Анальные сосочки, папиллит

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4.  Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.

2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.

3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.

4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками – это идеальный завтрак для семьи. Блюдо готовится быстро и просто, дарит сытость и энергичность и отлично сочетается с различными добавками.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мука высшего сорта – 360 г;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • уксус и сода – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы испечь ажурные блинчики по классическому рецепту, нагрейте 1 л молока примерно до комнатной температуры, досыпьте сахар, посолите. Взбивайте несколько минут эту массу вилкой или блендером – у вас должна получиться пышная пенка.

В отдельной тарелочке погасите уксусом соду и добавьте в яично-молочную массу. Постепенно всыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать, чтобы не оставалось комков. Полученное тесто должно приобрести густоту жирной простокваши.

Долейте в тесто небольшое количество оливкового масла и повторно взбейте. Отставьте в сторону на 25-35 минут – на поверхности заготовки должны образоваться пузырьки.

Разогрейте сковородку с маленьким количеством масла. Влейте немного теста и поверните ее по часовой стрелочке, чтобы масса растеклась. Обжаривайте на среднем пламени 2-3 минуты. Когда краешки лепешки подрумянятся, а пузырьки полопаются – переверните его на другой бок и обжарьте до золотистого оттенка.

Тонкие блины на молоке с творогом и малиновым мороженым

Лакомство — пальчики оближешь, а все из-за малинового мороженого собственного приготовления.

Ингредиенты

Для мороженого:

  • 250 гр замороженной малины;
  • 200 гр взбитых сливок;
  • 3,5 ст. л. сахара.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного пудинга.

Для мороженого смешиваем в блендере пюре из малины, сливок и сахара. Замораживаем.

Теперь делаем тесто на блины: взбиваем яйца, молоко и масло. Постепенно добавляем к смеси муку и соль.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем тонкие блинчики на молоке.

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов.

Смешиваем ванилин, яйцо, сахар и пудинг. Кладем начинку в центр блинчика и сворачиваем его.

Кладем в смазанную маслом жаростойкую посуду, так, чтобы лакомство не развалилось. По желанию можно посыпать блинчики миндалем и сахаром.

Выпекаем в духовке около 20-25 минут. Если блинчики получились очень тонкими и нежными, то лучше накрыть их бумагой для выпечки.

Формируем малиновое мороженое в шарики и подаем с блинами. Также можно посыпать готовое блюдо свежей малиной и сахарной пудрой.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками – один из наиболее легких и популярных. Приготовить ажурные блины можно в считанные минуты, угостив домочадцев аппетитным, сытным и удивительно вкусным блюдом.

Продукты:

  • молоко – 6 ст;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • мука высшего сорта – 420-450 г;
  • рафинированный сахар – 70-100 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • сода – 2-2,5 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы сделать самые вкусные блинчики по этой рецептуре, взбейте яйца с рафинированным сахаром и соль, воспользовавшись венчиком или миксером. Яичная масса должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

Долейте в яичную массу чашку молока и масло, повторно взбивая. Всыпьте в массу предварительно просеянную муку и гашеную соду. Долейте оставшееся молоко и аккуратно вымесите. В результате получится масса, напоминающее сметану.

Дайте заготовке настояться около45-50 минут, затем выливайте по 3 столовые ложки теста в кипящее масло на сковородке и обжаривайте по паре минут со всех сторон.

Самые читаемые обзоры

Биогумус для огурцо
Виноград Изабелла
Виноград Мускат
Виноград восторг
Вредители крыжовника
Груша скороспелка
Желтая черешня
Желтеет рассада огурцов
Как вырастить сливу
Как опылять помидоры
Как поливать перец
Как привить грушу
Как уберечь клубнику
Кальциевая селитра
Клубника Мармелада
Клубника Машенька
Клубника Роксана
Клубника альбион
Когда плодоносит клубника
Малина гусар
Мульчирование огурцов
Мульчирование помидоров
Осыпаются ягоды
Почему вянут помидоры
Почему пропадают огурцы
Почему сохнет слива
Почему чернеют помидоры
Прививка винограда
Размножение ежевики
Размножение лимона
Размножение облепихи
Ржавчина на огурцах
Сетка для огурцов
Сколько цветет сирень
Сорта крыжовника
Сорта малины
Сорта огурцов
Сорта персиков
Томат Благовест
Томат розовый мед
Чем подкормить крыжовник
Чем полезен виноград
Черная малина

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

1 час. 15 мин. 20 5 

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Фото дырок на листьях огурцов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Первая подкормка огурцов
  • Самоопыляемые сорта огурцов
  • Засолка огурцов холодным способом
  • Сорта огурцов для засолки и консервирования
  • Как замочить семена огурцов перед посадкой
  • На каком расстоянии сажать огурцы в грунт и в теплицах
  • Кальциевая селитра для огурцов
  • Огурец кустовой
  • Хлебная подкормка для огурцов и помидоров
  • Где растет голубика
  • При какой температуре растут огурцы
  • Как прорастить семена огурцов
  • Почему пропадают огурцы
  • Корневая система огурцов
  • Почему желтеет рассада огурцов
  • Выращивание огурцов под пленкой
  • Ржавчина на огурцах
  • Выращивание огурцов в ведре
  • Пикировка огурцов
  • Сетка для огурцов
  • Биогумус для огурцов
  • Как опылять огурцы в домашних условиях правильно
  • Огурцы под укрывным материалом
  • Как подготовить семена огурцов к посадке в открытый грунт
  • Выращивание огурцов в мешках
  • Нужно ли окучивать огурцы в теплицах и на грядках
  • Мульчирование огурцов в открытом грунте
  • Луковая шелуха для огурцов
  • Огурцы в бочке
  • Нужно ли обрывать усы у огурцов и зачем
  • Почему не цветут огурцы
  • Парник для огурцов
  • Огурец феникс
  • Выращивание огурцов в бутылках
  • Как посадить переросшую рассаду огурцов
  • Шпалера для огурцов
  • Чем обработать огурцы от вредителей
  • Выращивание огурцов в домашних условиях

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Спасибо за лайк;)
 

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния

Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Как сделать утепленную дырку на джинсах?

Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:

  • джинсы средней плотности;
  • нож канцелярский или строительный;
  • пемза;
  • игла с ниткой;
  • материал для утепления.

Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.

  1. Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
  2. Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.

Как разрабатывают кимберлитовую трубку

Для разработки кимберлитовой трубки в земле постепенно делается воронкообразное отверстие, глубина которого доходит до 600-700 метров, а диаметр верхней части часто сопоставим с размерами небольшого городка. Когда выработка открытым способом становится невозможной, вокруг ”воронки” бурятся шахты на глубину до километра (а иногда и больше).

Через эти шахты продолжается добыча до тех пор, пока она остается рентабельной и пока найденные в породе минералы можно продать за бОльшие деньги, чем потратили на добычу. Если тенденция станет обратной, а баланс отрицательным, будут предприняты попытки дополнительного поиска полезных ископаемых в стороне от воронки и постепенно добыча будет прекращена.

Названий шахт и тоннелей вокруг трубки очень много, но они не так важны. Достаточно пространственной структуры, чтобы понимать, что там происходит.

Для обработки породы рядом с местом добычи строится горно-обогатительный комбинат, а для проживания шахтеров строится целый город, в котором будут все объекты инфраструктуры, развлечений и даже аэродром. Часто в такие места можно добраться только по воздуху.

Разработка месторождения часто ведется при помощи взрывов. Это самый надежный, безопасный и недорогой способ, так как даже карьерные экскаваторы не потянут такой объем породы. Взрывчатка закладывается внутрь породы, после чего она обрушивается и вывозится огромными карьерными грузовиками для ”извлечения из нее алмазов”.

На фоне масштаба карьера грузовики кажутся крошечными, а на самом деле они могут раздавить легковой автомобиль или пикап и даже не заметить этого (случаи были)

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками!

Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.

Результат получается как с картинки — загляденье.

Ингредиенты

На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Попробуйте приготовить .

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Классический рецепт блинчиков на 1 литр молока для фаршировки

Для начинки или фаршировки, используют тонкие налистники, их готовят на молоке. Они получаются нежные и тоненькие, но при этом эластичные, и отлично заворачиваются.

Их можно фаршировать сладкой или несладкой начинкой. Можно приготовить блинчики с творогом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 40 грамм сахара или 2 ст. ложки
  • 100 грамм растительного масла
  • 340 грамм муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Вбиваем в чашу яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Так удобнее, когда чаша глубокая.

Вливаем 300 грамм молока комнатной температуры. Продолжаем перемешивать венчиком.

Затем всыпаем всю муку, перемешиваем венчиком. Нужно взбить тесто чтобы не было комочков. Блинное тесто получается густое.

Затем разводим его остатками молока. Оно станет более однородным и не таким густым. Вливаем масло, и оставляем на столе не более чем на пол часа.

Жарим на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

Так пережариваем все тесто. Набирать советую пол половника, так изделия будут тонкими. Складываем стопкой друг на друга, и чтобы они не остывали, можно накрыть их сверху крышкой.

Такие налистники можно начинять абсолютно любой начинкой. Они именно и годятся для этих целей.

Гусеницы совки

Вредитель является гусеницей огородной совки. В рацион питания входят листья и плоды. Множество родов и видов насекомого поражают не только помидоры, но и ряд других овощных культур. Как правило, вредитель распространяется на кустах в открытом грунте. Но огородники все чаще стали замечать появление гусениц в закрытых теплицах. За летний сезон выводятся два поколения бабочек. Преимущественно активный образ жизни начинается в вечернее и ночное время. Если были обнаружены дырки в помидорах, то необходимо удостовериться в наличии гусениц на территории огорода. Для этого следует поставить около кустов с поверженными плодами банку с вареньем или забродившим компотом, квасом. Если с утра внутри ловушки окажутся бабочки, то следует незамедлительно принимать меры по спасению урожая. При внимательном осмотре нижней стороны ботвы томата можно увидеть отложенные яйца, каждое из которых достигает 0,5 мм. В одной кладке приблизительно 70 яиц, из которых вылупятся зеленые или коричневые гусеницы длиной до 30 мм. Достаточно большая численность вредителей способна в короткие сроки нанести вред множеству помидор. В дневное время насекомые проводят в почве, а с наступлением сумерек выползают на поверхность, чтобы поесть. Каждая особь способна за ночь повредить около 20 листьев и несколько томатов. Гусеницы совки прекрасно переносят холодный период года. Зимуют в почве на глубине до 25 см. Способны выдержать промерзание грунта до – 10°С. С приходом теплых весенних дней начинается процесс окукливания. В майские дни уже вылетают бабочки. Внешний вид самой бабочки представляет тельце до 10 мм, с размахом крыльев до 45 мм. Передние крылья имеют серо – коричневый оттенок с характерной пятнистостью. Задние – светлые с наличием полос.

Категории

АллергологАнестезиолог-реаниматологВенерологГастроэнтерологГематологГенетикГинекологГомеопатДерматологДетский гинекологДетский дерматологДетский кардиологДетский лорДетский неврологДетский офтальмологДетский пульмонологДетский ревматологДетский урологДетский хирургДетский эндокринологДиетологИммунологИнфекционистКардиологКлинический психологКосметологЛогопедЛорМаммологМедицинский юристНаркологНевропатологНейрохирургНефрологНутрициологОнкологОнкоурологОртопед-травматологОфтальмологПаразитологПедиатрПластический хирургПроктологПсихиатрПсихологПульмонологРевматологРентгенологРепродуктологСексолог-АндрологСтоматологТерапевтТрихологУрологФармацевтФитотерапевтФлебологФтизиатрХирургЭндокринолог

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector