просушка во избежание преждевременной порчи.
  2. Хранить мытую морковь требуется в определенных условиях, а именно – специальные пластиковые или деревянные ящики, а так же различных корзинах, при этом обязательно избегать соприкосновения мытой моркови с немытым овощем.

Предлагаем ознакомиться Квашенная капуста с перцем и морковью

О том, можно ли мыть морковь перед хранением, подробно рассказано в отдельной статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector