Какая родина у перца? описание, виды и полезные свойства растения
Содержание:
- Характеристика
- Как вырастить хороший урожай перца в открытом грунте
- Статьи. Фаршированный перец — настоящее удовольствие
- Польза болгарского перца
- Сладкий маринованный перец
- О противопоказаниях и вреде болгарского перца
- Полезные химические соединения в составе сладкого перца
- Перец маринованный с солёными помидорами и хреном
- Полезные свойства сладкого перца
- История происхождения овоща и его Родина
- Чем полезен сладкий болгарский перец для женщин, детей, мужчин
- Общая характеристика
- Перец в России
- Как замариновать острый перец с маслом на зиму
- Фаршированный перец — Суть Событий
Характеристика
Болгарский перец (сладкий перец, овощной перец) — это название множества растений из семейства пасленовых и его плодов. Место рождения перца — это Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки все еще можно встретить его в дикой природе. После открытия Америки, как и многие другие братья по грядке, перец был доставлен в Испанию и Португалию, откуда он распространился по всей Европе и на Ближнем Востоке. В настоящее время сладкие перцы выращивают на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом.
Болгарский перец широко используется в кулинарии. В дополнение к еде свежий перец, соленый, маринованный, консервированный, жареный, фаршированный мясом, овощами и другими продуктами. Он также используется для приготовления лечо и соусов, добавления в различные салаты, тушеные блюда и супы, его тушат с овощами или мясом.
Состав
100 грамм болгарского перца содержит:
- вода — 90 г;
- белки — 1,2 г;
- жир — 0,3 г
- углеводы — 5 г
- пищевое волокно (клетчатка) — 3,5 г.
Витамины:
- Витамин А (бета-каротин) — 535 мкг.
- Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг.
- Витамин B2 (рибофлавин) — 0,04 мг.
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) — 0,53 мг.
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,23 мг.
- Витамин B6 (пиридоксин) — 0,27 мг.
- Фолиевая кислота (витамин B9) — 18 мкг.
- Витамин С (аскорбиновая кислота) — 139 мг.
- Витамин Е (токоферол) 2,5 мг.
- Витамин К (филлохинон) — 14 мкг.
- Биотин (витамин Н) — 3 мкг.
- Витамин Р (флавоноиды) — 500 мг.
Микроэлементы:
Микроэлементы:
Полезные свойства болгарского перца
Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминно-минеральным составом:
- Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, кожи и слизистых оболочек.
- Из-за витаминов группы B, содержащихся в его составе, перец полезен при нарушениях памяти, бессоннице, стрессе и депрессии, отеках, дерматитах, диабете и общей усталости организма.
- В состав перца входят витамины Р и С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и уменьшают их проницаемость.
- Благодаря большому количеству железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов, болгарский перец необходим при остеопорозе, анемии, нарушении потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.
- Капсаицин, часть болгарского перца, стимулирует аппетит, стимулирует желудок и поджелудочную железу, снижает кровяное давление и разбавляет кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови.
- P-кумарические и хлорогеновые кислоты, которыми особенно богаты зеленые перцах, связывают и удаляют из организма нитроксиды (канцерогенные вещества), а ликопин, содержащийся в плодах красного цвета, предотвращает развитие рака.
Противопоказания
Противопоказаниями к употреблению болгарского перца являются следующие заболевания:
- нарушения сердечного ритма;
- геморрой;
- колит;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит с высокой кислотностью желудочного сока;
- обострение хронической болезни печени и почек;
- повышенная возбудимость нервной системы;
- тяжелая форма ишемического заболевания (стенокардия);
- эпилепсия.
Как вырастить хороший урожай перца в открытом грунте
Далее приведены несколько советов, как вырастить перец в открытом грунте и получить хороший урожай:
- Не используйте для посева семена, приобретенные из случайного источника. Основа получения качественной рассады, а следовательно, и хорошего урожая — это качественные семена. Приобретайте семена в специализированных магазинах. На пакете с семенами должно быть четко указано: сорт, количество семян и срок годности.
- Не высевайте семена в плотную, тяжелую почвенную смесь неизвестного происхождения. Лучшая смесь — садовая земля плюс специальный грунт для рассады, купленный в магазине. Не забывайте вначале полить почву в ящиках перед посевом семян, иначе семена с водой будут затянуты вглубь почвы и период появления всходов будет растянут.
- Не загущайте посевы семян; всегда высевайте норму, иначе растения вытянутся, будут слабыми, могут поражаться «черной ножкой».
- Не ставьте емкости с семенами на батарею отопления — почва моментально пересыхает и проклюнувшиеся семена погибают. Посевы размещают только рядом с батареей и обязательно укрывают пленкой.
- Не используйте для посева плошки или другие емкости без дренажных отверстий. Застой воды приводит к гибели семян, а также проростков в начальной стадии всходов.
- Не опаздывайте с пикировкой рассады. Для большинства овощных культур это необходимо сделать после появления одного-двух настоящих листьев. После пикировки растения поливают и притеняют на 1-2 дня.
- Не забывайте закалить рассаду перед посадкой ее на постоянное место. За 7-10 дней до высадки растений емкости с рассадой выносят на 2-3 часа на лоджии, веранды, открывают окна в комнате. Время нахождения рассады на открытом воздухе постепенно увеличивают. Высаживают рассаду вечером или в пасмурную погоду.
На видео «Выращивание перца рассадой» показано, как правильно высаживать семена и ухаживать за сеянцами:
Статьи. Фаршированный перец — настоящее удовольствие
Фаршированный перец, благодаря своему удивительному и неповторимому вкусу, заслужил почётное место среди блюд, которые предпочитают видеть на своём столе наши соотечественники. И не только домашние столы украшаются этим продуктом питания, такие обеды в офис – прекрасная альтернатива бутербродам и другим скорым перекусам. Традиционно, перец фаршированный является незаменимым блюдом румынской, болгарской и молдавской кухни. Приготовление этого блюда сводится к достаточно простым действиям. Болгарский перец очищают от сердцевины и начиняют фаршем, отдельно готовят зажарку и варят его на слабом огне. Рецептов по фаршированию перца на сегодняшний день существует достаточно много, чтобы каждый гурман и любитель этого блюда мог выбрать для себя что-то по своему индивидуальному вкусу. Тут стоит упомянуть лишь о том, что это блюдо можно приготовить, используя в качестве фарша самые разные начинки. Это и мясо с рисом, где мясо можно дополнить или заменить овощами, сыром и другими продуктами (самая распространённая, можно сказать, классическая начинка перца). Приверженцы вегетарианской кухни, где блюда готовятся только из растительных компонентов, перец начиняют овощами с рисом (особо популярны морковь, лук и капуста)
В качестве горячей закуски фаршированный перец довольно часто встречается на российских столах, так как он готовится легко и, что немаловажно, довольно быстро. Сама его форма отлично подходит для наполнения любыми начинками
Помимо традиционных начинок, в наполнении перца так же используют гречку
Можно рассматривать не только рецептуру фаршированного перца, но и обратить внимание на его эстетическую сторону. Например, длинный и ровный перец одинаковой длины разноцветного окраса будет достаточно красиво смотреться на столе и подарит не только взыгравшийся аппетит, но и просто массу положительных эмоций
Если у вас нет необходимых продуктов, но вам захотелось полакомиться этим блюдом в те месяцы, когда свежий перец найти сложно, можно воспользоваться услугой «еда на дом» и получать удовольствие, не тратя на приготовление и поиск продуктов время. Обычно, так как в это время болгарский перец не дорогой, фаршированный перец готовят в периоды осени и лета. В это время этим блюдом можно наслаждаться ежедневно. Не менее актуально это блюдо и в зимние месяцы с той лишь разницей, что перец не свежесобранный, а замороженный с лета в морозилке. Единственное, надо перед заморозкой перец отчистить от семян в сердцевине. В морозилке он не теряет своих качеств, так что перец фаршированный можно готовить и зимой.
А вот история этого простого и удивительного блюда не дошла до сегодняшних дней, поэтому узнать, кто и когда придумал начинять перец, невозможно. Но может быть где-то в Болгарии или Румынии эту историю кто-то и знает.
Польза болгарского перца
Рассматриваемый продукт обязательно нужно вводить в рацион беременных – это укрепит их волосы, зубы и ногти. Кстати, этот же продукт нужно употреблять и мужчинам, которые либо уже начали лысеть, либо имеют генетическую предрасположенность к этому явлению.
Комплекс веществ в болгарском перце способствует разжижению крови и предотвращает образование сгустков в кровеносных сосудах (тромбов). Именно поэтому рассматриваемый продукт врачи рекомендуют вводить в меню тем больным, кто перенес инсульт или же входит в группу риска по этому заболеванию.
Болгарский перец может активно использоваться и в косметологии – его состав оказывает омолаживающий эффект! Достаточно 1 раз в неделю наносить кашицу из измельченного овоща на лицо, ежедневно употреблять не менее 150 грамм продукта и уже через месяц будут заметны первые результаты – кожа лица станет ровной, бархатной, приобретет естественный цвет.
Вообще, существует много сортов болгарского перца, но обычно люди различают их как красный, зеленый и желтый перцы. И, между прочим, каждый из этих овощей имеет собственные полезные качества.
Красный болгарский перец
В нем содержится большое количество ликопина – вещества, способного очищать организм от токсинов и предотвращать разрушение клеток.
Именно в красном овоще очень много витамина С – больше, чем в черной смородине, апельсине. Всего в 100 граммах красного болгарского перца содержится 128 мг этого витамина, что в разы превышает суточную потребность организма в этом веществе. Но не стоит бояться передозировки – излишки витамина С быстро выводятся из организма без каких-либо последствий.
Уникальное сочетание витаминов С и Р в красном болгарском перце оказывает антиоксидантное действие, способствует снижению уровня сахара в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
В рассматриваемом продукте содержится и капсаицин – вещество, которое придает слегка горьковатый привкус овощу. И несмотря на то, что его содержание в перце буквально мизерное, он оказывает свое действие на организм человека – препятствует образованию сгустков в сосудах, избавляет от головокружений, улучшает работу органов пищеварительной системы, снижает артериальное давление.
Кроме этого, красный болгарский перец отличается следующими полезными свойствами:
- насыщает организм нужным количеством бета-каротина – этого элемента в перце больше, чем в моркови;
- восполняет необходимый запас цинка в тканях и клетках – это вещество улучшает работу головного мозга и «контролирует» сексуальную активность человека;
- значительно улучшает зрение – для этого достаточно каждый день съедать 40 граммов продукта.
Желтый болгарский перец
Кроме того, что в желтом перце содержатся витамин С, бета-каротин и отсутствует ликопин, данный овощ признан лидером среди всех видов болгарского перца по содержанию калия и железа.
Калий необходим для нормальной работы опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, сердца. Только калий способствует поступлению в головной мозг большого количества кислорода, благодаря чему и сердечный ритм восстанавливается/стабилизируется, и прохождение нервных импульсов улучшается.
Железо служит защитой организма от патогенных бактерий, участвует в образовании гемоглобина, этот элемент необходим и для нормальной работы щитовидной железы. Если съедать ежедневно 30-40 граммов желтого болгарского перца, то железодефицитной анемии можно не опасаться.
Зеленый болгарский перец
Этот вид рассматриваемого овоща ценен тем, что в составе имеются хлорогеновая и р-кумаровая кислоты. Именно они способны выводить из организма потенциальные канцерогены.
В зеленом сладком перце присутствуют и фитостерины – именно они способны регулировать жировой обмен, что в конечном итоге приводит к похудению. Эти же элементы уменьшают содержание холестерина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов и делают их эластичными.
Обратите внимание: зеленый болгарский перец помогает похудеть, но он же может вызвать и мощное чувство голода – просто этот овощ возбуждает аппетит
Поэтому следует крайне осторожно вводить его в диету
Сладкий маринованный перец
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 10 килограмм.
- Сахар – 900 грамм.
- Соль – 0,5 килограмма.
- Уксус – 1 литровая бутылка.
- Масло подсолнечное – 1 литровая бутылка.
- Чёрный перец «горошек», лист лавровый.
Приготовление:
Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.
Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.
О противопоказаниях и вреде болгарского перца
Применять болгарский перец и препараты на его основе нужно с осторожностью людям, имеющим следующие заболевания:
- язвенная болезнь желудка;
- гастрит;
- энтероколит;
- гепатит;
- холецистит;
- болезни почек.
Также в список противопоказаний включены геморрой, колит, повышенная возбудимость нервной системы и стенокардия, эпилепсия. Применять сок перца не стоит при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов и аллергии у детей. Во время применения сока жгучей паприки нужно точно отмерить дозировку, чтобы не сжечь слизистую оболочку и кожу. В больших количествах сок способен спровоцировать сердечный приступ.
Полезные химические соединения в составе сладкого перца
Хотя принципиальной разницы в химическом составе разноцветных перцев не много, но она все же есть. Яркий красный перец лидер по содержанию химического соединения под названием ликопин. Именно он отвечает за красный, оранжевый и желтый цвет плодов. Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, его можно получить только вместе с продуктами питания.
Это вещество замедляет окислительные процессы, защищает организм от раковых клеток. Зеленый перец лидер среди болгарских перцев по содержанию р-кумаровой и хлорогеновой кислот. Эти вещества обладают антивирусной активностью, в том числе действуют на вирус герпеса. Замедляют рост патогенных микроорганизмов, таких как золотистый стафилококк.
В сладком перце зеленых сортов присутствует химическое вещество фитостерин, способное очищать организм от плохого холестерина. Фитостерен также обладают противораковой активностью. Как любой продукт питания сладкий перец можно рекомендовать в одних случаях и нужно отказаться от его употребления в других.
Перец маринованный с солёными помидорами и хреном
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
- Помидоры – 2 килограмма.
- Острый перчик – 3 стручка.
- Зелень укропа – 1-2 пучка.
- Вишнёвые листья – 20 штучек.
- Листья хрена – 5 штук.
- Чёрная смородина, листья – 20 штучек.
- Соль – 80 грамм.
- Вода – 4 литра.
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.
Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.
Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.
Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.
Полезные свойства сладкого перца
Молодыми учеными Уральского государственном университете проводились исследования свежего овоща на содержание питательных веществ и определение полезных свойств. Болгарский перец имеет не только много названий, но и значительное содержание полезных элементов и соединений внутри себя. Он – чемпион овощного континента по содержанию витамина С, конкурирует с облепихой и шиповником. Восполнить потребление аскорбиновой кислоты можно одним стручком (50 г) красного цвета, именно в таких плодах ее наибольшее количество.
В сладком перце содержится:
- Токоферол (витамин Е), который участвует в процессах восстановления клеток, замедляя старение и сокращая риск онкологических процессов – наиболее ценными являются недозрелые (зеленые) овощи;
- Каротин (витамин А) – основной компонент для здоровья глаз, красивой кожи;
- Микроэлементы К, Р – способствуют работоспособности сердечной мышцы, наибольше содержится в желтых плодах;
- Ca – участвует в образовании костных тканей;
- Fe – незаменимый компонент хорошей крови;
- Витамины группы В восстанавливают сосуды, уменьшая риск инсультов
- Рутин (витамин Р) укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, наибольшее количество содержится в стручках желтого цвета.
Разнообразие перчиков
История происхождения овоща и его Родина
Дикие виды овоща встречаются в тропических районах американского континента. Латиноамериканские страны – родина всех Пасленовых: картофеля, томатов, синих баклажан. Растение считается долгожителем на планете Земля – раскопки на территории Перу, Мексики доказывают, что шесть тысяч лет до нашей эры оно уже культивировалось. Записки личного врача Колумба, датируемые 1494 годом, дают первое упоминание о капсикуме.
Индейцы употребляли стручки из сладкого перца до открытия континента Колумбом вместо соли. Семена жгучего растения клали на горячие угли и отпугивали насекомых. Едкий дым применяли воюя с европейцами, однако такая борьба не помогла им устоять перед натиском колонизаторов. История происхождения на европейском континенте связана с прибытием кораблей испанского конкистадора Фернандо Кортеса, завоевавшего Мексику и уничтожившего страну ацтеков. Жители Европы распробовали плоды, назвав растение Cápsicum ánnuum. В переводе из латинского, Cápsicum обозначает «сумка» – получило имя за форму плода; ánnuum – однолетнее. Наряду с этим названием параллельно существовали: овощной, салатный, сладкий перец и паприка.
Черные плоды болгарского перца
Чем полезен сладкий болгарский перец для женщин, детей, мужчин
Как видите из таблицы химического состава, основное достоинство этого овоща — высокое содержание аскорбиновой кислоты. Красный сладкий перец абсолютный рекордсмен по ее содержанию среди овощей и на втором месте после шиповника среди всех продуктов питания!
Кроме аскорбинки в нем содержится много других жизненно важных для организма веществ. Врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать его в меню, потому что это способствует:
Укреплению иммунитета, повышению сопротивляемость бактериям, вирусам.
Повышению гемоглобина, предупреждению анемии.
Укреплению сердечной мышцы и кровеносных сосудов, разжижению крови, предупреждению образования тромбов, атеросклероза, снижению артериального давления, содержания холестерина.
Предупреждению негативного воздействия свободных радикалов, развития и роста раковых клеток.
Предотвращению болезни Паркинсона.
Улучшению пищеварения и усвоения пищи.
Улучшению состояния зубов, десен.
Ускорению метаболизма, нормализации жирового обмена, снижению веса тела, что особенно важно для женщин.
Избавлению организма от вредных веществ, очистке легких от токсинов табачного дыма, что важно для курящих мужчин.
Противопоказания
Прямых противопоказаний этот овощ не имеет
Осторожно следует его употреблять:
- При язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью, геморрое, тяжелых болезнях почек, печени.
- При брадикардии, пониженном давлении, ишемической болезни сердца.
- Если есть повышенная нервная возбудимость, диагностирована эпилепсия.
Общая характеристика
Сладкий (или стручковый) перец – это растение из семейства пасленовых, к которому также принадлежат помидоры, баклажаны и картофель. Несмотря на то, что в обиходе все привыкли называть плоды перца овощами, на самом деле они таковыми не являются. Плоды сладкого перца с точки зрения ботаники – это фрукты, но для удобства мы все-таки будем называть их овощами.
От острых разновидностей (чили, черный, кайенский) сладкий перец отличается в первую очередь формой: у него более мясистый и хрустящий стручок с нежным вкусом. По сравнению с острыми сортами уровень «жжения» в болгарском плоде держится в пределах нуля. По этой причине сладкий перец на кухне используется как овощ, в то время как острые сорта рассматриваются в качестве специи. А все потому, что в сладком перце практически отсутствует вещество капсаицин, которое, собственно, и придает острый вкус плодам .
Все перцы, и сладкие в том числе, происходят из Мексики и других регионов Центральной Америки, где эта культура растет на протяжении более 9 тысяч лет. Благодаря испанским и португальским мореплавателям в XVI-XVII веке этот овощ попал в Европу и распространился по другим регионам планеты. Кстати, именно европейские колонизаторы назвали перец перцем. А вот в Болгарии многие даже не догадываются, что в странах бывшего Советского Союза сладкий перец называют болгарским. А все потому, что когда-то болгарские селекционеры вывели несколько сортов стручкового овоща, который очень понравился жителям СССР. С тех пор название «болгарский» «прилипло» ко всем сортам сладкого перца.
Это растение хоть и принадлежит к теплолюбивым культурам, но все же без особых трудностей его культивируют на всех континентах (кроме Антарктиды). По показателям промышленного выращивания болгарского овоща лидером в течение нескольких лет остается Китай, на втором месте – Мексика, за которой идут США.
Перец в России
Перец красный сладкий начали разводить в тропиках и субтропиках всех континентов. Азиаты отдавали предпочтение острым видам, на юге умеренных широт Европы – сладким. Растение полюбило теплый, насыщенный влагой, климат Болгарии. Там селекционеры произвели мясистую ягоду, имеющую особенности. В конце XVII века она попала сначала в Молдову, откуда на Юг Украины, Северный Кавказ, Закавказье, Приморский край.
Появление сумкоподобных плодов на территории России относят к последним десятилетиям XVI века, когда их начали привозить торговцы из Ирана и Турции. Хотя про перец болгарский было известно, промышленное возделывание началось только к 50-м годам ХIХ века на юге России.
На территорию бывшего СССР крупные сочные плоды большими партиями экспортировались из солнечной Болгарии, за что получили свое название.
Сначала стручки сладкого овоща слыли своими свойствами, как средство для борьбы с малокровием, кружением головы, астмой. Значительно позже, узнав особенности вкуса, стали использовать для еды.
Как замариновать острый перец с маслом на зиму
Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.
Состав:
- 1 кг стручков;
- 3 чесночные головки;
- ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- ч.л. перца горошком;
- растительное масло – стакан;
- уксус 9 % — 100 мл.
Как приготовить:
Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.
В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.
В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.
Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.
На заметку! После вскрытия банку храните в холодильнике, закрыв ее содержимое обычной капроновой крышкой. Так заготовка сохранится в течение 2 месяцев.
Фаршированный перец — Суть Событий
История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни, хотя давно уже считается любимым блюдом не только в этих странах.
В Румынии в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыр Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, а в тайском варианте начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма. Морковь, яблоки, ягода, капуста, петрушка и гречка, укроп и пшено, абсолютно любым продуктом или почти любым можно нафаршировать сладкий перец. Выбор варианта ограничивается лишь фантазией кулинара.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.Перец – 8-10 шт.,Рис — 5 ст. л.Помидоры – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 4 зубчикаТоматный соус (кетчуп) – 1 ст. л.Зелень петрушки или укропаРастительное масло для жаркиСахар, соль, перец – по вкусу
Для томатно-сметанного соуса:
Сметана – 200 гр.Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.Вода – 500-700 гр.
Максим Топилин, министр труда РФ, завил, что наблюдает неслыханный рост зарплат у населения России, который, по его словам, в 2018 году достигает уровня 11%. Такое заявление чиновник сделал, выступая в Совете Федерации.