Лечебное питание при пищевой аллергии

Дыня при диете

Время появления на рынках дыни — прекрасная возможность порадовать себя вкусным и ароматным лакомством, избавить организм от токсинов и задержавшихся на теле нескольких лишних килограммов. Нельзя переоценить фантастически полезные свойства дыни. Душистая и сладкая мякоть отлично поднимает настроение благодаря не только вкусовым характеристикам, но и веществам, входящим в состав этой бахчевой культуры.

Относить дыню в разряд фруктов нельзя — это однолетнее растение семейства тыквенных. С точки зрения ботаники этот сладкий плод является овощем. Дыня —обладательница массы достоинств, главное из которых — способность активно расщеплять подкожный жир.

Различают два вида дынь: среднеазиатские — ароматные и вытянутой формы, и круглые (а-ля «колхозница») — с сочной и нежной сердцевиной.

Чтобы правильно выбрать плод, необходимо знать некоторые нюансы.

  • Первый признак, на который нужно ориентироваться при покупке понравившейся дыни — запах. Созревший плод имеет тонкий и приятный аромат. Если присутствует запах травы или запаха нет вообще, это означает, что бахчевую культуру сорвали неспелой. В тёплых условиях аромат дыни чувствуется лучше, поэтому выбирать её лучше в тёплых помещениях.
  • При похлопывании спелый продукт звучит глухо.
  • Хвостик у созревшей дыни — сухой. Слишком мягкая кожура означает, что плод перезрел.

Диетологи предлагают регулярно включать в рацион дынную мякоть, так как она благоприятно влияет на все системы человеческого организма:

— позволяет восстановить водно-солевой баланс;

— выводит излишнюю жидкость и препятствует образованию отёчности;

— способствует мягкому очищению кишечника;

— благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты активизирует регенерационные процессы в организме;

— избавляет от паразитов;

— предупреждает развитие атеросклероза;

— нормализует работу ЖКТ, печени;

— освобождает ткани организма от шлаков и токсинов;

— дарит чувство бодрости, восстанавливает энергию;

Постоянное наличие дыни в рационе способствует выработке гормона «счастья» (серотонина).

Дыня активизирует защитные функции организма, работу иммунитета, повышает его сопротивляемость перед простудными болезнями и вирусами. Кусочек ароматного плода на ночь улучшает качество сна и снижает уровень холестерина в крови.

Дыня для похудения: варианты диеты

Существует несколько программ, позволяющих сбросить лишние килограммы за короткое время.

Монодиета на 2 дня

Кушать разрешается только свежую, спелую дыню. Суточная норма 1,5 кг. За один раз съедают не больше 3 ломтиков. В перерывах пьют зеленый чай, отвар шиповника, негазированную минеральную воду. За 2 дня исчезает до 1,5 кг лишнего веса. Зависит от  индивидуальных особенностей организма.

Диета на 5 дней

По этой программе питаются привычными продуктами, но калорийность ограничивается 1000 ккал. На ужин съедают 500 г дыни. До сна должно оставаться не менее 2 часов.

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак – дыня;
  • Ланч – кефир;
  • Обед – дыня, рис, зеленый чай;
  • Полдник – черный хлеб с сыром;
  • Ужин – рис либо гречка, постное мясо, коктейль из дыни, киви, зеленого яблока, лимонного сока, меда.

Результат похудения – минус 2,5 кг.

Диета на неделю

Не отличается от предыдущего варианта, просто продлевают курс еще на 2 дня. Употребляют низкокалорийные продукты. Утром обязательно съедают 400 г дыни. Пить следует минеральную воду, зеленый чай. Разрешается постное мясо, крупы, яйца, овощи.

Разгрузочный день

Самый легкий способ быстрой коррекции фигуры. Фрукт кушают в любом количестве, выпивают 8 стаканов родниковой либо негазированной минеральной воды. Обычно за день удается съесть не больше 2 кг фрукта. Этого достаточно, чтобы ускорить процесс метаболизма, вывести шлаки, активизировать работу пищеварительного тракта.

Дыня с йогуртом или кефиром

Некоторые специалисты рекомендуют вот такое сочетание, но стоит ли начинать такую диету, решение принимает каждый индивидуально. Белковый продукт вместе с клетчаткой усиливает процесс брожения, гниения, усложняет пищеварение. Появляется вздутие, метеоризм, диарея, расстройство кишечника.

Диета на арбузе и дыне

Созревание происходит в одно время, поэтому совместное употребление не представляет трудностей. Состав арбуза незначительно отличается от дыни, поэтому их легко можно взаимозаменять. Калорийность арбуза 38 единиц на 100 г продукта. Употреблять разрешается не больше 2,5 кг мякоти в день. Если сочетать с дыней, данное количество нужно поделить на 2. Не следует придерживаться диеты при сахарном диабете, камнях в почках, пиелонефрите.

Приблизительное меню:

  • Завтрак — овсянка.
  • Ланч – арбуз.
  • Обед. Рыба, рис, овощи.
  • Полдник – дыня.
  • Ужин – арбуз.

Если планируется придерживаться диеты больше 2 дней, в рацион вводят мясо, яйца, овощи, крупы.

Дыня с рисом

Длительность курса выбирается индивидуально. Минимальная продолжительность программы 3 дня.

Приблизительное меню:

Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Дыня, нежирный творог Отварная рыба, салат из дыни с сыром, зеленый чай Арбуз Отварной рис, овощной салат из помидоров, огурцов, ломтик дыни
Второй Омлет, яблочный сок, арбуз Салат из вареной свеклы с морковью, свежими огурцами, зеленью, дыня Творог нежирный Отварная курица, рис, дыня
Третий Арбуз, йогурт Рис, отварная курица, овощи, дыня, зеленый чай Черный хлеб с сыром Картофельное пюре, овощной салат, арбуз или дыня

За три дня сбрасывают до 2 кг веса.

Можно ли съесть дыню и в каком виде на ночь

Дыня – сладкий продукт. Диетологи не рекомендуют кушать ее вечером. Если регулярно употреблять ее на ночь, это приводит к набору веса. В небольших количествах есть плоды вечером полезно

Важно делать это за 3-4 часа до сна. Это помогает справиться с бессонницей, улучшить состояние здоровья в целом

Употребление продукта непосредственно перед сном приводит к пищевым расстройствам. Кроме того, ночной метаболизм намного медленней дневного. Поздний ужин создает чрезмерную нагрузку на ЖКТ, поэтому организм ночью не отдыхает. Плод обладает мочегонным эффектом. Если съесть его перед сном, это приводит к утренней отечности, либо к плохому сну из-за частых походов в туалет. Кроме того, большое количество ягоды в вечернем меню создает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, что может отобразиться на утреннем самочувствии.

Как вы видите, дыня – ценный для здоровья продукт. Она богата витаминами и минералами, которые приносят много пользы здоровью. Не следует забывать о том, что не всем можно кушать желтые плоды. Вечернее употребление полезно для здоровья, но не следует кушать продукт перед отходом ко сну.

Когда лучше есть дыню утром или вечером. Чем полезна для здоровья дыня / Как правильно есть дыню

Чем полезна дыня для организма человека? Всем ли можно есть дыню? Как есть дыню правильно?

Скоро начнется сезон, когда можно будет полакомиться сочной и сладкой дыней. Не упустите эту возможность, ведь дыня полезна для организма человека.

Чем полезна дыня для здоровья

  • Дыня имеет в своем составе много сахаров, поэтому служит хорошим источником энергии для нашего организма.
  • Употребление дыни в пищу улучшает настроение, ведь в ней содержатся аминокислоты — предшественники гормона радости — серотонина.
  • Дыня богата витаминами А и С, поэтому употребление ее в пищу помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на зрение.
  • В дыне содержится много клетчатки, а еще фолиевая кислота и витамин РР. Это оказывает положительное влияние на работу кишечника и обменные процессы в организме человека.
  • Употребление дыни в пищу хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и нервной системы и сосудов человека. Это связано с тем, что в состав дыни входит много минералов, в частности, кремния.
  • Сок дыни — это хорошее мочегонное средство. Поэтому употребление дыни в пищу полезно для мочевого пузыря и выделительной системы человека в целом.

Сок дыни используют для укрепления волос и лечении кожных заболеваний.

Кому нельзя есть дыню

Из-за высокого содержания сахаров дыню не надо есть людям с сахарным диабетом.

Как правильно есть дыню

Дыня — это очень сочный и сладкий продукт, поэтому существуют некоторые тонкости, которые надо учесть, если Вы решили полакомиться дынькой.

  • Дыню надо есть отдельно от других продуктов. Она идеально подходит для отдельного перекуса.
  • Дыню не нужно есть после плотного обеда или ужина, в этом случае она задержится в желудке надолго.
  • Не надо съедать много дыни за один раз. В ней много сахара, который вызывает процесс брожения в желудке. В результате возможно вздутие живота, колики, отрыжка.

Для того, чтобы дыня принесла пользу для организма, есть ее надо понемногу и отдельно от всей остальной еды.

Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте!

Можно ли есть дыню на ночь

На самом деле калорийность дыни не столь высока, всего 33-35ккал на 100г продукта, все зависит от сорта. Количество белков около 0.6г, жиров – 0.3г, а вот углеводов – 7.4г. Те, кто следить за весом с легкостью могут лакомиться любимым продуктом, только в первой половине. А можно ли есть дынь на ночь? Достаточно спорный вопрос, так как по сей день ведутся дискуссии по поводу целесообразности поедания в ночное время. А все почему?

Ингредиент благотворно сказывается на нервной системе, тем самым помогая справиться с бессонницей и плохим настроем. А вот для поджелудочной дыня будет достаточно сильной нагрузкой, так как в процессе сна все органы должны отдыхать, а не переваривать пищу. Чтобы этого избежать диетологи советуют при сильном голоде съесть 1-2 кусочка за 1.5-2часа до сна. Плюс обладает мочегонным действием, что провоцирует частые «походы» в туалет.

Чем полезна дыня при похудении

  • наличие необходимых элементов (витамины В, Е, С, фосфор, магний, Са, калий, натрий)
  • содержит клетчатку (это волокна, ускоряющие работу кишечника); плюс ко всему «вычищает» от токсинов, ускоряет обменные процессы, возобновляет функционирование выделительной системы
  • не менее важны флавоноиды(активно борются со свободными радикалами, предотвращая серьезные заболевания)
  • наличие антиоксидантов способствуют улучшению дермы, слизистых оболочек + останавливают процессы старения
  • благотворно влияет на функционирование нервной системы
  • улучшает микрофлору, «притупляет» чувство голода, избавляет от «вредного» холестерина
  • повышает защитные функции организма, предотвращает простудные заболевания.

Имеются ли противопоказания к употреблению дыни? Безусловно, запрещено кушать людям с сахарным диабетом, при серьезных болезнях кишечника, язве 12-перстной кишки и желудка, а так же с особой осторожностью женщинам в период кормления малыша. Монодиета на дыне

Монодиета на дыне

Поможет разгрузить желудок и запустить обменные процессы. Что для этого нужно? Берем 1.5кг дыни и разделяем на 5-7 приемов на целый день. Употреблять дополнительные ингредиенты нельзя, только допустима минеральная вода без газа (до 2л в сутки), зеленый/травяной чай. Примечание: соблюдать такой вид диеты более 1-2дней нельзя, так как происходит нехватка белков и жиров.

Несколько советов, можно ли есть дыню на ночь

тяжелый ингредиент, поэтому кушать на голодный желудок + сочетать с кисломолочной продукцией и алкоголем нельзя (иначе могут возникнуть проблемы с кишечником)

  • употребление дыни не провоцирует набор веса(если соблюдать дозировку и время приема)
  • дыней лакомимся за 1.5-2 часа до основного приема пищи либо после(в противном случае переедание и чувство тяжести вам гарантировано)
  • дыня имеет достаточно высокий гликемический индекс, поэтому перекусив в дневное время, через 60 минут захочется данный процесс повторить
  • сколько переваривается дыня? Достаточно всего 30-40мин и все съеденное за день быстро « усвоиться» организмом

Как выбрать спелую и сочную дыню?

  • плод должен иметь сладковатый аромат(если отдает травой либо вообще нет, тогда пройдите мимо)
  • спелый плод должен иметь глуховатый звук (не звонкий, как у арбузов)
  • более увесистый плод говорит о спелости, плюс хвостик должен быть толстым и подсохшим
  • дозревшая дыня в основном равномерного окраса без повреждений, признаков гниения и пятен. Если имеются продольные жилки и семена серого цвета, тогда скорей всего продукт с нитратами, будьте осторожны! Никогда не берите порезанные дыни, так как в мякоти могут развиваться различные бактерии.

Запомните, витамины не имеют свойства накапливаться, поэтому нет срочной необходимости объедаться дыней в летний период, стараясь запастись дозой полезных компонентов на зиму. До 300г в день будет вполне достаточно для удовлетворения вкусовых рецепторов.

Сколько дыни можно съедать в день?

Рекомендуют устраивать очистительные дни раз в неделю. Допускается употребление по 500 г плода 3-4 раза в день. Хочется съесть больше, но переедание влечет за собой вздутие кишечника. Самым оптимальным вариантом будет перекусывать мякотью между приемами пищи.

В день достаточно 2 кг ягоды, которую разделяем на четыре приема, но тоже ограничимся неделей.

Для желающих похудеть есть секрет от диетологов – один прием пищи заменяем 300 г дыни. 7 дней на такой вкусной диете станут причиной похудения на 3 кг. При желании повторить, необходимо неделю переждать, чтобы слишком не перегружать ЖКТ.

Польза дыни

Дыня – вкусный и полезный продукт. Она содержит витамины группы В, С, А, Н, РР и другие. Плод богат ценными минеральными веществами, например, цинком, кальцием, калием, медью, железом, магнием, йодом, хлором, фосфором и т.д.

Благодаря такому составу регулярное употребление ягоды приносит следующую пользу организму:

  • улучшение работы иммунной системы;
  • профилактика и лечение заболеваний почек;
  • предупреждение мочекаменной болезни;
  • нормализация уровня холестерина;
  • профилактика вирусных заболеваний;
  • нормализация работы нервной системы;
  • борьба со стрессами и депрессией;
  • улучшение настроения;
  • профилактика инсульта;
  • улучшение зрения;
  • предупреждение раковых заболеваний;
  • улучшение состояния зубов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • борьба с отеками;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение состояния волос.

Польза и вред

Что нам нравится в этом плоде

Состав: кроме приятнейшего вкуса, этот плод несет в себе витамины, более дюжины минералов

Что касается сахарозы, содержание этого нутриента в плоде бывает разным (12,9-0,67%), все зависит от условий произрастания бахчевой культуры.

Медицинские показания: врачи рекомендуют дыню как профилактику проблем с иммунитетом и ОРЗ, а также в качестве важной части рациона при лечении заболеваний почек, нервных расстройств (бессонницы, частых стрессов), при высоком холестерине.

Очищение кишечника. Свежая дыня — источник клетчатки, а значит, это «щетка» для выведения из кишечника шлаков и токсинов (в том числе радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов).

В общем, ответ на вопрос, полезна ли дыня, прост: еще как полезна!

Плюсы и минусы методики похудения

У системы питания, основанной на поглощении сладких плодов бахчевой культуры, есть немало преимуществ. Мы познакомим вас с наиболее значимыми из них. Ими являются:

  • сытность — о чувстве голода во время дынной диеты можно забыть;
  • великолепные вкусовые качества основного продукта диетического рациона;
  • очищение организма от балластных и вредных веществ — в том числе, жидких отходов;
  • сохранение внутренней гармонии, энергичности и высокой работоспособности на протяжении всего периода диеты;
  • отсутствие вероятности срыва методики;
  • снижение тяги к сладкому;
  • отсутствие нагрузки на желудок и поджелудочную железу;
  • высокая эффективность (всего за несколько дней на этой диете можно гарантированно потерять 2-3 кг);
  • вариативность системы питания — каждый худеющий среди разнообразия дынных методик для снижения веса без труда подберет ту, что устроит именно его;
  • оздоровление организма (дыня благотворно влияет на функционирование сердца, нервной и иммунной систем, состояние костей, суставов, капилляров);
  • улучшение внешнего вида (употребление в пищу дынной мякоти способствует очищению кожи от угревой сыпи, повышению тонуса и упругости эпидермиса, укреплению корней волос, предотвращению их ломкости, замедлению процесса старения, исчезновению отеков).

Однако ни одна диета для похудения не лишена определенных минусов. Это относится и к рассматриваемой нами системе снижения веса. Ее бесспорными недостатками являются:

  • несочетаемость дыни с другими продуктами (в противном случае вы не застрахованы от желудочно-кишечного расстройства);
  • скудность рациона питания (характерна, в первую очередь, для дынных монодиет);
  • возможность реализации методики похудения без вреда для здоровья только в период урожайности бахчевой культуры;
  • запрет на использование способа коррекции фигуры беременными и кормящими женщинами, диабетиками, людьми с печеночными патологиями, инфекционными и воспалительными заболеваниями органов пищеварения, дамами в период менструации, лицами подросткового и пожилого возраста;
  • высокая стоимость основного продукта диеты (если только вы не проживаете в южном регионе);
  • мочегонный эффект, делающий возможным практикование данного способа уменьшения массы тела лишь на выходных или в отпуске;
  • риск получения побочных действий от употребления дыни, а именно понижения артериального давления, диареи, головокружения.

Кому подходит дробное питание?

Дробное питание может быть назначено по медицинским показаниям, а также в случае, если энергозатраты человека в течение дня повышены. Для спортсменов норма — питаться каждые 3-4 часа

Важно, чтобы рацион при этом был полноценным и сбалансированным. Правильно подобранная схема дробного питания поможет сформировать мышечную массу при условии регулярных силовых тренировок

Для перекуса в этом случае удобно использовать специальные батончики с содержанием белка, клетчатки, цельных зёрен. Если в вашем расписании нет интенсивных тренировок, от перекусов лучше отказаться.

Завтрак — самый важный прием пищи, пропускать его нельзя. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: у тех, кто отказывается от завтрака, возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за повышения вязкости крови, повышается уровень холестерина в крови и артериальное давление. Лучше всего для завтрака подходят цельнозерновые продукты, фрукты, яйца.

Идеальный обед не должен превышать по объему завтрак. Есть рекомендуется медленно, с удовольствием и в хорошей компании. И помните про принципы здорового питания: больше овощей и фруктов, рыбы, меньше соли, сахара и трансжирных кислот.

Можно ли съесть дыню и в каком виде на ночь

Дыня – сладкий продукт. Диетологи не рекомендуют кушать ее вечером. Если регулярно употреблять ее на ночь, это приводит к набору веса. В небольших количествах есть плоды вечером полезно

Важно делать это за 3-4 часа до сна. Это помогает справиться с бессонницей, улучшить состояние здоровья в целом

Употребление продукта непосредственно перед сном приводит к пищевым расстройствам. Кроме того, ночной метаболизм намного медленней дневного. Поздний ужин создает чрезмерную нагрузку на ЖКТ, поэтому организм ночью не отдыхает. Плод обладает мочегонным эффектом. Если съесть его перед сном, это приводит к утренней отечности, либо к плохому сну из-за частых походов в туалет. Кроме того, большое количество ягоды в вечернем меню создает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, что может отобразиться на утреннем самочувствии.

Как вы видите, дыня – ценный для здоровья продукт. Она богата витаминами и минералами, которые приносят много пользы здоровью. Не следует забывать о том, что не всем можно кушать желтые плоды. Вечернее употребление полезно для здоровья, но не следует кушать продукт перед отходом ко сну.

Рецепты полезных блюд

Дыню можно кушать в свежем виде, но для любителей поэкспериментировать предлагаются рецепты вкусных блюд.

Фруктовый салат

Основные ингредиенты – спелая дыня, виноград без косточек (подойдет кишмиш). Для свежести добавляют листочки мяты перечной, апельсиновый сок. Дыню аккуратно разрезают на две половинки, удаляют семена и ложкой нарезают шарики. В итоге получается две чаши и множество привлекательных дынных шариков. Их смешивают с виноградом. Поливают апельсиновым соком, приправляют листочками мяты, которые нужно предварительно измельчить. Можно приготовить сироп. Для этого смешивают 3 ст. ложки сахара с 50 мл апельсинового сока. Если масса будет густой, можно добавить ложку воды. Варят сироп на медленном огне 3 минуты, в конце добавляют мяту. В чашу накладывают дыню, виноград, поливают сиропом. В целом варить его ни к чему, поскольку фрукты и так очень сладкие. Апельсин просто сделает вкус необычным.

Салат с орешками

Сытное, необычайное блюдо может заменить завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кедровое масло – 30 мл;
  2. Дыня – 100 г;
  3. Ветчина сырокопченая – 50 г;
  4. Сыр пармезан – 20 г;
  5. Лист салата;
  6. Кедровые орешки;
  7. Лаймовый сок – 30 мл.

На сухой сковородке поджарить горсть орехов. Порвать лист салата на кусочки. Сыр натереть на крупной терке, ветчину свернуть розочкой. Для заправки смешать кедровое масло, сок половины лайма, посолить. Заполнить ветчину сыром, салатом, орехами, полить заправкой.

Салат с курицей

Необычный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится быстро, вкус необычный.

Понадобится:

  1. Гранат – 15 г спелых зерен;
  2. Капуста брокколи – 75 г;
  3. Дыня – 300 г;
  4. Лавровый лист – 1 шт.;
  5. Куриное филе – 350 г;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  8. Черный перец горошком – 3 шт.;
  9. Перец черный молотый – щепотка;
  10. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  11. Сыр твердый – 30 г;
  12. Соль – по вкусу.

Отварить брокколи до готовности. Вырезать дынные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на сухую, горячую сковородку. Когда он расплавится, снять чипсы. В воду бросить перец, лавровый лист, соль, отварить куриное филе. Охладить, не вынимая с отвара, нарезать кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. На блюдо выкладывают курицу, брокколи, дыню. Украшают чипсами, поливают оливковым маслом, соком лимона. Посолить, посыпать черным молотым перцем. Сразу подают к столу.

Коктейли Energy Diet Smart

Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.

  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

Как выбрать дыню?

На прилавках торгуют только двумя видами дынь – среднеазиатскими плодами с непревзойденным ароматом и круглыми (по типу «колхозницы») со сладкой сочной мякотью.

Каждый выбирает по своему вкусу, но нужно знать тонкости выбора спелых плодов:

  • Перед покупкой нужно понюхать приглянувшийся плод. Спелый экземпляр издает характерный аромат, если же запах травянистый, плод сорвали недоспевшим. В тепле запах ощущается отчетливее, поэтому к выбору дынь лучше приступить в теплом помещении.
  • Издает глухой звук от похлопывания.
  • У спелого плода хвостик уже сухой, а на месте расположения цветка более мягкая кожица, чем везде. Хотя слишком мягкая кожица тоже должна насторожить – это признак переспевшей дыни.

Стоит воздержаться от покупки уже разрезанной дыни, в ее мякоти активно развиваются бактерии. Ни в коем случае не позволяют продавцу делать надрез на плоде, нет гарантии стерильности ножа. Ошибкой будет приобретать ложную ягоду возле автодорог, мякоть и кожура впитывают вредные вещества из воздуха, как губка.

Коктейли Energy Diet Smart

Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector