Если пожарить кедровые орехи

Употребление орехов и применение в рецептах

Очень полезными считаются семена кедра, настойки и отвары на их основе. Этот продукт может частично решить проблему солевых отложений. Измельченные зерна с добавлением меда можно использовать при язвенной болезни, кожных заболеваниях. А еще этот продукт имеет иммуностимулирующую функцию. Кедровые орехи перед сном могут помочь людям с бессонницей. Это связано с содержанием триптофана, который стимулирует выработку мелатонина. Регулярное употребление кедровых орехов поможет при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также хорошо выводит токсины из кишечника.

В любом случае нужно учитывать, что этот продукт очень калорийный и содержит много жиров (60 г масел на 100 г орехов). Поэтому употребление в пищу слишком большого количества рассматриваемых зерен может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Также не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим желчнокаменной болезнью и высоким уровнем холестерина.

Вы знали? Жители Сибири собирают указанные орехи с 17 века для использования в медицине и кулинарии. С тех пор хвойное растение, дающее эти вкусные и питательные семена, стали называть «сибирским кедром».

Благодаря своему восхитительному вкусу, эти орехи очень часто используются в кулинарии. Этот продукт является дополнительным ингредиентом различных салатов и соусов. В средиземноморской кухне кедровые орехи издавна использовались в качестве приправы для основных блюд. Ядра хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и жирными сырами.

Сегодня этот продукт входит в состав многих десертов: тортов, печенья и различной выпечки. В этом случае кедровые орехи выполняют еще и декоративную функцию. Из множества кулинарных изысков с использованием рассматриваемого ингредиента лишь немногие приобрели популярность во всем мире.

Рецепт no1

Песто с кедровыми орешками

Рецепт no2

Рецепт свинины с кедровыми орешками

Рецепт no1

с легкостью

Рецепт соуса «Песто» с кедровыми орехами

6 15 минут

6 этапов ингредиентов

  • оливковое масло 120 мл
  • кедровые орехи 2 ст л.
  • базилик (зеленый) 1-2 пучка
  • 3 зубчика чеснока
  • солить по вкусу
  • сыр пармезан 80 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 389 ккал

Белки 9,9 г

Жиры 36,4 г

Углеводы 5,50 г

Сыр нарезать небольшими кусочками.
Пропустить чеснок через пресс или измельчить ножом.
Обжарить кедровые орехи на сковороде без масла до румяной корочки (допускается также использование сырого продукта).
Все ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородной массы.
Соль нужно добавлять с особой осторожностью, так как сыр уже имеет соленый вкус.

Готовый соус можно подавать к рыбным, мясным блюдам и салатам.

Вы знали? В результате археологических исследований в странах Средиземноморья ученые утверждают, что рассматриваемые семена были съедены более 7 тысяч лет назад. Это говорит о том, что сосна с кедровыми орешками росла уже в каменном веке.

Рецепт no2

с легкостью

Источник – https://sadovnic.su/alkogol-drugoe/recept-s-kedrovymi-oreshkami.html

Жарка

Для того, чтобы обжарить фундук, требуется выбрать удобный для себя способ: на сковороде, в духовке или в СВЧ-печи. На конечный результат при соблюдении всей технологии это не повлияет, однако следует учитывать время приготовления, а также количество обрабатываемого сырья.

На сковороде

Прежде чем приступить к жарке, нужно правильно выбрать посуду. Сковорода требуется толстостенная и довольно широкая, чтобы жар распространялся равномерно и со всех сторон. Хорошо для этого использовать чугунные ёмкости, например, казан.

  1. Выбранную посуду ставят на средний огонь и дают хорошо прогреться.
  2. Предварительно перебранные, вымытые и высушенные ядра выкладывают на дно сковороды в один слой.
  3. Деревянной лопаткой помешивают орехи в течение всего времени жарки, не допуская подгорания. Процесс занимает 8-10 минут. Периодически пробуйте орехи на готовность, так как время готовки разных орехов может отличаться. Готовый продукт приобретает золотистый цвет и ощутимый приятный аромат, кожура легко отделяется от ядра.
  4. Затем жареную лещину перекладывают в другую ёмкость и дают остыть. Нельзя оставлять жареный фундук остывать вместе со сковородой, поскольку хорошо раскаленная посуда будет очень медленно охлаждаться, и орехи могут подгореть.

Можно жарить фундук на сковороде и в скорлупе. Процесс будет идентичным, только на последнем этапе готовые орехи нужно переложить на полотенце и немного обмять, скорлупа легко расколется.

В духовке

Этот метод тоже довольно прост. Подходит в случае, когда требуется пожарить большое количество орехов.

  1. Духовой шкаф разогревают до 150-180°C.
  2. Подходящий по размеру противень выстилают пекарской бумагой.
  3. Фундук высыпают на пекарский лист одним слоем, ставят в духовку.
  4. Обжаривают в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. По истечении указанного времени достают из духового шкафа, пересыпают в широкую миску, дают остыть.

Совет:  Начните жарку с минимальной температуры и времени, затем попробуйте несколько орехов на готовность, при необходимости увеличьте время жарки. Заранее предсказать точный интервал обжарки нельзя, так как это будет зависеть размера, уровня влажности, сорта, модели и точности установки температуры в вашей духовке.

Чтобы пожарить фундук в духовке в скорлупе, возможно придется немного увеличить время приготовления. В остальном процесс останется неизменным.

В СВЧ-печи

Используя этот метод, за один раз готовят не более 300 грамм лещины. При этом плоды хорошо прогреваются снаружи и внутри, вкус получается более нежным при сохранении характерного хруста.

  1. СВЧ-печь настраивают на максимальную мощность. Чем больше будет этот показатель, тем меньше будет время приготовления.
  2. В контейнер с крышкой для использования в микроволновой печи засыпают ядра и закрывают.
  3. Ставят в микроволновку, готовят 4-5 минут.
  4. Затем вынимают контейнер, открывают, перемешивают содержимое и помещают обратно в печь.
  5. Прогревают ещё 4-5 минут.
  6. Если вкус продукта после обжаривания вызывает сомнения в его готовности (использовалось слишком большое количество плодов или они довольно крупные), то орехи прогревают ещё 1-2 минуты.

Способ подходит также для приготовления неочищенного фундука.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
  6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
  8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

Чем помогает кедровая настойка?

Кедр, особенности которого изучались на протяжении поколений, используется как средство для внутренних и внешних целей. Используется при простудных и ревматических заболеваниях, ощущении болей в теле, болей в суставах. Внутри лекарственного средства алкогольная кедровая вода используется при желудочных расстройствах, желудочно-кишечной функции, заболеваниях почек.

Используется настойка кедровых орехов при миоме вместе с основным лекарством — 3 раза в день по 1 ст. Курс лечения — 6 месяцев. Потом сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс. Лечение не следует прекращать до тех пор, пока в этом нет необходимости.

Скорлупа и алкоголь

Превосходным рецептом настойки кедровой коры на водке является алкоголь.

Состав и добавки

  • Кедровые орехи — 1 кг.
  • Пищевой спирт — 1 литр.
  • Очищенная вода — 1 л.
  • Мед пчелиный — 2 — 2,5 стакана.

Способ приготовления

Сначала вы должны разбить кубики молотком или использовать булавку, чтобы сделать это. Вы можете бросить настойку, она будет еще богаче и полезнее.

  • Насыпать орехи в трехлитровую емкость и залить кипятком.
  • Поставьте контейнер в темное место на 4-5 дней. Вода должна быть поглощена. Если есть излишки, уберите их.
  • Залейте все спиртом и оставьте на 30 дней.
  • Отфильтруйте напиток и разлейте в стеклянные бутылки или банки и добавьте мед по вкусу.

Во время готовки мед добавляется на последнем этапе. Можно и нужно принимать такую ​​настойку во время лечения, а также в качестве опьяняющего напитка. Правда, его придется разбавлять водой до крепости 42-45%.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=6paRUtci-4o

Интересные рецепты

Грецкие орехи – это полезный и питательный продукт. В ядрах находится в 7 раз больше калорий, в отличие от свинины, а витамина группы С намного больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении орехи помогают вылечить множество заболеваний, например, кожные патологии, почечную и печеночную недостаточность, психические расстройства.

Орешки можно добавлять в супы, мясные блюда, торты, салаты, мороженое, из ядер получают масло, а из невызревших орехов можно сделать варенье.

Фаршированные яйца

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • майонез;
  • яйца, отваренные вкрутую;
  • петрушка;
  • сухая горчица;
  • перетертая морковка;
  • тертый сыр;
  • измельченные орешки;
  • сок лимона;
  • соль, перец;
  • молоко;
  • молотый карри.

Рецепт фаршированных яиц:

  • Яйца почистить и разрезать на две половины. Удалить желтки и натереть на мелком сите. Перемешать в одинаковых пропорциях петрушку, майонез, перетертый желток и сухую горчицу. Добавить перец, соль.
  • Смешать 0,5 ч. л. сыра с таким же количеством лимонного сока, морковкой, перетертым желтком и измельченными орешками. Соль, перец по вкусу.
  • Перемешать 1 ч. л. тертого сыра с желтком, карри и молоком до образования однородной консистенции. Наполнить послойно внутренности белка приготовленными начинками. Для украшения можно использовать петрушку.

Торт с орехами

Для начинки торта потребуются:

  • 130 г черного шоколада;
  • 3 стакана очищенных орешков;
  • 125 г сливок;
  • 125 г сахара;
  • 4 ч. л. меда;
  • 60 г сливочного масла.

Для приготовления основы будут необходимы:

  • 120 г сливочного масла;
  • сухая фасоль;
  • 250 г муки.
  • Для приготовления основы мука просеивается одновременно с солью, куда добавляется мелко порезанное масло. Полученный состав нужно мелко нарезать ножом до консистенции хлебных крошек. Во время вымешивания теста добавьте 5 ст. л. холодной воды. Сделайте из теста форму круга, обмотайте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник.
  • После раскатайте тесто в круг размером приблизительно 40 см. Уложите в форму с небольшими бортиками диаметром 35 см таким образом, чтобы борта и дно были закрыты. Уберите лишнее тесто. С помощью вилки выполните несколько проколов и переставьте в холодильник на полчаса.
  • Всыпьте в тесто сухую фасоль и установите в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаньте фасоль, а тесто поставьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Оставьте до остывания.
  • В сотейнике размешайте сахар и четверть стакана воды, установите на слабый огонь и держите на плите, пока сахар не растает. Добавьте огонь и дайте массе закипеть. Готовить нужно, пока состав не получит янтарный оттенок, приблизительно 5 минут. Уберите с плиты и аккуратно добавьте сливки (горячая карамель брызгается). Перелейте в сотейник, установите на медленный огонь и, регулярно помешивая, готовьте, пока не появится однородная масса.
  • Добавьте мед с маслом, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с плиты, тут же добавьте перетертый шоколад, хорошенько смешайте. Всыпьте перемолотые орехи, заново все смешайте и разложите на тесте начинку. Выровняйте верхний слой, дайте остыть, после установите в холодильник примерно на 4 часа.

Засахаренные орешки

Для приготовления потребуются:

  • 1/4 стакана сахара;
  • 350 г смеси разных орешков (грецкий, миндаль, фундук);
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180°С. Взбейте белок и добавьте в него орехи. Все смешайте, чтобы все орешки были равномерно покрыты.
  • Перемешайте соль, сахар, корицу, перец. Пересыпьте смесь в емкость с орехами и заново все смешайте.
  • Уложите на противень пергамент. Одним слоем распределите орехи и установите противень в духовку. Запекать нужно не более 30 минут. В процессе готовки периодически перемешивайте орехи. После приготовления дайте орешкам остыть. Переложите в емкость с герметичной крышкой.

Очень ароматные и полезные орехи после обжарки только становятся лучше. Они, как и свежие, имеют целый комплекс витаминов, хорошо насыщают организм, положительно воздействуют на внутренние органы и системы. Жареный грецкий орех также обладает укрепляющим действием и способностью быстро восстанавливать силы.

Кедровые орехи – это универсальный продукт, который может быть полезным буквально каждому, от ребенка до старика. У всех любителей этого лакомства есть свои секреты приготовления. Кто-то употребляет орехи сырыми, кто-то жарит. При термической обработке химический состав не страдает, но у ореха появляется более явный аромат и приятный хруст. Как именно жарить купленные кедровые орехи на сковородке, противне или же в микроволновой печи дело индивидуальное. Но обо всем по порядку.

Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

Это самый простой классический способ, как сделать натуральное и вкусное лакомство. Соленая закуска прекрасно подойдет к пиву. Пропорции можно увеличивать на свое усмотрение, особенно, если на пороге шумная компания.

Ингредиенты:

Как жарить орехи:

1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

Арахис можно легко пожарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо перебрать и осмотреть на наличие плесени и гнили. Пригодные семена должны иметь здоровый вид и обладать приятным ароматом. Приобретать орешки лучше нечищеные: так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Далее семена промывают и очищают от скорлупок. Чтобы быстро очистить ядра, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование морозилки . Чтобы скорлупа стала хрупкой, орешки засыпают в пакет и убирают в морозилку на 2 – 3 часа. По истечению времени пакет вынимают и проходятся по нему скалкой. При этом сила нажатия должна быть небольшая, во избежание повреждения хрупкого ядра.
  2. Нагревание на противне или сковороде . Под воздействием высоких температур плоды становятся податливее и их можно расколоть, приложив немного усилий. Семена нужно высыпать на сковороду и, помешивая, прогревать в течение 10 – 20 минут на небольшом огне. В процессе нагревания скорлупа должна разойтись сама. Нерасколовшиеся семена после остывания можно очистить нажатием пальцев. Такого же эффекта можно добиться, поместив орешки на противне в разогретую до 200 о C духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде . Добиться мягкости и податливости скорлупы можно путем замачивания плодов в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют для набухания на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. Используя подручный инструмент , скорлупу можно расколоть, используя молоток, скалку, плоскогубцы, чеснокодавилку ил специальный инструмент для колки орехов.

Подготовленный продукт жарят на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Правильно жарить кедровые орехи нужно до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению.
  2. Взять чистую сухую сковороду.
  3. Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные кедровые зерна можно жарить на сковороде без добавления масла, так как плоды сами по себе очень маслянистые.

  1. Очистить семена от скорлупы удобным способом.
  2. Взять чистую сухую сковороду и поставить ее на медленный огонь для нагрева.
  3. В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки.
  4. По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке: как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 – Жарка в скорлупе:

  • берут орешки, промывают, но не высушивают;
  • разогревают духовой шкаф до 160 0 C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и равномерно выкладывают зерна;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени вынимают противень и дают орешкам остыть;
  • остывшие семена выкладывают на вафельное полотенце, накрывают их вторым полотенцем и проходятся по ним скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделится от ядрышек.

Способ 2 – Жарка очищенных зерен:

  • берут необходимое для жарки количество ядер, очищают их от мусора и скорлупы, тщательно промывают;
  • разогревают духовой шкаф до 150 о C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и насыпают на него тонким слоем орешки;
  • при желании можно посыпать ядра сахаром, солью или специями;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени достают противень и дают плодам остыть.

Во время обжарки необходимо следить за степенью готовности, иначе зерна могут просто сгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Нечищеный лесной орех можно жарить в микроволновой печи.

  1. Берут очищенных от мусора и вымытых, но не обсушенных 60 – 70 г зерен.
  2. Засыпают семена в небольшой бумажный пакет и заворачивают край.
  3. Помещают пакет в микроволновку и устанавливают таймер в режим жарки на 1 минуту.
  4. По окончании времени не вынимают пакет и дают плодам дожариться от собственного тепла еще 2 минуты.
  5. Далее достают пакет и высыпают равномерным слоем орешки на тарелку.
  6. Подождав 10 – 15 минут, семена очищают.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо отобрать и осмотреть на предмет плесени и гнили. Подходящие семена должны иметь здоровый вид и приятный аромат. Орехи лучше покупать неочищенные – так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Затем семена промывают и очищают от кожуры. Чтобы быстро очистить ядра, вы можете использовать следующие методы:

  1. Используя морозильную камеру. Чтобы скорлупа стала хрустящей, грецкие орехи пересыпают в пакет и помещают в морозильную камеру на 2 – 3 часа. По истечении времени пакет вытаскивают и пропускают по нему скалкой. В этом случае усилие прижатия должно быть небольшим, чтобы не повредить хрупкий сердечник.
  2. Нагрейте на противне или сковороде. Под воздействием высоких температур плоды становятся более гибкими, и их можно легко сломать. Семена необходимо высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать 10-20 минут на медленном огне. В процессе нагрева скорлупа должна сама по себе треснуть. После охлаждения целые семена можно очистить, надавив пальцами. Тот же эффект можно получить, поместив грецкие орехи на противень в предварительно разогретую до 200 ° C духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде. Добиться мягкости и гибкости скорлупы можно, замочив фрукты в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют набухать на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. С помощью подручного инструмента скорлупу можно сломать молотком, скалкой, плоскогубцами, чесночным прессом или специальным инструментом для раскалывания гаек.

Готовый продукт обжаривают на сковороде, духовке или микроволновке. Необходимо хорошенько обжарить кедровые орехи до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Чтобы обжарить семена кедра в скорлупе, вам понадобятся:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению.
  2. Возьмите чистую сухую сковороду.
  3. Тонким слоем высыпать грецкие орехи в сковороду, помешивая деревянной лопаткой, обжарить на медленном огне до появления характерной хрусткости и потемнения ядер. Если нужно обжарить много орехов, то следует всю массу разделить на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные ядра кедра можно жарить на сковороде без добавления масла, так как сам плод очень жирный.

  1. Очистите семена от скорлупы удобным способом.
  2. Возьмите чистую сухую сковороду и поставьте на медленный огонь.
  3. Грецкие орехи равномерно вылить в разогретую сковороду.
  4. При желании кедровые орехи можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Время от времени помешивайте продукт, проверяйте его цвет: как только он приобретет красивый коричневый цвет, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 – Жарка в скорлупе:

  • застелить сковороду пергаментной бумагой и равномерно распределить зерна;
  • разогрейте духовку до 160 ° С;
  • по истечении времени снимите сковороду и дайте орехам остыть;
  • поставить сковороду в духовку на 10-15 минут;
  • остывшие семена кладут на ткань, накрывают второй тканью и обрабатывают скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделяется от ядрышек.
  • взять орехи, помыть, но не сушить;

Способ 2 – Жарка очищенной фасоли:

  • застелить противень бумагой для выпечки и тонким слоем посыпать грецкими орехами;
  • разогрейте духовку до 150 oC;
  • поставить сковороду в духовку на 10-15 минут;
  • при желании зерна можно присыпать сахаром, солью или специями;
  • по истечении этого времени кастрюлю вынимают, а фрукты оставляют остывать.
  • взять необходимое для жарки количество зерен, очистить их от мусора и скорлупы, тщательно промыть;

При обжарке необходимо следить за степенью прожарки, иначе фасоль могла просто подгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Неочищенный фундук можно поджарить в микроволновой печи.

  1. Возьмите 60 – 70 г очищенных от мусора и промытых, но не просушенных зерен.
  2. Высыпать семена в небольшой бумажный пакет и завернуть край.
  3. Поместите пакет в микроволновую печь и установите таймер на жарку в течение 1 минуты.
  4. По истечении времени не вынимайте пакет и дайте фруктам поджариться на собственном огне еще 2 минуты.
  5. Далее достаем пакет и ровным слоем высыпаем грецкие орехи на тарелку.
  6. Выждав 10-15 минут, семена очищают.

Как правильно выбрать орехи для жарки

Качественный кедровый орех – это свежий орех. Этот нюанс является основным при оценке продукции. Залежавшиеся ядра теряют вкусовые свойства и даже могут стать откровенно опасными для человека. Определить свежесть не так тяжело.

  • скорлупа и ядра должны иметь равномерный окрас (наличие большого количества пятен – это показатель наличия заболевания или поражения паразитами);
  • скорлупки не должны быть повреждены;
  • ядрышки могут быть немного блестящими, излишне сухие они становятся со временем;
  • хорошие орешки примерно одного размера (стандарт – с ноготь женского мизинца);
  • признаком длительного хранения ядрышек, является потемнение кончика;
  • черная точка на скорлупке означает, что орех не пустой;
  • запах от плода кедра должен быть однородным и приятным;
  • наличие темного налета на оболочке — свидетельство длительного хранения;
  • ядра не должны содержать налета или плесневых включений, исключена покупка ядрышек с проступившим маслом.

Конечно, смотря на выбор продукции, рука невольно тянется к очищенным ядрам, ведь они почти готовы к использованию. Однако предпочтение все же лучше отдать нечищеному варианту, т.к. ядра лишенные оболочки имеют короткий срок хранения и более восприимчивы к неблагоприятным внешним факторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector