Апельсиновые корки: применение, особенности и лучшие рецепты

Содержание:

Апельсиновые корки как удобрение

Чаще всего апельсиновую корку применяют для подкормки растений и улучшения плодородия почвы. Для этого ее закапывают в землю, как и банановые шкурки, на глубину до 5 см. Корка насыщает почву азотистыми соединениями и улучшает всхожесть растений.

Если и выбрасывать кожуру от цитрусов, то только в компост! Здесь она принесет двойную пользу: станет питательной средой для микрофлоры и отпугнет от кучи насекомых. Чтобы кожура разложилась быстрее, вымойте ее и мелко измельчите.

Магазинные апельсины покрывают специальными противомикробными средствами, поэтому даже в компосте на корках не появится плесень. До попадания в почву эти вещества полностью разложатся и не принесут никакого вреда.

Кожная аллергия: симптомы

Симптомы аллергии на коже могут появиться сразу же после контакта с аллергеном или спустя некоторое время (от 10-20 минут до 1-2 дней).

Основными признаками кожной аллергии можно считать:

  • сыпь (может значительно отличаться при разных видах кожной аллергии);
  • покраснение и отёчность кожных покровов;
  • зуд, расчёсы;
  • сухость и шелушение кожи.

На фоне расчёсов может присоединиться бактериальная или грибковая инфекция, что ещё больше усугубляет течение заболевания. Все это создает сильный физический и психологический дискомфорт, нарушая сон, сказываясь на трудоспособности.

В зависимости от вида аллергодерматоза те или иные признаки кожной аллергии могут быть особенно выражены или, наоборот, отсутствовать.

Заголовок 1

Подзаголовок

«+num_H2+». «+val.text+»

«+num_H2+».»+num_H3+». «+val.text+»

Подробно разбираем проблему «апельсиновой корки» на лице: каковы причины ее появления и как с ней бороться.

Расширение пор, появление на коже бугорков и воспаленных участков — это довольно распространенная проблема, которую нередко называют эффектом апельсиновой корки на лице.

О том, почему она возникает и как от нее избавиться, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Причины появления

«Почему кожа лица стала как апельсиновая корка?» — такой вопрос сотрудники косметологических клиник слышат довольно часто. К данной проблеме приводит целый ряд причин:

  • аллергические реакции;
  • неправильный уход за кожей;
  • гормональные нарушения;
  • нерациональное питание;
  • проблемы с ЖКТ;
  • чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения и т.д.

Лицо стало как апельсиновая корка: что делать?

При появлении «апельсиновой корки» актуален вопрос, как убрать неприятные симптомы.

Многие пытаются замаскировать их, используя тональный крем. На самом деле такая тактика крайне нежелательна, поскольку это может привести к загрязнению пор и еще сильней усугубит проблему.

Если кожа на лице стала как апельсиновая корка, необходимо как можно скорее пройти серию восстанавливающих косметологических процедур. В данном случае наиболее эффективны атравматические чистки лица, пилинги и воздействие лазером.

Атравматическая чистка лица

Данная процедура представляет собой сочетание мягкой химической чистки с механическим воздействием. Она позволяет добиться устранения угревой сыпи, жирного блеска, воспалений, активизирует регенерационные процессы.

Атравматическая чистка лица имеет немало преимуществ:

  • видимый результат после первого же сеанса;
  • отсутствие вероятности повреждений кожи;
  • возможность проводить обработку только проблемных областей.

Первый этап процедуры подразумевает последовательное нанесение на кожу масок с гликолевой кислотой. Однако поскольку такое воздействие не позволяет устранить все загрязнения, его сочетают с ручным пилингом.

В конце процедуры наносят маску, которая способствует увлажнению кожи и сужению пор. В общей сложности сеанс длится около получаса.

Пилинги

Пилинги позволяют избавиться от расширенных пор, повышенной жирности или чрезмерной сухости кожи, воспалительных процессов и многих других проблем.

Не случайно они являются одними из наиболее востребованных косметологических процедур.

Существуют химические, механические и аппаратные пилинги. Первые основаны на воздействии химических веществ (как правило, кислот), вторые — на ручном нанесении препаратов с активными компонентами, а третьи могут проводиться с применением лазера или ультразвука.

По степени воздействия различают следующие виды пилинга:

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

Максимальное проникновение в кожные слои позволяет добиться наиболее выраженного эффекта, однако сопровождается повышенной травматизацией кожи. Именно поэтому такие процедуры должны проводиться исключительно в салоне.

Лазер

Воздействие лазера также позволяет весьма быстро устранить эффект апельсиновой корки на лице. Данная процедура пользуется большим спросом, поскольку действует против целого ряда косметологических дефектов:

  • гиперпигментация;
  • морщины;
  • стрии;
  • расширенные поры;
  • акне и постакне;
  • купероз;
  • шрамы.

Положительный результат заметен уже после первого визита в клинику, однако обычно специалисты рекомендуют пройти как минимум 2-3 сеанса.

В «Новоклиник» данная процедура проводится с помощью надежного итальянского аппарата Synchro Play DEKA, оснащенного системой охлаждения. Косметолог может регулировать глубину его воздействия, обеспечивая выраженный результат без нежелательных побочных эффектов.

Подробнее о процедурах

Пилинг Джесснера

Лазерное омоложение

Атравматическая чистка


Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

При похудении

Научно доказано, что цедра апельсина способствует похудению и сохранению достигнутого веса

Продукт помогает нормализовать пищеварение, устранить запоры, вывести лишнюю жидкость из организма, нормализует уровень сахара в крови, что очень важно для желающих похудеть

Как принимать корочки для похудения? Самый простой способ заваривать чай со свежими или сушеными корочками с добавлением специй и трав. Хорошо подойдет – корица или гвоздика. Из подсластителей можно взять – мед. Такой напиток можно пить даже холодным в течение двух часов после заваривания.

Также можно добавлять цедру в йогурт, смузи, любые коктейли для похудения.

Обратите внимание! Если вы решили заварить чай со свежими корочками, то тщательно промойте апельсин

Апельсин – фрукт с полезными свойствами

Витаминная шкатулка, “китайское яблоко”… Какими только эпитетами не награжден знакомый нам с детства яркий оранжевый апельсин. Его любят и дети, и взрослые. Этот фрукт полезен для красоты тела. А кроме замечательного десертного вкуса апельсины обладают массой полезных свойств.

Чем полезен апельсин для организма человека

Апельсины — одни из самых популярных цитрусовых плодов. Летом они освежают, осенью и зимой они являются отличным источником витамина С, а также имеют прекрасный вкус. Благодаря апельсинам мы можем приготовить вкусные десерты, соки, салаты и другие блюда. Какие полезные свойства у апельсинов и почему стоит употреблять их регулярно?

1. Содержит много витаминов и минералов

С древнейших времен апельсин применяли для лечения многих заболеваний и профилактического укрепления здоровья. Наравне с лимоном и грейпфрутом апельсин полон полезных витаминов, кислот, углеводов и клетчатки. Особенно он важен осенью и весной, когда недостаток витаминов ярко выражен. Но удивительней всего содержание в нем золы.

2. Повышает иммунитет и укрепляет десна

При повышенной температуре тела апельсиновый сок послужит отличным жаропонижающим средством.

При регулярном употреблении, апельсиновый сок удовлетворит потребности твоего организма в витамине С и поможет тем самым не только повысить иммунитет, но и укрепить слабые десны. Пить сок можно как в чистом виде, так и разбавив его водой. При повышенной температуре тела апельсиновый сок послужит отличным жаропонижающим средством.

3. Улучшает работу кишечника

Еще с давних времен лекари рекомендовали апельсины в качестве лучшего средства от гриппа и фурункулов.

Треть стакана апельсинового сока, выпитого через 20 минут после еды, улучшит деятельность кишечника и избавит от запоров. Кроме этого, апельсиновый сок – отличное средство для повышения аппетита.

Поэтому его настоятельно рекомендуют вводить в рацион выздоравливающих с недостаточным весом, ослабленных продолжительной болезнью.

4. Выводит токсины и шлаки из организма

Читайте — Выводим токсины из организма: 5 полезных продуктов

Апельсины обладают очистительными свойствами и помогают выводить из организма ненужные вещества. Однако необходимо помнить, что при этом должны быть в полном порядке органы выделения, а именно почки и кожные покровы.

5. Повышает настроение

Перечисляя все полезные свойства апельсиновой мякоти, нельзя не упомянуть о замечательных эфирных маслах, содержащихся в кожуре. Замечено, что вдыхание апельсиновых эфирных масел повышает настроение и благотворно воздействует на состояние нервной системы.

Вдыхание апельсиновых эфирных масел повышает настроение и благотворно воздействует на состояние нервной системы.

Ученые – аромотерапевты имеют на этот счет научную теорию, подтверждающую положительное влияние эфирных масел цитрусовых растений. Считай это формой ароматерапии. Вполне возможно, что в этом случае срабатывает наша генетическая память, бережно хранящая приятные воспоминания о детских утренниках и апельсиновых ароматах новогодних подарков.

6. Для молодости кожи

В апельсинах много антиоксидантов, которые способствуют защите кожи от свободных радикалов, вызывающих старение. Витамин С поможет сделать кожу подтянутой и способствует выработке коллагена. Поэтому, если хочешь быть молодой и красивой – ешь апельсины!

7. Снижает холестерин

Читайте — Холестерин: вред или польза

Апельсины помогают нормализировать уровень холестерина. Дело в том, что цитрусовых содержится много пектина, который и выводит вредный холестерин из организма. Кстати, чтобы избавиться от холестерина, апельсины нужно именно есть, а не пить.

8. Для бодрости

Фруктоза в составе цитрусовых хорошо тонизирует и восстанавливает потерю энергии. Поэтому апельсины рекомендуются есть тем, кто активно занимается спортом и умственной деятельностью. Кроме этого, богатый состав витаминов и микроэлементов этого фрукта также способствует избавлению от стресса и нормальной работе нервной системы.

Покупая апельсины, выбирай тяжелые плоды, которые тверды на ощупь. Так по ощущениям ты сможешь приобрести плоды сочные и сладкие. И в завершении повествования еще один совет.

Природа-матушка создала апельсины уже поделенными на дольки и готовые тем самым к употреблению. Поэтому и есть их рекомендуют дольками, а не разрезая ножом.

Рецепт 7: цукаты с сахаром из корок апельсина в шоколаде

Когда мы съедаем апельсин, корку всегда выбрасываем, не задумываясь о том, что из апельсиновых корок можно приготовить очень вкусные и ароматные цукаты. Несмотря на длительный процесс их приготовления, все же стоит попробовать однажды, чтобы потом готовить цукаты из апельсиновых корок вновь и вновь. Цукаты можно использовать в различной выпечке или вместо конфет, особенно если цукаты в шоколаде.

  • апельсины – 3-4 шт.
  • сахар – 350-400 г
  • вода – 170 – 200 мл
  • соль –щепотка
  • сахар для посыпки – 200-250 г
  • шоколад – 50-70 г.

Апельсины промыть и очистить от шкурок: сделать накрест несколько надрезов. Нарезать апельсиновые корки на полоски.

Полученные заготовки залить водой и оставить на 4-5 часов. Это необходимо, чтобы убрать с корок горечь.

Апельсиновые корки промыть и залить свежей водой, добавить соль. Поставить на огонь. Варить шкурки 10-15 минут. Снова поменять воду и уже без добавления соли проварить 10 минут. Весь этот процесс также необходим для удаления горечи из апельсиновых корок.

В отдельной кастрюле сварить сироп: залить сахар водой и довести до кипения. Добавить апельсиновые корки в горячий сироп

Готовить на маленьком огне 5-10 минут, иногда осторожно перемешивая. Отключить огонь и цукаты охладить

Снова поставить на огонь и варить также 5-10 минут, отключить и охладить. Таким образом, поступить 5-7 раз, пока не выпарится почти весь сироп и цукаты не станут прозрачными.

Массу процедить через сито. Дать стечь всей жидкости.

В глубокую миску насыпать сахар. Небольшое количество цукатов поместить в сахар и обвалять со всех сторон. Аналогично поступить с остальными кусочками.

Совет: удобнее проделывать этот процесс в закрытом контейнере, потрусив несколько раз, цукаты равномерно будут обсыпаны сахаром.

Разложить на поднос в один слой засахаренные цукаты. Сушить при комнатной температуре 1-3 суток (в зависимости от температуры). Совет: можно ускорить процесс, поместив противень с цукатами в духовку и сушить при температуре 70-80 градусов Цельсия.

Засушенные цукаты окунуть одним краем в растопленный шоколад. Положить на решетку до затвердения шоколада. Совет: при желании можно также полностью окунуть цукаты в растопленный шоколад. Цукаты в шоколаде готовы, хранить их в закрытой посуде и сухом помещении.

Аналогичные цукаты можно приготовить из лимонных корок. Также можно сделать ассорти.

Состав и свойства апельсиновых корок

Кожура апельсина содержит ряд ценных для человеческого организма элементов. Кроме того, цитрусовые очистки пригодятся во многих хозяйственных сферах.

Биологическая и питательная ценность

Питательная ценность корочек апельсина составляет 97 ккал на 100 г. На это количество продукта приходится 0,3 г жиров, 1,5 г белков и 25 углеводов.

Продукт содержит ряд полезных веществ. Среди них:

  • витамины А, В, Е, С;
  • минералы – железо, фосфор, калий, магний, селен, натрий, цинк, фосфор, медь;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

В апельсиновой цедре содержится до 90% лимонена. Это вещество обладает выраженным антибактериальным действием.

Вред и польза

Чем полезны апельсиновые корки:

  • снимают воспаление;
  • выводят из организма вредный холестерин;
  • уничтожают болезнетворные микроорганизмы;
  • улучшают метаболизм;
  • активируют иммунные процессы;
  • нормализуют работу кишечника;
  • облегчают работу печени;
  • расщепляют жиры;
  • останавливают кровотечения;
  • устраняют бессонницу;
  • нормализуют выделения кожного сала;
  • тонизируют организм;
  • улучшают состояние и цвет кожи и волос;
  • понижают артериальное давление;
  • улучшают состояние зубов;
  • выводят мокроту из легких.

Апельсиновые корки могут принести не только пользу, но и вред. Этот продукт способен вызвать аллергию, вреден в период обострения желудочных заболеваний, так как раздражает слизистую ЖКТ.

Особую опасность представляют вещества, которыми пропитывают кожуру апельсина, чтобы продукт долго хранился. Чтобы убрать вредные компоненты, перед использованием апельсины моют водой с содой и обдают кипятком.

Отличительные особенности воспалительной карциномы

Воспалительная карцинома отличается от других типов рака грудной железы по нескольким показателям:

  • Не похож на типичные варианты рака груди. Часто это не возникает уплотнения и его невозможно ощутить при клиническом осмотре. К тому же, опухоль часто не обнаруживается на маммографии. Это затрудняет диагностику.
  • Чаще встречается в молодом возрасте (моложе 40 лет).
  • Лимфатическая система настолько вовлечена в микроэмболии образования, что дренаж кожи блокируется, вызывая лимфедему и уплотнение кожи на большой площади железы.
  • У женщин негроидной расы возникает несколько чаще, чем у европеоидной.
  • Чаще развивается при наличии избыточного веса или ожирения.
  • Также имеет тенденцию быть крайне агрессивным – он растет и распространяется намного быстрее, чем более распространенные типы рака груди.
  • Всегда находится в локально распространенной стадии, когда впервые диагностируется, потому что клетки рака уже вросли в кожу (это означает, что опухоль будет как минимум III стадии).
  • Примерно в 1 из каждых 3 случаев воспалительного рака уже распространился (метастазировал) в отдаленные части тела на момент постановки диагноза. Это затрудняет успешное лечение.
  • У пациентов с воспалительным раком, как правило, худший прогноз, чем у женщин с другими распространенными типами рака груди.

Как приготовить в домашних условиях

Снять кожуру – это пол дела. Если хозяйка планирует использовать ее сразу, то никаких проблем не возникнет. Но ее часто заготавливают впрок, а после используют по мере надобности.

Инструкция, как сделать апельсиновую цедру:

  1. Вымыть цитрусы с мылом. Хорошо промыть в проточной воде.
  2. Опустить в кипяток на пару минут.
  3. Обсушить бумажным или хлопковым полотенцем.
  4. Снять цедру любым подходящим способом – специальным ножом, овощечисткой или теркой.
  5. Застелить противень пергаментом. Выложить на него кожуру в один слой.
  6. Прогреть духовку до +50°С и поставить в нее противень на 2-4 часа. Готовность определять на ощупь – цедра должна стать твердой и абсолютно сухой.
  7. Перемолоть ее в кофемолке. За неимением таковой можно сложить в полотняный мешочек и постучать по нему молотком.
  8. Переложить в герметичную тару – пакет с застежкой или контейнер с герметичной крышкой.
  9. Хранить в темном сухом месте.

Декоративная штукатурка апельсиновая корка. Оштукатуривание с эффектом «апельсиновой корки»

  • твердое, стойкое к истиранию и повреждениям;
  • возможна легкая влажная уборка;
  • без запаха, абсолютно безопасный материал.
  • гипсовая ,или шпаклевка;
  • пористые основания: кирпич, газобетон;
  • гладкие стены: бетон, osb-плиты, гипсокартон (предварительно обработанные адгезионной кварцевой грунтовкой).

Декоративная штукатурка с эффектом «апельсиновой корки»

нанесение

  1. Перед нанесением штукатурку окрашивают в нужный цвет с помощью универсальных колерных паст. Колер добавляют в ведерко с материалом и перемешивают насадкой-миксером.
  2. Штукатурку наносят кельмой в один слой на толщину минеральных зерен. Одну стену декорируют «от угла до угла» без остановок. Это необходимо, чтобы не было видно стыков.
  3. Возможно механическое оштукатуривание с помощью картушного пистолета и компрессора. Давление выпуска нужно установить на 3 атм.
  4. После равномерного нанесения штукатурки делают перерыв на 5-10 минут, чтобы поверхность немного подсохла.
  5. Далее пластиковой теркой штукатурку затирают с легким нажимом по всей площади. Затирка сделает фактуру однородной и проявит эффект «апельсиновой корки».

Мнение эксперта

Александр Гурьянов

Штукатур и мастер декоративной отделки

Совет!  Чтобы цвет декора был однородный, нужно покупать материал из одной партии и точно выдерживать количество колера. Окрашивать штукатурную смесь лучше прямо в оригинальной упаковке (ведерке).

Затирка поверхности

Декоративная штукатурка апельсиновая корка, как наносить. 1 Рельефный валик для штукатурки

Валик  — это инструмент, который состоит из ручки, цилиндра и покрытия. Цилиндр может иметь пластиковую, резиновую, металлическую основу. Покрытие делают из поролона или ткани и часто изготавливают своими руками. Для этого создаются углубления и неровности на поролоне. Данные неровности на поверхности валика будут отражаться в виде различных форм и изображений на стене.Валики для фактурной штукатурки также делают из кусочков кожи. В целом, их выпускается огромное количество всевозможных видов для имитации той или иной поверхности (под камень, мрамор, кожу, абстракцию и т.д.). Плюс ко всему валик выбираются как с коротким, так и с длинным ворсом в зависимости от глубины неровностей основания.Нанесение валиком декоративной штукатурки осуществляется на предварительно подготовленную поверхность. Сначала покрывают стены тонким слоем финишного покрытия. Далее наносят декоративный слой, осуществляя движения снизу вверх

Необходимо помнить об одном важном моменте в процессе работ.Ни в коем случае нельзя излишне давить на валик, так как в этот момент не появится фактура (выпуклости) и не создастся объемная штукатурка стен. Движения должны быть легкими и скользящими. После того, как поверхность высохнет, отдельные элементы иногда красят акриловой краской

К примеру, выпуклости или впадины могут покрываться серебристой или золотистой краской (в зависимости от тонов, преобладающих в интерьере).На многих порталах можно увидеть специальное видео. Нанесение декоративной штукатурки валиком, видео уроки которой представлены на сайтах, помогает вам создать действительно красивые и неповторимые интерьеры.

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Используйте для приготовления
настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный
вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки,
очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими
известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов
и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно
высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при
необходимости.

Применение в народной медицине

Апельсиновые корки помогут при лечении большого числа болезней. Плюс ко всему полезные вещества предупреждают появления многих недугов.

При высокой температуре

Цедру и мякоть апельсина заливают крутым кипятком, настаивают 40-45 минут. Принимают настой каждые 2 часа. Средство можно употреблять людям разного возраста

Но важно отсутствие аллергических реакций на компоненты состава

От похмелья

Для того, чтобы избавиться от похмелья, нужно натереть на терке мякоть и корки апельсина. Их заливают кипятком, дают настояться 40-45 минут. Употребляют процеженный отвар перед едой.

При обильных менструациях

Если у женщины обильные менструации, то отвар из корочек апельсина поможет избавиться от данной проблемы. Применяют его на протяжении всего дня от начала и до конца менструации.

Маски хорошо очищают поры

В какие блюда добавляют апельсиновую цедру

Применение в кулинарии апельсиновых корок достаточно широко. В блюда продукт обычно добавляют в измельченном виде – корочку натирают на терке или измельчают в блендере.

Цедра является интересной вкусной пряностью для десертов, салатов, выпечки, печенья. Продукт придает блюдам особый приятный аромат и оригинальный привкус цитрусовых. Для кулинарных рецептов кожуру заранее высушивают, но иногда требуется добавить в блюдо именно свежесрезанную измельченную цедру.

Цедру добавляют в:

  • окрошку;
  • горячие закуски;
  • салаты;
  • грибы;
  • творог;
  • мясо;
  • сладкие соусы;
  • кондитерские изделия;
  • печенье;
  • заливное;
  • студень;
  • супы;
  • запеканки;
  • мороженое.

Также апельсиновые корки – отличный ингредиент для приготовления вкусных охладительных напитков, компотов, киселей. Кулинары предпочитают добавлять продукт в желе, муссы, фруктовые варенья, мармелад. Не обходится без применения продукта и производство алкоголя – корочку апельсина добавляют в ром и ликеры.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Исида

21 апреля 2011 года

  • 470006
  • 500
  • 1744
  • 423

Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Масло топленое Сахар Масло растительное Дрожжи Соль Изюм Цедра лимона Ванилин Мука пшеничная Цедра апельсина

Кожная аллергия: основные причины

Причин развития аллергодерматоза очень много: различные пищевые аллергены, лекарственные средства, средства бытовой химии, косметика и т. д.

Возникновению кожной аллергии способствуют:

  • Проживание в регионах с неблагоприятной экологией.
  • Наличие профессиональных вредностей (продолжительный контакт человека с агрессивными объектами: щелочами, кислотами, дымом, медикаментами и т. д.).
  • Питание с использованием большого количества аллергенных продуктов.
  • Высокая лекарственная нагрузка.
  • Широкое использование средств бытовой химии, содержащих высокоаллергенные химические соединения, красители и отдушки.
  • У маленьких детей кожную аллергию может спровоцировать ранний отказ от грудного вскармливания, раннее введение прикормов.

К факторам риска относится также наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Кроме того, причинами обострения кожной аллергии могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, стрессы и т. д.

Апельсиновый горячий шоколад

Для того чтобы сделать апельсиновый горячий шоколад нам понадобится черный шоколад (плитка), двадцать грамм сливок и сто грамм апельсиновых цукатов. На паровой бане топим шоколад, добавляем сливки и измельченные цукаты. После разлить по чашечкам – приятного аппетита. Если желаете получить менее насыщенный шоколадный вкус, к растопленному шоколаду нужно добавлять не сливки, а сто миллилитров молока. Этот рецепт очень калорийный и тонизирующий, следовательно, увлекаться им не стоит, но изредка побаловать себя шоколадно-апельсиновым лакомством можно.

Готовые цукаты универсальны в применении, так как их можно употреблять в качестве самостоятельного питательного и полезного перекуса, а также добавлять в желе, выпечку, к творожным десертам, в каши, в салаты – полет фантазии неиссякаем, главное помнить, что все, что вы употребляете должно быть не только вкусным, но и полезным.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Апельсиновая микроволновка


Микроволновую печь приходится часто чистить. В ход идут разные химические составы, после которых этот бытовой прибор может пахнуть не очень приятно. Кроме того, отчистить прилипшие внутри остатки пищи не так уж и просто. Поможет справиться с проблемами апельсиновая кожура. Надо налить в чашку воды и положить туда корочки апельсина, после чего включить прибор. Достаточно двух минут работы, после чего печь нужно выключить, но чашку из нее не вынимать. Загрязнения удалятся легко и просто при помощи тканевой салфетки, а запах на кухне будет таким, словно вы стоите посреди цитрусового сада на берегу Средиземного моря.

Правила апельсиновой диеты

Многих людей интересует, помогает ли апельсин похудеть. Существует целый ряд специальных цитрусовых диет, которые способствуют избавлению от избыточного веса. При этом рекомендуется соблюдать определенные правила:

Плоды рекомендуется есть в свежем виде. Под воздействием высоких температур происходит разрушение витамина Р. Это приводит к худшему усвоению витамина С. Исключением являются горячие напитки. Их рекомендуется употреблять для активизации обменных процессов и выведения избытка жидкости из организма.
При выборе плодов стоит ориентироваться на работу пищеварительных органов. При повышенной кислотности не стоит съедать больше 1 плода в сутки. Желательно отдавать предпочтение сладким фруктам. Людям, у которых органы пищеварения работают нормально, разрешается есть кислые плоды. Однако это запрещено делать на голодный желудок.
Апельсин на ночь для похудения рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо. Между ужином и употреблением продукта должен пройти 1 час

Иначе высока вероятность брожения и метеоризма.
Важно учитывать сочетаемость продуктов. Хотя в апельсинах имеется сахар, они входят в категорию кислых фруктов

Потому их рекомендуется комбинировать с полукислыми плодами. К ним относят груши, яблоки, сливы. Также допустимо есть виноград, вишню, персики. Фрукты можно есть с жирным творогом, зеленью, орехами. При этом с белковыми продуктами их лучше не комбинировать. Это же касается сладких плодов, крахмалистых овощей, сухофруктов.
После употребления фруктов следует полоскать рот водой. В плодах присутствует много кислоты, которая провоцирует разрушение зубной эмали.
Апельсиновый сок при похудении тоже достаточно полезен. При этом рекомендуется использовать только натуральный продукт. Готовые магазинные напитки не помогут избавиться от лишнего веса.

Отвечая на вопрос, можно ли апельсины при диете, стоит ознакомиться с рекомендациями врачей. Специалисты отмечают, что слишком сильно увлекаться такими плодами не следует, поскольку они включают много кислоты.

Чрезмерное употребление апельсинов при похудении может негативно сказаться на состоянии стенок пищеварительных органов. Также врачи категорически запрещают соблюдать белково-апельсиновую диету. Она может спровоцировать несварение или запор. Также есть риск развития гастрита или рецидива язвы.

Количество апельсинов для похудения следует ограничивать. В сутки разрешается съедать не больше 3 плодов. Их можно есть и при сахарном диабете. Однако количество рекомендуется ограничивать. В день можно употреблять не больше половинки плода.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень
хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит
витамин C, эфирные
масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму
справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные
напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от
холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой
обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать
болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с
заболеваниями полости рта.

Свежая апельсиновая кожура
содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках
поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит
иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу,
помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Классификация и стадии развития cебореи

Выделяют две формы заболевания:

  • врождённая — развивается в раннем детском возрасте из-за генетической предрасположенности сальных желёз вырабатывать большое количество кожного сала;
  • приобретённая — краевой блефарит, себорейный дерматит наружного слухового прохода, пятнистый дерматит, асбестовидный лихен (шелу­шение кожи волосистой части головы).

По локализации:

  • волосистая часть головы;
  • лицо;
  • распространённый (волосистая часть головы, лицо и верхняя треть груди и спины).

Стадии развития заболевания:

Выделяют такие клинические варианты данного заболевания:

  1. Краевой блефарит — дерматит, при котором поражаются веки, появляется желтовато-розовая окраска кожи и отрубевидные беловатые чешуйки. Пациентов беспокоит умеренный зуд, ощущение рези в глазах, незначительная отёчность и гиперемия конъюнктивы, слезотечение и светобоязнь.
  2. Себорейный дерматит наружного слухового прохода схож с наружным отитом. Проявляется эритемой (покраснения), шелушением, зудом. Также отмечается отёк и трещины в заушных областях и на коже под ушными раковинами.
  3. Пятнистый себорейный дерматит — распространённая форма с хроническим рецидивирующим течением. Поражение локализуется в средней трети лба, в области бровей и волосистой части головы .
  4. Асбестовидный лихен (кератоз фолликулярный асбестовидный, себорея псориазиформная) — наслоение на кожу волосистой части головы сплошных белых чешуек и корок, которые склеивают волосы. При выраженном воспалении под корками (при их снятии) обнажается нормальная или эритематозная и отёчная кожа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector