Как правильно выбрать манго?

Содержание:

Как чистить манго

Купив этот экзотический фрукт впервые, многие не знают, как его правильно очистить. И действительно, кожица у манго прочная, не похожая на кожуру привычных любому из нас фруктов. Существует несколько способов очистки манго, которые мы и рассмотрим:

  1. Недозрелый плод можно почистить с помощью ножа или картофелечистки как обычную картошку.
  2. Чтобы разделить манго на половинки, нужно поставить его вертикально и разрезать мякоть с двух сторон, не задевая косточку. Осталось лишь извлечь косточку, и плод разделен на половинки.
  3. Чтобы очистить мякоть спелого манго от кожуры, можно воспользоваться следующим способом. Необходимо отступить треть от верха манго и сделать кольцевой надрез. Остальные две трети надрезаются вдоль плода с обеих сторон, и с них стягивается кожица. После чего нужно взяться за косточку и снять кожуру с верхней части манго.
  4. Мякоть спелого манго можно очистить от кожуры и иначе. Для этого с двух сторон вдоль косточки срезается по кусочку манго. Полученные кусочки переворачиваются мякотью кверху, мякоть надрезается кубиками, выворачивается из кожуры и срезается. Остается вырезать мякоть с косточкой из центрального куска и избавиться от косточки.

Как хранить разрезанный манго

Если плод был разрезан на куски и необходимо его сохранить, то придется их облить соком во избежание почернения. Затем положить в тарелку и обернуть пищевой пленку. Хранить нужно не больше 1 суток на средней полке холодильника. Таковы условия хранения этого замечательного фрукта.

Манго известен человечеству более 4 тысячи лет. В переводе с санскрита слово означает «великий фрукт». Этот сочный экзотический продукт многие любят за приятный сладкий вкус и нежную мякоть. Он не произрастает в наших широтах, поэтому мало кто знает, как лучше подойти к выбору хорошего манго.

До свидания!

Читайте далее:

Как почистить манго в домашних условиях: обзор способов

Ходьба или бег в сравнении нагрузки и техники

Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать

Правила питания и примерное меню в строгий пост

Правила выполнения комплекса йоги для похудения, меры предосторожности

Как «доспеть» твердое манго?

В странах, где манго часто продается неспелым, придумали множество хороших способов довести этот фрукт до нужной кондиции в домашних условиях.

Способ первый — пакет + яблоки

Яблоки обладают особым свойством — они выделяют этилен. Этот газ способствует быстрому созреванию фруктов, поэтому чтобы манго быстро стало мягким и сладким, достаточно положить его в бумажный или целлофановый пакет с яблоками и неплотно завязать. Чем спелее яблоки, тем активнее идет процесс.

Способ второй — кастрюля + рис

В восточных и азиатских странах есть свой способ сделать так, чтобы манго доспело за считаные дни (а то и часы). Тамошние жители используют для этого рис — насыпают его в глубокую кастрюлю или другую емкость, а потом «закапывают» там твердые и неповрежденные плоды. Желательно в одной емкости дозревать один фрукт, но если кастрюля большого диаметра, в ней может поместиться сразу 2–3 манго. В таком случае они должны лежать не вплотную друг к другу, а быть разделенными слоем риса толщиной в несколько сантиметров.

Способ третий — время + терпение

Это самый длительный вариант. Нужно всего лишь положить фрукт в вазу и оставить на столе. Под воздействием солнечного света в нем запустятся процессы созревания. Сколько времени понадобится, чтобы купленное неспелым манго приобрело мягкость и райский вкус, зависит от сорта и степени зрелости. В среднем это 5–10 дней.

Рекомендуем: Мягкая и сочная кукуруза: 10 правил варки початков в кастрюле

Зеленый манго – а-ля антоновка

Манго зеленого цвета по вкусу напоминает яблоко сорта Антоновка. Он такой же кисловатый и вполне может заменить этот фрукт. Как едят зеленый манго? По-разному, но в чистом виде он наверняка вам не понравится. Поэтому из него чаще всего готовят разные салаты. Например, салат с жареным судаком и зеленым манго.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Две штуки манго.
  • Один крупный лук-шалот.
  • 15 веточек кинзы.
  • Один тайский перец чили.
  • Один лайм.
  • Одну горсть арахиса или кешью.
  • Четыре чайные ложки рыбного соуса.
  • Одну чайную ложку коричневого сахара.
  • Полкилограмма рыбного филе.

Очищаем манго от кожуры и натираем его на крупной терке. Шалот также избавляем от кожицы и нарезаем его тоненькими перышками. Листочки кинзы отделяем от стебельков, все это перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь готовим заправку к салату. Для этого три чайные ложки сока лайма смешиваем с рыбным соусом и сахаром. Поджариваем до золотистого цвета орехи. режем тонкими кольцами и убираем косточки. Рыбное филе обжариваем на сковороде или отвариваем (по желанию). Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом из ранее подготовленной рыбной заправки.

Особенности сортов зеленого манго

У зеленого или салатного манго мякоть белого цвета, очень твердая на ощупь. Вкус зеленого манго кислый и слегка горьковатый. Есть фрукт без специального соуса и специй не очень приятно. Азиаты употребляют его после добавления соли и перца, которые превращают фрукт в пикантное и своеобразное кушанье. В зеленом манго много крахмала, который после созревания превращается в сахар и делает плод сладким.

Положительные качества

Зеленый вид манго, как и другие сорта фрукта, имеет богатый состав и рекомендуется как полезный продукт. В данном виде манго содержится витамин С, причем в несколько раз больше, чем в лимоне.Благодаря этому фрукт помогает при простудных заболеваниях. Содержащийся в составе тропического плода витамин А улучшает зрение, а витамин В6 укрепляет организм, положительно влияет на нервную систему и способствует преодолению стрессов.

Манго помогает нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов, способствует нормальной работе головного мозга и пищеварительного тракта, стабилизирует микрофлору кишечника, активизирует вывод шлаков и токсинов из организма.

Зеленое манго содержит пектин, благодаря которому фрукт предупреждает развитие атеросклероза, снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови и применяется в качестве средства для снижения веса при сахарном диабете. Плоды манго укрепляют стенки сосудов, помогают устранению воспаления и симптомов аллергии. Благодаря высокому содержанию калия фрукт способствует стабилизации АД и нормализации важных обменных процессов.

Зеленое манго положительно влияет на костную систему и ускоряет регенерацию. Фрукт часто используется как профилактическое средство против онкологических заболеваний, в частности против рака простаты и молочной железы.

Недостатки

Особых недостатков у тропического плода с полезным составом нет. Однако не рекомендуется есть больше двух незрелых плодов в день. Употреблять манго любого вида нужно в небольших количествах, проверяя реакцию организма. Если индивидуальная непереносимость отсутствует, можно постепенно увеличивать порции.

Сочетать манго с алкогольными напитками запрещается. Пить спиртное можно только спустя 2-3 часа после употребления фрукта.

Зеленое манго не рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварением, лицам с чувствительной слизистой и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Особенности манго

Казалось бы, зачем собирать то, что не поспело. Не стоит думать, что только для России зрелость манго — непозволительная роскошь. Недозревшие плоды поставляют во все универмаги, даже там, где этот фрукт произрастает. Все дело в том, что если оставить зеленый фрукт на дозревание слишком долго, урожай достанется не человеку, а летучим мышам — крыланам, обожающим спелые тропические фрукты. Это хорошо знают азиаты и стараются собирать еще жестковатые плоды.

Похожий на огромную грушу с большой косточкой и сладкой ароматной мякотью манго любят не только за нежный тропический аромат, но и за полезность. Этот фрукт — природный антисептик и иммуномодулятор, источник клетчатки и витаминов, антиоксидант. Его едят в чистом виде, а также добавляют в десерты и напитки.

Не всегда зеленый цвет означает незрелость манго — в природе есть несколько разновидностей этого фрукта. Чаще всего попадаются желтые, но кроме них встречаются и красное, и зеленое манго. Поэтому не следует определить зрелость на глаз. Достав приглянувшийся плод из ящика в супермаркете, следует прежде всего оценить его аромат и консистенцию. Можно легонько сжать плод в кулаке.

Масло из манго: применение в косметологии

Сочную мякоть манго употребляют в пищу, а из косточек получают эфирное манговое масло. Оно относится к твердым растительным маслам и при комнатной температуре по консистенции напоминает известное всем сливочное масло. Масло манговых косточек не имеет какого-либо ярко выраженного аромата, а цвет его может быть белым, светло-желтым или кремовым.

Основное его косметологическое применение – ежедневный уход за кожей лица и тела, а также волосами и ногтями. Масло идеально подходит для кожи любой жирности и возраста. В косметологии его используют в составе массажных смесей, смешивают в равных пропорциях с кремами для лица и тела, средствами до и после загара, бальзамами для волос или втирают в ногтевые пластины.

Результат регулярного его применения – нежная бархатистая кожа без раздражений, шелушений, сыпи и растяжек, а также сильные красивые и густые волосы, крепкие ногти. Поделиться :

Пересадка манго

Если изначально вы посадили деревце в маленький горшок, не торопитесь перемещать его сразу после появления ростков. Вернитесь к этому вопросу примерно через год. Манго довольно капризное растение, чувствительное к любым изменениям.

Чтобы вырастить манго, необходимо обеспечить место для развития корней. После первого года обновляйте горшок, одновременно увеличивая высоту и глубину емкости. Как только деревце достигнет возраста 3-5 лет, эту процедуру проводят не более 1 раза в 3 года.

Даже если хорошо ухаживать за деревцем, правильно поливать, освещать и прикармливать полезными веществами, вырастить плоды манго в домашних условиях крайне сложно.

Возможно, что на 6 год жизни растение, выращенное из косточки, начнет цвести, и спустя 3 месяца подарит первые тропические плоды. Но чаще всего, чтобы получить фрукты, к домашнему манго прививают почку плодоносящего экземпляра из питомника. Спустя 2 года после прививки наступит период цветения, и дерево начнет приносить сладкие плоды.

Недозрелый манго и какой плод покупать не стоит

К выбору манго стоит подойти внимательно и ответственно, чтобы не принести домой плод, непригодный в пищу.

Критерии, характеризующие плохой плод:

  1. Сморщенная кожура говорит, что фрукт был сорван с дерева слишком рано и не успел созреть.
  2. Мягкая поверхность с вмятинами — признак перезрелого залежавшегося плода.
  3. Мокрый и липкий фрукт также покупать не стоит. Сок на поверхности указывает на повреждение кожуры, а значит внутрь могли попасть бактерии, способные вызвать отравление.

Особенно пристальное внимание стоит обращать на манго, которое распродают в супермаркетах по акции со скидками. Это может свидетельствовать о том, что фрукты начали портиться и продавцы таким образом стремятся к скорейшей реализации некачественного товара

Не стоит приобретать неспелое азиатское яблоко.

Особенности хранения экзотического фрукта

Манго представляет собой одно из самых популярных растений Индии и некоторых других азиатских стран. Его плоды имеют выраженный сладкий вкус. Желтая или оранжевая мякоть с волокнистой структурой скрыта под красной, желтой или зеленоватой кожицей. Этот экзотический фрукт богат витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, белками, жирами и углеводами. Поэтому он широко применяется в лечебных и профилактических целях. Для того чтобы в полной мере сохранились вкусовые и целебные свойства, необходимо хранить манго надлежащим способом.

По отношению к этому фрукту применяются три варианта хранения, выбирать которые следует исходя из его состояния:

  • при комнатной температуре;
  • в холодильнике, кладовой или погребе;
  • в морозильной камере.

Свежие спелые плоды манго надежно хранятся до одной недели при условии соблюдения температурного режима в пределах +3-5 °С. В течение всего периода хранения следует регулярно осматривать фруктовые запасы на предмет возникновения порчи.

Хранить перезрелые экземпляры крайне нежелательно, поскольку даже находясь в холодильнике, они быстро темнеют и утрачивают свойства. Незрелые плоды не следует помещать в холодильник, так как они даже в случае дозревания не смогут приобрести свой характерный сладкий вкус.

Манго неспелое: что делать? Как сделать манго спелым?

Как сделать манго спелым? Дозревает ли оно в домашних условиях и как можно «дозреть» манго?

Завернуть манго в бумагу или бумажный пакет (но не плотно)и оставить на пару суток .

Периодически проверять , смотреть на изменение окраса продукта и его готовности .

Самый лёгкий и быстрый способ-это положить манго греться на солнышке , тем самым ускорив процесс созревания .

Да, такая проблема актуальна для крупных городов России. Очень часто вижу в магазинах скидку на этот экзотический фрукт, раньше покупал его при таких обстоятельствах. Обычно такое манго часто бывает неспелым. Есть его практически невозможно, так как манго очень твердое.

Но тут не стоит сильно расстраиваться. Манго относится к таким фруктам, которые могут дозревать. Для этого манго нужно будет завернуть в бумагу или бумажный пакет и оставить на несколько дней. За это время фрукт успеет стать спелым..

Если вы не угадали с выбором манго и вам попался неспелый плод, то его легко можно сделать спелым. Конечно, сразу вам не удастся им полакомиться, но и выбрасывать не придется.

Чтобы плод дозрел, он должен некоторое время полежать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания можно при помощи бумажного пакета, куда следует отправить манго. Пакет не должен быть плотно закрытым — мы должны обеспечить доступ воздуха.

В пакет к манго нужно положить яблоко, грушу или банан, что спровоцирует активное выделение этиленового газа. За счет него и происходит дозревание фруктов. Этилен будет высвобождаться в течение пары суток, но в пакет придется заглядывать каждые 8-10 часов. Иногда плод чересчур быстро созревает, а это может привести к перезреванию фрукта, что нам совершенно не нужно. Если манго стал мягковатым, то это означает, что наступил момент созревания.

Кроме того, плод можно положить в кастрюльку с зернами кукурузы или риса — эффект будет тот же: манго неминуемо созреет. А все благодаря упомянутым зернышкам, которые тоже «умеют» вырабатывать этилен. Не забываем подглядывать за манго, поскольку он может перезреть.

Кстати, неспелые плоды отправлять в холодильник не следует, поскольку в холоде они не дозревают.

Манго — фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Богат клетчаткой, витаминами А и С, бета-каротином, калием. Манго можно есть как отдельный фрукт, а можно добавлять в салаты, мороженое, каши и куда хотите. Чтобы выбрать спелый манго нужно понюхать у плодоножки, если идёт фруктовый, сладкий аромат, то манго скорее всего спелый. Если сжать спелый фрукт, то манго будет мягким, напоминает персик по мягкости. Если манго твердый, то скорее всего неспелый. Цвет манго не показатель спелости, он может быть зелёным, жёлтым, красным. Красный цвет кожуры лишь показатель того, сколько манго лежало на солнце. Если на манго имеются коричневые пятна, то тоже ничего страшного, если их немного.

Бывает конечно, что попался неспелый манго. Он может дозреть если его оставить на солнышке на несколько часов. Также манго можно положить в бумажный пакет или обернуть газетой с яблоком в паре и дать им полежать некоторое время. Полностью закрывать не стоит, нужно обеспечить доступ воздуха. Манго можно положить в тарелку с рисом или кукурузными зёрнами (конечно сложновато найти кукурузные зёрна , например в осенне-зимний период). Такой способ используют в Индии.

Итак: если манго имеет красивый, яркий цвет, хорошо пахнет, кожура упругая, но податливая при нажатии- такой фруктик можно смело покупать.

Как правильно выбрать манго

Возникает вопрос, какие же покупать манго, если все равно предстоит дозревать дома. Особенно, если до этого видели тропическую диковинку лишь на картинке. Принцип выбора схож с персиком — эти два фрукта схожи. Никто не станет брать персики с «пролежнями», дряблой кожей треснувшие и сочащиеся, равно как и слишком твердые. Последнее значит, что плоды не дозрели. В идеале манго должен быть твердым, с гладкой кожицей, но не дубовым. О степени свежести скажет и запах. Спелый манго отличается сладким тропическим ароматом. Если он пахнет подозрительно кислым, такой плод лучше не брать. Это яркий признак того, что продавцы предлагают товар уже не первой и даже не второй свежести. Если плод куплен неспелым, ничего страшного — это можно исправить в домашних условиях без особого труда.

Как определить спелость манго

Как уже говорилось, по основным признакам манго похож на персик

Определить спелость просто, важно уделить внимание основным признакам:

  • Запаху. Если плод издает приятный, но не приторный фруктовый тропический аромат, особенно ближе к плодоножке. Если в нем появились кислые нотки, такой фрукт лучше не брать.
  • Консистенции. Совсем «твердокаменный» манго брать не надо, но если он умеренно твердый и хотя бы немного проминается под пальцем — его взять можно, чтобы дать созреть дома. Отличить подпорченные плоды легко именно по плотности кожуры, вмятинам на ней. Кожица хорошего плода туго натянута, а вмятинка от пальца быстро принимает изначальные очертания. Если она хотя бы немного морщится — этот манго уже начал портиться.
  • Цвет. Однозначно проверить по нему свежесть не получится. Как и все в природе, кожица манго не может быть совершенно однородного желтого или зеленого цвета. Ничего страшного, если на ней присутствуют небольшие пятнышки. Это даже хорошо: такие манго особенно сладкие. Главное, чтобы темные места не продавливались и не лопались — это свидетельствует о том, что плод уже перезрел. Если нет возможности его разрезать и посмотреть мякоть, лучше не рисковать и взять другой.

Определить зрелое состояние манго, насколько продаваемое доспело, нельзя по какому-то одному критерию. Дать точное определение можно только если учитывать все факторы комплексно.

Другие способы

Для длительного хранения манго подходит сушка. Подготовьте сахарный сироп и пробланшируйте в нем кусочки фрукта. Их толщина не должна превышать 3 мм. Затем разогрейте духовку до +40 °C и поместите туда кусочки манго, выложенные на противень, застеленный пергаментом. Запекайте мякоть в течение 20–30 минут, регулярно следя за тем, чтобы она не подгорела. Дверь духовки оставляйте приоткрытой. Готовые сухофрукты храните при комнатной температуре или в холодильнике. Можно высушить манго и под солнечными лучами. Нарежьте тонкими ломтиками плод и разложите в один слой на солнце. Высушивайте манго до коричневого цвета.

В Таиланде для длительного хранения плодов используется крепкий соляной или сахарный раствор. В нем фрукты вымачивают до тех пор, пока их кожура не потеряет цвет и не станет хрустящей. Также из них можно сделать конфитюр, пастилу, мармелад или варенье.

Правила хранения манго в домашних условиях достаточно просты. Старайтесь держать его вдалеке от прямых солнечных лучей. Помните о том, что эти плоды следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Как правильно выбрать манго в магазине

Существует более 300 разновидностей этого фрукта. Они различаются по цвету кожуры, размеру и форме. Поэтому при выборе не стоит ориентироваться исключительно на эти показатели.

Усредненные характеристики, говорящие о спелости манго:

  1. Диаметр около 10 см.
  2. Весить фрукт должен 200-300 г.
  3. Округлая вытянутая форма.

На ощупь

Спелый свежий плод должен быть гладким, упругим и плотным. Нельзя покупать дряблый, вялый фрукт, на кожуре которого встречаются складки или трещины.

Можно провести проверку, надавив на кожуру. Если при нажатии углубление быстро исчезает, обретая былую форму, значит, плод свежий. Если же деформация остается, это говорит о том, что фрукт хранится долгое время и уже начал портиться и терять свои вкусовые и питательные свойства.

В то же время не рекомендуется покупать слишком твердое манго. Жесткость указывает на то, что он еще не до конца созрел.

Состояние кожуры

Обращать внимание на цвет при выборе фрукта не стоит. На прилавках магазинов могут быть представлены различные сорта, характеризующиеся тем или иным оттенком

Таким образом внутрь плода могут проникнуть болезнетворные бактерии, которые приведут к скорой порче фрукта и могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека.

Наличие небольших темных точек считается нормой. Эти отметины указывают на то, что плод созрел и готов к употреблению.

У спелого манго должна быть гладкая кожура.

По аромату

Спелый, не перезревший плод имеет приятный свежий аромат. Наиболее насыщенный он в области плодоножки. По запаху фрукт может иметь сходство с персиком, розой, дыней, абрикосом, цитрусом или хвоей.

Если манго пахнет спиртом или кислотой, это указывает на то, что плод перезрел и в нем начался процесс брожения.

Какой должна быть мякоть азиатского яблока

Мякоть должна быть ярко-желтого цвета. Возможен оранжевый или красноватый оттенок в зависимости от сорта. Окраска должна быть однородной и не иметь различий в разных частях плода. Мякоть спелого манго мягкая и сочная, но при этом достаточно упругая, не рыхлая и не делится на волокна.

Окрас мякоти манго зависит от сорта.

Подготовка к посадке

Самый простой способ посадить манго – закопать косточку в грунт и ждать появления ростков. Этот метод имеет один большой недостаток. Остатки мякоти на семени могут вызвать процесс гниения и косточка просто не прорастет. Что бы этого не случилось, следует провести предварительную подготовку посадочного материала.

Скорлупа косточки манго достаточно плотная. Ее необходимо аккуратно вскрыть острым ножом. Извлеченное ядро замачивают в слабом растворе марганцовки на 12 часов. После обработки семя слегка погружают в емкость со слегка влажными опилками. Будущее растение убирают в теплое и темное место, контролируя время от времени влажность опилок. Через 2-3 недели, когда появятся ростки, можно делать пересадку растения в грунт.

Как правильно хранить манго

Спелый фрукт не стоит хранить слишком долго свежим, при комнатной температуре за 3-5 дней он перезревает и становится испорченным. После покупки лучше съесть спелый манго в течение 1-2 дней, пока плод не утратил вкусовые качества и сочность.

Как сделать манго спелым

Если пришлось выбрать зелёный манго, доведите его до спелости в домашних условиях. Купите вместе с ним несколько жёлтых бананов и сложите фрукты в один пакет. Оставьте его на кухонном столе на 3-4 дня. Бананы выделяют этилен, вещество, помогающее плодам быстрее созревать.

Также можно завернуть неспелый манго в бумагу и хранить в кладовой 3-5 дней. Ежедневно следите за степенью созревания, фрукт быстро становится мягким и перезревает, если в помещении тепло.

разноцветные манго

Условия хранения спелого манго

Свежее манго можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней. Для этого заверните фрукт в бумагу и положите на среднюю полку, оптимальная температура хранения 5-7°С.

Покупая фрукты впрок, храните их в тёмном месте, где они дойдут до степени полной зрелости при комнатной температуре 20°С за несколько дней.

Если манго начал портиться

Свежий фрукт быстро становится спелым дома. Если выбрали спелый манго или довели его до зрелости, не пропустите момент, когда плод начнёт портиться и на кожуре появятся тёмные пятна.

Переспевший манго имеет консистенцию каши, советуем приготовить из него вкусную заготовку. Смешайте мякоть одного плода ½ стакана сахара, взбейте блендером, вылейте в пластиковый контейнер с крышкой и заморозьте. Храните до 3-х месяцев при температуре от -18°С, добавляйте в йогурты и мороженое.

Как хранить разрезанный манго

Разрезанный фрукт быстро темнеет. Если нужно отложить половинку и съесть попозже, смажьте разрез соком лимона или лайма, заверните манго в пищевую плёнку и храните в холодильнике на средней полке при температуре 5-7°С не дольше суток.

Как хранить замороженное манго

Для заморозки выбирайте в магазине спелое манго или доведите до зрелости зелёный плод. Замораживание не влияет на вкусовые качества и консистенцию мякоти, после разморозки она имеет аромат и вкус свежего фрукта.

Порежьте очищенный манго половинками, кубиками или брусочками. Выложите на обёрнутую пищевой плёнкой тарелку, замораживайте 3-4 часа. Заверните в пакет, храните в морозильной камере при температуре от -18°С до 3-х месяцев. Перед употреблением разморозьте фрукт на нижней полке холодильника.

Watch this video on YouTube

Какой должна быть мякоть

Выбрать в магазине вкусный спелый манго по внешним признакам несложно. Многие торговые сети демонстрируют товар, разрезав его пополам.

После разрезания легко определить степень зрелости:

  • зелёный манго имеет очень кислую, твёрдую мякоть, если есть косточка, её трудно отделить;
  • мякоть спелого манго сочная, волокнистая, имеет потрясающий аромат дыни, персика и абрикоса;
  • перезрелый манго по вкусу, аромату и консистенции похож на тыквенную кашу.

Цвет мякоти, консистенция и наличие косточки зависят от сорта. У нас продают преимущественно тайские и индийские манго с ярко-жёлтой или оранжевой мякотью. Их плоды не портятся при транспортировке, доходят сорванными до полной спелости и имеют плотную структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector